Главная > Новости > СЕРГЕЙ СИМИНИН: МЫ ДАДИМ БОЙ ДИНАМО

СЕРГЕЙ СИМИНИН: МЫ ДАДИМ БОЙ ДИНАМО

14 октября 2008

Сергей Симинин — молодой перспективный защитник "Зари", который, к тому же, является воспитанником луганского футбола. Коуч луганчан Анатолий Волобуев, как и обещал, создал действительно боеспособную команду. Конкуренция в основном составе сейчас действительно сильна. Сергей, пока что, выходит лишь на замену, но свое будущее видит именно в основном составе нашей команды. Об этом и многом другом мы решили поинтересоваться у него лично:

— Сережа, что послужило толчком для твоих занятий футболом?
— Я переехал из Крыма в Луганскую область. Город Брянка. Сначала играл у себя на поселке, а потом пригласили в ДЮСШ. Так и началась моя футбольная, так сказать, профессия. А в один прекрасный день мы играли с луганским спортинтернатом. Видимо, я им чем-то приглянулся и меня пригласили в Луганск. Ну, а потом я попал в "Зарю-2", позже был в аренде в луцкой "Волыни" у Виталия Кварцяного, а теперь — я снова в родных стенах, в "Заре".

— Если брать барьер по годам: во сколько ты понял, что футбол не просто хобби?
— Наверное, это я понял еще в интернате, когда учился еще в десятом классе. Лет в 16, наверное. Это был тот период, когда я действительно осознал, что без футбола просто не могу.

— В "Зарю" ты пришел сразу после интерната?
— Да, после 11-го класса я, волею судьбы, оказался в "Заре-2" и играл уже в составе луганской команды. Потом был период аренды в "Волыни".

— Запомнился ли тебе тот период, когда ты находился в аренде в "Волыни"?
— Естественно. Думаю, вы знаете, какой там своеобразный тренер (Улыбается). Кроме того, получил, так сказать, хорошую школу жизни. Считаю, что прибавил за этот период и физически и тактически. Вцелом, считаю этот период — хорошим отрезком игровой жизни.

— Сережа, ты играл в дубле еще перед "Волынью" в защите и в центре, и слева, и справа. Какая позиция, все-таки, самая любимая?
— Для меня нет особой разницы, где играть. Футболист должен быть в какой-то степени универсальным. Мне больше нравится играть в центре. Это — мое личное мнение.

— На твой взгляд, лучше стабильно играть в основе команды из Первой лиги или выходить на замену в команде Премьер-лиги?
— Лучше, все-таки, основа, чем дубль. Это мое личное мнение. Конечно, находясь в стартовом составе пусть в команде и Первой лиги, я бы мог реализовать себя на все сто процентов. Премьер-лига — это тоже здорово. Но, игровая практика всегда очень нужна.

— Как на данный период складываются твои отношения с командой и тренерским составом?
— Очень хорошо. Скажу, что в "Заре" — очень хорошая атмосфера. Отношения с ребятами складываются великолепно. Да, я и знал некоторых, когда сюда возвращался. С тренерским штабом отношения всегда были отличными. Считаю, что в этом плане все всегда было здорово.

— Впереди тяжелые выездные игры с грандами. Команда уже готовится?
— Да, подготовка идет полным ходом. Мы дадим бой "Динамо". Сейчас мы настраиваемся именно на киевлян, хотя и "Шахтер" и "Днепр" тоже не откладываем в долгий ящик. Ведь игры с грандами это дополнительный стимул и опыт. На такие игры настраиваешься как-то по-особому.

— Сможет ли "Заря" воплотить мечты наших болельщиков о еврокубках?
— Пока что рано говорить о таких темах. Думаю, что надо дождаться хотя бы конца первого круга и потом делать выводы. Будем пытаться. Хочется, конечно, чтобы Луганск увидел соревнования мирового масштаба. Мы приложим максимум усилий для этого.

— Для настоящего успеха много ли времени должен футболист посвящать тренировочному процессу?
— Думаю, что очень много. И трудиться надо действительно плодотворно. Это, в конечном счете, принесет успехи. Нужно очень много работать. Не щадить себя. В игре потом будет легче.

— Приходилось ли тебе видеть, скажем, в Луцке таких же преданных болельщиков как здесь?
— Нет, конечно, не приходилось. Мы сейчас в лидерах по посещаемости. У нас — очень хорошие болельщики. Когда выходишь на поле, сердце замирает от такого количества болельщиков. Да и к тому же, приятно всегда осознавать, что за тебя болеют и ты играешь не для пустого стадиона.

— Сейчас в "Заре" действительно конкуренция в обороне. Скажи, нет ли других предложений от клубов?
— Нет, сейчас никаких предложений нет. Очень хочется играть именно в "Заре". Буду стараться пробиться в основу именно здесь.

— Если бы было два равносильных предложения от клубов, но одно из них — за границей, а второе — дома. Что бы ты выбрал?
— Дома, конечно, лучше. Родные стены всегда помогут. Тут чувствуешь себя стабильнее, увереннее. Родные стены согревают.

— Чем занимаешься в свободное от работы время?
— Просто, погулять или сходить в кино. Считаю, что и свободное от футбола время надо проводить с пользой.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн