Главная > Новости > Динамовцы — о матче с "Зарей"

Динамовцы — о матче с "Зарей"

18 октября 2008

Поединок с "Зарей", закончившийся убедительной победой "Динамо", принес футболистам исключительно положительные эмоции, которыми они не преминули поделиться с представителями СМИ.

Артем Милевский, нападающий "Динамо":

— Сегодня перед нами стояла задача забить быстрый гол. Так получилось, что мы их забили целых три, а после такого любому сопернику становится очень тяжело. Думаю, за счет этого мы и заработали в этой игре три очка.

— Как ты себя чувствуешь? Замена была вынужденной?

— Просто в перерыве Юрий Семин сказал мне поработать еще 15 минут, нужно было больше побегать. В принципе, физически чувствую себя нормально, но еще немного побаиваюсь действовать в полную силу. Но, думаю, в ближайшие дни эта боязнь пройдет, и к матчу с "Порту" буду готов на 100%.

— То, что сегодня не удалось забить, расстроило?

— Немного. Конечно, хотелось бы отличиться, но счет 5:0, и главное, что команда победила. Ничего, впереди еще много важных и ответственных матчей.

— В начале чемпионата ты сделал хороший задел для того, чтобы стать лучшим бомбардиром…

— Будем догонять конкурентов. Тем интереснее.

— Что можешь сказать о "Порту"?

— Думаю, для нас это будут две определяющие игры. Особенно тяжело придется на выезде, где для нас главное не проиграть. А после этого мы можем спокойно их обыгрывать в Киеве.

— Артем, расскажи из первых уст, что случилось в ночном клубе?

— Если в двух словах, то никакого инцидента у меня ни с кем не было. Я только сделал замечание одной вульгарной женщине, возможно, в грубой форме, о чем не жалею. А то, что случилось дальше, — это вопрос уже не ко мне.

* * *

Малхаз Асатиани, защитник "Динамо":

— Сегодня удалось забить быстрые голы, после чего мы играли в свое удовольствие. Игра сегодня понравилась, и конечно, все довольны результатом.

— Насколько тяжело было сохранять концентрацию в обороне при счете 4:0?

— Да, быстро добытое преимущество немного расслабило нас. Вы сами видели, что во втором тайме у футболистов "Зари" было достаточно моментов, чтобы все-таки "размочить" счет.

— Как думаешь, за счет чего удалось так легко сегодня обыграть "Зарю"? Ведь согласно статистике, большинство очков в чемпионате луганчане набрали именно в гостях…

— Сегодня у всех ребят был просто сумасшедший настрой. Во многом нам помогли быстрые мячи.

— Стало быть, в Порту отправляетесь в хорошем настроении?

— В очень хорошем! Надеемся, что из Португалии будем возвращаться также в хорошем расположении духа (улыбается).

* * *

О перипетиях встречи и подготовке к поединку в Порту Станислав рассказал собравшимся журналистам:

— Я никогда не считаю матчи, в которых не пропускал мячи, это не самое основное. Главное — чтобы команда выиграла и показала хорошую игру. Ни один вратарь не хочет пропускать мячи, поэтому я постоянно руководил обороной, все время кричал. А насколько это было продуктивно, видно на табло. Главное, что команда победила с уверенным счетом, и теперь с хорошим настроением и уверенностью едет в Португалию. Все ребята выходят на игру с высоким уровнем мотивации, это показали первые 20 минут матча.

— Как считаете, вы показали хорошую игру?

— Ворота оставил "на замке". В этом, конечно, не только моя заслуга. Некоторых погрешностей в игре можно было избежать. Хотя, я их связываю с погодными условиями, но это нельзя считать достойным оправданием.

— Создалось впечатление, что сегодня у вас работы было больше всех …

— Если честно, мне тоже так показалось, особенно во втором тайме. Действительно пришлось потрудиться больше, чем обычно.

— Почему так получилось? Команда расслабилась?

— Думаю, да. Результат был обеспечен в первые 15 минут, после чего, в принципе, матч можно было заканчивать. Возможно, ребята просто берегли силы, чтобы к игре с "Порту" было легче восстановиться.
— Какая программа работы на выходных, перед матчем с португальцами?

— Думаю, тяжелых тренировок не будет. Главное — восстановиться и сбалансировать физическое состояние.

— Вы были раньше в Португалии?

— Нет, не был.

— Что знаете о нападении "Порту"?

— Мы будем еще разбираться, смотреть матчи и анализировать игру соперника. Конечно, у них есть неплохие исполнители. Радует то, что Куарежма перешел в "Интер". В этом плане нам будет немного легче. Но не стоит на это слишком полагаться. "Порту" — очень серьезная команда с сильными исполнителями.

— В Лиге чемпионов вы провели два матча. Будете волноваться в Португалии? — Думаю, особого волнения испытывать не буду, все-таки, действительно, понюхал пороху в предыдущих матчах. Мы понимаем, что поддержка у хозяев будет на соответствующем уровне. В Турции, например, на трибунах стоял такой гул, что себя не слышал. Поэтому иногда было тяжело руководить партнерами. Болельщики "Фенербахче" в этом плане считаются одними из самых сильных. В Порту, думаю, ничего нового уже не будет.

— Какой результат будет для вас положительным?

— В принципе, ничья на выезде всегда считалась хорошим результатом. Но мы будем настраиваться только на победу.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн