Главная > Новости > Пятнадцать минут кошмара.

Пятнадцать минут кошмара.

18 октября 2008

18.10.2008 18:33

Матчем между киевским Динамо и луганской Зарей был открыт одиннадцатый тур ЭпиЦентр Чемпионата Украины по футболу.
Заранее было известно, что в составе Зари на поле не смогут выйти ряд ведущих игроков команды. В Донецке во время товарищеского поединка с Шахтером травмировался Жуниор. Спустя несколько дней, на тренировке сломался Гаврюшов. Если вспомнить, что к матчу с киевлянами не успевал восстановиться Скоба, то все эти обстоятельства наводили на мысль, что центральная ось Зари испытывала определенные проблемы. Поэтому, не удивительно, что Анатолию Волобуеву ничего не оставалось, как рискнуть и поставить в стартовый состав, молодого, заявленного буквально перед матчем, Сергея Колеснеченко, который успел сыграть за Зарю всего раз, в Донецке. И то, выйдя на замену.

Что касается команды Юрия Семина, то перед матчем, президент Динамо Игорь Суркис, дал интервью, в котором сообщил, что в поединке с Зарей, Динамо не может рассчитывать на ряд футболистов, которые были задействованы в своих национальных сборных. Забегая вперед, стоит отметить факт, что если Вуекович и Еремин были внесены в протокол, но действительно, не появились на поле, то Исмаель Бангура, не смотря на заверения Игоря Михайловича, что гвинеец точно!!! не сможет принять участие в матче,вышел в стартовом составе. К радости динамовских болельщиков, выздоровел Артем Милевский и смог принять участие в игре с Зарей, которая должна была показать, готов ли Артем к Порту .

Накануне, обе команды провели открытые тренировки и пообщались со своими болельщиками. У киевлян красной нитью шел разговор о предстоящем матче с Порту, луганчане совместили общение фанов с командой и презентацию книги Ю. Шкирова Век луганского футбола. На следующий день, самолет с Зарей на борту взял курс на Борисполь. Вечером, на учебно-тренировочной базе Динамо, Заря провела предигровую тренировку, что интересно на том самом поле, на котором несколько часов ранее потерпел поражение молодежный состав Зари.

Начало матча всех повергло в шоковое состояние. Если в первом голе Бангура, забитом на 3-й мин. не было ничего необычного. Практически все команды стараются забить быстрый гол. И не редкость, когда это удается сделать. Второй гол, забитый через три минуты Алиевым со стандарта, более, чем насторожил. Что-то пошло не так у Зари с самого начала. Тем не менее, оставалась вера, что Заря сумеет собраться и даст киевлянам бой. Но, спустя еще три-четыре минуты, Бангура сделал передачу на ворвавшегося в штрафную Гиоане, который в упор расстрелял Комарицкого. На табло засветился счет 3:0. Вскоре оказалось,что это еще не конец кошмара и продолжение следует. Команде Семина понадобилось совсем немного времени, что бы сделать счет не приличным. На 15-й мин. Бангура оформил дубль. На 29-й мин. главный тренер Зари Анатолий Волобуев сделал первую замену. Вместо откровенно слабо сыгравшего Омоко, на поле вышел Георгий Цимакуридзе и занял место на правой бровке. Коротецкий сместился в центр. Динамо продолжало полностью контролировать ход матча, не раз опасно угрожая воротам гостей. У Зари же ничего в первом тайме не получалось. Наиболее реальная возможность сократить разрыв в счете у Зари появилась в добавленное к первому тайму время. После подачи углового, провал динамовцев в обороне дал шанс Баге выйти один на один с Богушем, но голкипер, пробежав почти половину поля, в последний момент выбил мяч из-под ноги луганского форварда.

Не знаю, что сказал в перерыве своим футболистам главный тренер Зари, но во втором тайме гости выглядели совсем по-другому. У команды начало получаться, конечно не все, но очень многое. Заметно усилил игру вышедший вместо Шевчука Каменюка. Едва появившись на поле, Никита нанес по воротам киевлян из-за пределов штрафной не сильный, но опасный удар, а чуть позже еще раз опасно пробил, но и со вторым ударом Богуш справился. Опасно выходил к воротам соперника Бага,которому не хватало совсем чуть-чуть, что бы сыграть на опережение. Мог отличиться и Гомес, окажись точнее после подачи углового, выполненным Райчевичем. На 65-й мин. замену произвел Юрий Семин. Вместо Алиева на поле вышел Зозуля, который отметился сначала тем, что очень грубо удалил с поля Георгия Цимакуридзе, за что получил от арбитра горчичник. После, заставил сфолить в штрафной Храмцова и заработал пенальти, который сам же и реализовал на 79-й мин. Оставшееся время обе команды имели возможность забить гол. Наиболее близок к взятию ворот был Джихани, но перекладина не позволила албанцу отличиться в этом матче. Больше голов, в этот день, на стадионе им. Лобановского не было.
Будем разбираться, почему так произошло — сказал после матча главный тренер Зари. Уверен, что опыт и тренерский талант Анатолия Ивановича позволит сделать правильные выводы и разобраться в причинах происшедшего. А главное, сделать, пусть не сразу, постепенно, в Луганске команду, с которой будут считаться все без исключения. Без поражений не бывает побед. Значит мы стали сильнее. Верим в Зарю!

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн