Главная > Новости > Могли больше, но хватило и трех.

Могли больше, но хватило и трех.

21 сентября 2008

21.09.2008 20:22

Довольно интересно развиваются события в дебютном чемпионате отечественной Премьер Лиги по футболу. Интересна непредсказуемость.

Кто бы мог подумать, что после седьмого тура один из флагманов нашего футбола Шахтер будет занимать одиннадцатую строчку в турнирной таблице, а их земляки Металлург, который в прошлом сезоне, мягко говоря, на лаврах не почевал, вдруг окажется лидером чемпионата. Вряд ли будет разумным сегодня предсказывать результаты поединков любой из команд участниц Премьер Лиги. Думаю, большинство покрутило бы пальцем у виска тому, кто предсказал бы победу ФК Львов над горняками в первом туре. А победа Ворсклы над теми же горняками, разве предсказуема была? Или же тот факт, что полтавчане сумеют отобрать два очка у вечных соперников Шахтера Динамо, решился бы кто-то предсказать. Ведь если вспомнить, в прошлом сезоне Ворскла особо не блистала. Сохранение прописки в высшей лиге, далось ей ой как не просто. К чему все это, да ни к чему. Просто есть любители, создавать список команд, у которых, по их мнению, выиграть ничего не стоит. А таких попросту не существует. Тот же ФК Харьков, пусть и не выиграл в этом сезоне ни одной игры но, тем не менее, сумел забрать очки у запорожского Металлурга, Арсенала, Черноморца и Карпат. Команд отнюдь не слабых.Кстати, с кривым горожане так же сыграли на ничью. Вот и делайте вывод господа, что слабых и проходных команд в Премьер Лиге попросту нет. И до того времени пока не прозвучал свисток арбитра возвещающий об окончании матча ФК Харьков — Заря говорить об окончательном счете этого матча было делом преждевременным.
Сегодня ФК Харьков имеет достаточно проблем, но это их внутренние дела, поэтому обсуждать их не будем. Но не затронуть одну из проблем харьковчан никак не получается. Проблема заключается в том, что городская команда не имеет возможности играть в своем городе, поэтому все домашние матчи ФК Харьков проводит в Сумах. Сей факт наверняка не радует поклонников горожан, а вот для болельщиков гостевых команд некоторую прелесть найти можно. Прелесть эта — сумской стадион Юбилейный. Пока еще, не так много в нашей стране чисто футбольных стадионов. Кто был, тот знает. Футбольный стадион и универсальный, как говорят в Одессе, две большие разницы. И побывать на таких стадионах, для настоящих болел действительно в кайф.

Накануне матча, луганчане прибыли в Сумы и провели предигровую тренировку. В отличии от архитектурных сооружений стадиона, сама поляна особого впечатления не произвела. Бывает хуже, бывает значительно лучше. Как признались перед матчем работники стадиона, передигрой из-за обильно выпавших осадков довольно сложно было произвести стрижку газона. Впрочем, необходимые нормы были соблюдены, и ничто не мешало на следующий день провести матч восьмого тура ЭпиЦентр Чемпионат Украины по футболу между командами ФК Харьков — Заря Луганск.

С первых минут встречи стало ясно, что в этом матче интриге — быть. Уже на 4 мин. Шевчуку представилась возможность распечатать ворота соперника. Но первый гол пришлось отложить еще на четыре минуты. Обрезка Козориза позволила Баге перехватить мяч, приблизиться к воротам и нанести удар. Стойко среагировал, но набегающий Джихани добил мяч в ворота. Пропустив гол, харьковчане провели несколько острых атак. Но луганская защита не дрогнула и самоотверженно отражала все попытки хозяев поля приблизиться к своим воротам . Тем не менее, Сучков, Батиста, Рибейро играли довольно остро и заставляли гостей быть в постоянном напряжении. А на 22-й мин ворота Зари спасла перекладина. Через пять минут гости ответили вторым голом. Джихани пробил с дальней дистанции, голкипер отбил мяч. На подборе оказался Жуниор который и удвоил счет. После второго гола харьковчане сумели на некоторое время перехватить инициативу, но как позже выяснилось не на долго. Первый тайм закончился под аккомпанемент команды Анатолия Волобуева и при счете 0:2 команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался в более спокойном темпе. Харьковчане несколько больше контролировали мяч, но как говориться игра шла без ворот. На одиннадцатой минуте второй половины встречи Бага, выйдя один на один со Стойко, упустил возможность еще больше усложнить задачу сопернику, а возможно и вовсе снять вопрос о победителе в этой встрече. В середине тайма получил повреждение Райчевич, которому пришлось прямо на кромке поля накладывать швы. Игрок Зари продемонстрировал, что футбол игра настоящих мужчин и с забинтованной головой вновь вышел на поле. На 84-мин. харьковчане сумели сократить разрыв в счете. Сучков сделал пас на дальнюю штангу. Комарицкий сыграл неуверенно на перехвате, чем без стеснения воспользовался Гунчак, как показалось с нарушением правил. Тем не менее, арбитр указал на центр поля. После пропущенного мяча, Анатолий Волобуев сделал, как позже выяснилось козырную замену. Вместо Никиты Каменюки в игру вошел Георкий Цимакуридзе. На 87-й мин Георгий принял решение взять игру на себя, ворвался штрафную хозяев поля, где его по хоккейному встретил защитник горожан. Сам пострадавший четко реализовал пенальти и вновь увеличил разницу в счете до двух мячей. Вскоре харьковчане вновь сократили разрыв в счете. На последней минуте основного времени матча Гунчак с пенальти отквитал один мяч.На добавленных минутах игроки Зари вновь упустили возможность записать голы на свое имя. Сначала Жуниор выйдя один на один с голкипером харьковчан, не сумел переиграть последнего, потом Цимакуридзе не попал в практически пустые ворота Харькова. Жаль, конечно, что не удалось Заре выиграть с крупным счетом, но это наверное не так уж и важно. Важно другое, что Анатолий Волобуев и его команда сумели преподнести луганчанам в праздничный день прекрасный подарок в виде трех победных, выездных очков.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн