Главная > Новости > Заслуженная победа Зари.

Заслуженная победа Зари.

29 сентября 2008

29.09.2008 09:48

В Луганске, от Зари болельщики ждали только победы.
Не смотря на то, что в этом сезоне луганская команда показывает очень даже приличный футбол и методично набирает очки, до отчетного матча, луганчане ни разу не выигрывали на своем стадионе. Этот факт, безусловно, оказывал определенное давление на команду.

Поединки между Зарей и Карпатами никогда небыли простыми. Традиционно сложилось, что команды из самого восточного и самого западного региона нашей страны непримиримые соперники на поле. В предыдущем туре львовяне провалили домашний матч с Металлистом. Главный тренер Карпат Олег Кононов сделал довольно жесткие орг. выводы, переведя ряд игроков в дубль. Игрокам Карпат было, что доказывать в Луганске. Учитывая все вышесказанное, предполагалось, что матч в Луганске будет сложным, бескомпромиссным и насыщенным на события.

Сегодня Заря укомплектована достаточно серьезными и квалифицированными исполнителями. Тем не менее, потери никогда не бывают желательными, а без них не обошлось. Из-за перебора желтых карточек пропускал игру Шевчук. Несколько дней назад плохо почувствовал себя Коротецкий. До сих пор находится в лазарете Скоба. Продолжают лечение Антонов и Коллинз. Что радует, после ранее полученной травмы смог принять участие в матче с Карпатами Омоко.

Вот собственно и вся предыстория, матча девятого тура между Зарей и Карпатами. Теперь перейдем к самой игре.

Матч начался на невысоких скоростях. Едва соперники теряли мяч, сразу же отходили в оборону, перекрывая все подступы к своим воротам. Шла равная борьба, преимущественно в центре поля. На 9 мин. после подачи в штрафную Жуниором, Бага попытался переправить головой мяч в ворота соперника, но точного удара не получилось. Через несколько минут Пшеничных нанес удар по воротам Комарицкого с дальнего расстояния. Так же не точно. Команды продолжали играть осторожно, стараясь не допускать ошибок на своей половине поля изредка обмениваясь дальними ударами. В первом тайме по-настоящему опасных моментов не было ни у той, ни у другой команды.

В начале второго тайма гости предприняли попытку перехватить игровую инициативу. Стали играть более активно и на 51-й мин. им удалось создать очень опасный момент у ворот Зари. После навеса в штрафную Милошевич пробил головой, Комарицкий мяч отбил и выручил свою команду. Территориальное преимущество Карпат длилось не долго. На 54-й мин. игрового времени, Жуниор и Бага организовали перспективную атаку, но она так и осталась перспективной. А через три минуты Никита Каменюка организовал голевую атаку Зари. Пройдя по краю, пяткой отыграл Гомесу.Рубен перевел мяч в центр, который попал к Райчевичу. Мирко сильным ударом из-за предела штрафной поразил ворота Карпат. Забив гол игроки Зари поймали кураж и атаки луганчан стали значительно острее. На 68-й мин. Гаврюшов сыграл на опережение, перехватил мяч адресованный Кобину и имел возможность с создать реальную угрозу воротам соперника, но принял не совсем правильное решение пробить по воротам с дальнего расстояния. Удар вышел не сильным и не доставил особых проблем львовскому голкиперу. Хорошую комбинацию провела Заря на 71-й мин. Болохан пройдя по краю, сделал передачу на Джихани, который перевел дальше на Жуниора, но у последнего удар вышел не точный и мяч прошел выше ворот. Мог удвоить счет и сам Джихани, окажись поточнее на 85-й минуте. На последних минутах матча упустил возможность отличиться Ермак. Карпаты играя на контратаке, имели реальную возможность сравнять счет. Уже в добавленное время опасно головой пробивал Фурта, мастерство Комарицкого помешало гостям отобрать у Зари два очка.

Заслуженная победа позволяет Заре сохранить за собой пятую строчку в турнирной таблице. Впереди луганскую команду ожидают очень сложные матчи с серьезными соперниками, но это уже другая история.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн