Главная > Новости > Заря выцарапывает ничью у Львова

Заря выцарапывает ничью у Львова

25 октября 2008

Все равно новый наставник львовского клуба Сергей Ковалец может быть доволен — при нем в двух матчах команда набрала на одно очко меньше, чем в десяти предыдущих поединках.
Второй раз подряд в Луганск приезжает команда с новым наставником. И если Пучков в поединке с Зарей дебютировал на посту главного тренера Таврии, то Ковалец проводил первую выездную игру во главе львовской команды. Но результат остался неизменным — ничья 1:1.

Как выяснилось, перед игрой Заря вновь недосчиталась нескольких игроков. Лазарет пополнили Коротецкий и Ермак, которых скосила простуда, Бага по той же причине три дня не тренировался, а Цимакуридзе не смог восстановить после травмы, полученной в игре с Динамо. Из-за этого, не от хорошей жизни, на позиции правого защитника вышел номинальный центрхав Колесниченко. В целом, у луганчан был атакующий состав с двумя форвардами и тремя атакующими полузащитниками.

Но захватить инициативу в дебюте игры хозяевам не удалось. Наоборот активнее выглядела команда из Львова (хороший момент на первых минутах упустил Худзик), а у Зари ровным счетом ничего не выходило. Кроме того, в начале игры после столкновения с Гордиенко неудачно приземлился на газон Тлумак. Травма не позволила вратарю Зари продолжить игру и в перерыве он был заменен на Комарицкого.

К середине тайма луганчане завладели территориальным преимуществом. Гомес и Жуниор контроль мяча взяли на себя. Но ударов по воротам было мало. Самый опасный момент у ворот Марущака сотворил бразилец, пробив со штрафного в обвод стенки, но голкиперу львовян удалось перевести круглого в штангу, а на подборе первыми были защитники.

На последних минутах первой половины встречи гостям удалась результативная контратака. Мяч был переведен с левого фланга в центр на Григория Баранца и тот, не встретив никаких препятствий нанес удар с 25-ти метров. Тлумак Зарю не выручил — возможно, сыграло свою роль повреждение, полученное им ранее.

В дебюте второй половины Марущак сыграл руками за пределами штрафной, прерывая прорыв Джихани, и увидел перед собой красный свет в виде карточки от Абросимова. Ковальцу пришлось менять полевого игрока, которым стал Борис Баранец, и выпускать резервного вратаря Радя. Штрафной Жуниор пробивал на исполнение, но сделал это немного неточно.

В дальнейшем Заря, владевшая численным преимуществом, безуспешно пыталась вскрыть оборону Львова, руководимую Ващуком. Плохого качества газон осложнял конструктивные действия, а банальные навесы в расчете на рост Диденко результата не приносили.

Львов надежно действовал в защите, но не забывал и о контратаках. Очень понравились в их составе братья Баранцы и левый полузащитник Худзик, хорошо контролировавшие мяч и понимавшие друг друга с полуслова.

Пару раз хозяева все же выводили на ударные позиции Каменюку и Джихани, но их завершающий удары были несильными и становились легкой добычей Радя. Также голкипер гостей оказался на высоте, взяв сложный удар Храмцова после навеса с углового.

Волобуев бросил в бой третьего форварда Багу, заменив защитника, но и камерунец не смог отличиться. И тем не менее, Заря спаслась от поражения. На последней, шестой, добавленной минуте Шевчук все-таки протолкнул мяч в ворота — Диденко выиграл борьбу в воздухе, после серии рикошетов мяч отскочил к Сергею, и тот принес Заре очко.

Отдельное слово хотелось бы сказать зрителям на трибунах. Скандирование "Позор" и свист в адрес родной команды, которая провела пусть и плохую игру, не к лицу настоящему болельщику. Неужели все забыли времена, когда Заря два года подряд чудом избегала вылета из высшей лиги. А сейчас команда Волобуева крепко держится в верхней части таблицы, чем так поддерживать свою команду, лучше вообще не приходить на стадион…

Олег Печеневский (Луганск)

Заря — Львов 1:1
Голы: Шевчук, 90+6 — Г. Баранец, 44

Заря: Тлумак (Комарицкий, 47), Храмцов, Омоко, Каменюка, Шевчук, Гомес (Скоба, 47), Колесниченко (Бага, 79), Жуниор, Райчевич, Диденко, Джихани

Львов: Марущак, Ващук, Жданов, Кицута, Романюк (Гальчук, 73), Панас, Федорчук, Б. Баранец (Радь, 53), Г. Баранец, Гордиенко (Полтавец, 90), Худзик

Предупреждения: Кицута

Удаление: Марущак, 51




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн