Главная > Новости > Александр Половков: Пусть дети занимаются футболом.

Александр Половков: Пусть дети занимаются футболом.

30 сентября 2008

30.09.2008 11:16

Вчера, в городе Свердловске прошел второй детский турнир по футболу на призы игрока луганской Зари Александра Половкова. Более подробно о турнире мы решили узнать у самого футболиста.
— Александр, как пришла идея создания турнира под названием Кубок Александра Половкова?

— В одном доме со мной, в Свердловске, живет один из моих первых тренеров Владимир Дмитриевич Иванов. Он и сейчас занимается детским футболом. Благодаря ему я играю в футбол профессионально. Именно Владимир Дмитриевич и подал мне идею создания кубка. Я, конечно же, согласился, ведь Свердловск мой родной город. Мы совместно провели уже второй кубок. К слову сказать, количество участников увеличивается. Если в прошлом году было четыре команды, то сейчас команд уже шесть.

Какова главная цель проведения Кубка?

— В первую очередь это развитие детского футбола в городе. Пускай лучше ребята тратят свое свободное время на занятия спортом. Это лучше, чем сидеть целыми днями за компьютером. Я думаю, благодаря этому турниру у детей, в наше нелегкое время, хоть какая-то радость будет.

— Ты планируешь проводить кубок ежегодно?

— Да. Как я уже отмечал, кубок в этом году проводится во второй раз. Мы планируем проводить турнир в осеннее время каждый год.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн