Главная > Новости > Сергей Пучков, главный тренер Таврии:

Сергей Пучков, главный тренер Таврии:

4 октября 2008

04.10.2008 18:24

— Что я могу сказать? На данный момент мне сложно комментировать какие-то моменты. В общем, я могу сказать, что дебют удался.
Вы понимаете, что за четыре дня тяжело перестроить команду. Ребята молодцы, они проявили характер и почти выполнили те требования, которые мы давали на установке. Я благодарен им за самоотдачу, за то, что они не опустили руки, когда пропустили этот нелепый мяч. Они забили, были еще моменты. Ничего страшного. Есть время. Вы знаете, что будет две недели перерыва в связи с игрой нашей сборной. У нас есть возможность наладить все связи — и в защите, и в полузащите и в нападении. Коллектив у нас очень хороший, вы сами это видели. Они бились друг за друга, старались играть в футбол. Спасибо им большое.

— Вы пару недель назад вы были здесь гостем, отобрали очки у Коммунальника, сегодня отобрали пункты у Зари. На ваш взгляд сильно ли большой барьер между первой лигой и Премьер лигой?

— Вы знаете, первая игра, я бы не сказал, что сильно большой. Просто у ребят, которые играют в Премьер-лиге немножко больше опыта. Это мое мнение. Просто нужно играть в футбол быстро и побыстрее делать то, что нужно на футбольном поле. Меняется и рисунок игры и сама игра. Может быть, когда будем играть с командами, которые занимают места выше в турнирной таблице будет по-другому.Ничего страшного. Это футбол. Мы и с ПФК Севастополь стремились в Премьер-лигу. Все нормально.

— Тем составом, который сейчас есть у Таврии есть шансы бороться за более высокие места или вы бы хотели что-то изменить?

— Во-первых, мы пока не можем ничего поменять по составу. Почему? Потому что те футболисты, которые есть на данный момент будут играть. Дозаявочный период закончен. Конечно, мы смотрим только вверх. Я ребятам на установке это сказал. Мы вниз не смотрим, мы должны стремиться вверх. Спасибо ребятам. После тех неудач, которые были, взять на выезде очко это хорошо. В психологическом плане им станет легче. Они выходят, как говорится, из этой ямы.

— На пресс-конференции после игры против Коммунальника вы говорили, что ваша команда никогда не подстраивается под тактику других команд и всегда играет на атаку. Будет ли Таврия играть на атаку с Шахтером, Динамо?

— Только на атаку. Мы играли на выезде. Вы сегодня видели, сколько мы атаковали, и сколько было создано голевых моментов.

— Сегодня создавалось по игре, такое впечатление, что Таврия играла не на ничью, а на победу. Это была ваша тренерская установка?

— Да.

— Кто-то из футболистов ПФК Севастополь может появиться в ближайшее время в составе Таврии?

— Может.

— Много?

— Пока не буду ничего говорить, потому что есть договоренности среди президентов, и мы не должны ослабить Севастополь.

Вы говорили, что будет играть ваша несменная схема

— Она была здесь.

— Сложно ли далось вам решение играть этой схемой?

— Конечно. Ребята старались ее выполнить, вы это видели. Даже я сорвал голос, подсказывал. Футболисты заигрываются, тем более, когда приходит новый тренер и перестраивает их на другую схему. Немножко тяжеловато. Я старался подсказывать им со скамейки. Все было расписано. Заигрываются футболисты. Ничего страшного. Две недели у нас впереди. Я Вам говорю, что у нас будет другая команда.

— Вам тяжело далось решение принять Таврию?

— А почему нет? А когда в жизни может представиться шанс молодому специалисту тренировать команду Премьер-лиги. Вы бы отказались?

— Мне посчастливилось видеть Вас в играх золотого Днепра и личн6о Вы запомнились не только своей неуступчивостью на поле, но и пушечным ударом. Хотелось бы узнать, кому-то из игроков нынешних защитников Таврии Вы передадите это?

— Еще немного рано об этом говорить. На тренировках мы смотрим, как ребята бьют, приводим к тем упражнениям, где должны быть удары издалека. Я думаю, что есть такие ребята.Самое главное, правильно поставить сам удар. Мне допустим, удар поставил в детстве, в нашем, луганском спортивном интернате Вадим Дмитриевич Добижа. Я теперь передаю это все ребятам. Выхожу на тренировки вместе с Полищуком Константином Владимировичем, с помощником. Мы стараемся показать все своим примером.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн