Главная > Новости > "Заря" — ФК "Львов". Послематчевая пресс-конференция.

"Заря" — ФК "Львов". Послематчевая пресс-конференция.

25 октября 2008

25.10.2008 18:02

Анатолий Волобуев, главный тренер луганской Зари:
— Хотелось дома выиграть. Сегодня не все выполнили то, что было задумано. Но, на это есть ряд причин. У нас много больных, много травмированных. Люди, которые болели, приходят. Мы их ставим, а они еще не совсем готовы. Коротецкого и Ермака выбила простуда, Бага три дня болел. Он только начал тренироваться. Цимакуридзе нет. Должны конечно и другие футболисты играть. После пропущенного мяча стало тяжело играть. Соперник обороняться умеет. У них команда молодая, наигранная. В принципе, хорошо, что спасли игру. Было бы очень неприятно дома проиграть. Хотя Львов обыграл и донецкий Шахтер. Это футбол. Хотелось бы видеть лучший футбол. Есть еще ряд причин. Надо разобраться.

— Киевский кошмар и сегодняшняя игра это все напоминает какой-то спад у команды. Непонятно вообще из-за чего он. Как можете это прокомментировать? Не только же травмы виноваты. Сегодня Болохан остался на замене, Скоба. Есть люди, есть состав. Можно играть.

— Были претензии к Болохану по игре в Киеве. Мы решили сегодня дать ему отдохнуть. Были претензии и к Комарицкому. Поставили Тлумака. Он травмировался и не выручил. Классом мы не намного отличаемся от всех команд, а ФК Львов, хоть и в первой лиге играл, но они больше времени вместе.У нас приходят новые игроки. Может быть у команды спад. Потому что на сборах зимой я не знаю как готовилось, где-то семьдесят процентов команды. Мы то их летом начали собирать. Может где-то наелись. Знаете, когда 0:1 проигрываешь, хочется быстрее отыграться. Поле особенно этого сделать не позволяло. Поле у нас одно из худших в Украине. В техничный футбол играть тяжело на нем. Вы не подумайте, что Анатолий Иванович наговаривает на поле, оно действительно у нас самое плохое. Выпустили Скобу. Этот человек вносит стройность в игру, но он еще не готов.

— Вопрос в продолжение темы. Скоба все-таки это опорный полузащитник, Гомес более атакующий, а команда к тому моменту уже проигрывала 0:1.

— Мы решили перестроить игру. Скоба стал играть опорного, а Райчевич перешел на место Гомеса. Хотелось играть в более коллективный футбол.

— За несколько секунд до гола Зари зрители кричали: Позор.

— Правильно они кричали.

— Я хочу спросить, этот гол спас от позора или все же можно всю игру назвать одним словом — позор?

— Мы не проиграли, но эта игра позор. Если бы мы сегодня проиграли я бы ушел. Я говорю это вам чисто по-мужски. Я уже хотел идти на пресс-конференцию и сказать об этом. Возможно, это была бы слабость, потому что команда строится всего четыре месяца.

— Когда вы пришли на работу сюда, вы сказали, что будете делать упор на воспитанников луганского футбола. Вы вернули Каменюку, появился Колесниченко. С другой стороны остаются невостребованными тот же Галюза, который имеет место в основном составе Таврии и в декабре у него заканчивается контракт. Шелаев сейчас играет во второй команде Днепра. Бабенко вратарь. Будете предпринимать какие-то попытки вернуть этих людей?

— Если вернуть Шелаеву ту зарплату, которую он получает в Днепре, то вернем. У Галюзы, насколько я знаю в Таврии тоже очень хорошие условия. Пойдут они или нет вопрос.

— Анатолий Иванович, у вас в этом сезоне только две провальные игры. Это игра с Кривбассом и Динамо. Все остальные нормальные игры. Сегодня просто не повезло.

— Вы знаете, я максималист. В основном, люди должны понимать, сколько приходится времени команду лепить. Может я горячий сильно. Помните, я тогда пришел, два дня побыл и ушел. С другой стороны, нельзя бросить ребят в этой ситуации. Очки вроде есть, все есть. Но честно — мне было стыдно. Сегодня праздник, люди пришли не смотря на холод. Я вырос в этой области. Просто мне такая игра неприятна. Хочется показывать лучший футбол. Но опять же — нужно время. Будем разбираться.

Сергей Ковалец, главный тренерФК Львов:

— Я рад вас приветствовать в этом зале сегодня. Вижу у Вас девчат много. Честно говоря, это моя вторая пресс-конференция и мне приятно, что есть представители прекрасной половины человечества. Переходя к игре, хочу сказать, что игра была хорошая с обеих сторон. Вы видели игру, видели, что была интрига до последней минуты. Болельщики поддерживали свою команду. Поэтому об игре у меня только хорошие впечатления. Я поблагодарил ребят за хорошую игру. После матча в раздевалку зашел президент и тоже поблагодарил футболистов. Анализ игры мы уже будет после того, как ее посмотрим.

— Скажите, пропустить гол на последней минуте матча очень обидно?

— Сейчас возможно у них еще неприятное состояние, но все равно, команда играла в меньшинстве и отдала все силы. Им нужно уже переключиться, потому что таких матчей как сегодня будет у ребят еще много. Будут и победы, и поражения, и ничьи. Поэтому самое основное — это успокоиться и двигаться дальше.

— В тренерский штаб вы пригласили такого человека как Чирухин, который говорят, придает ускорение мячу, гипнотизирует футболистов. Он сегодня помог?

— Спасибо за вопрос. Я думаю, что психология это основное направление не только в футболе, но и вообще в жизни. Я уже говорил, что читал интервью Клинсманна,тренера Баварии. Он говорил, что, когда был в Америке, то узнал, что в командах НБА (национальной баскетбольной лиги) по шесть психологов. Я считаю, что здорово, что есть психолог, который работает с ребятами. Психология переводится как наука о душе. Поэтому, я думаю, что и нам в какой-то мере нужны психологические уверенные мысли о прекрасном. Именно поэтому мы пригласили психолога.

— А как он придает ускорение мячу сидя на трибуне?

— А откуда вы это взяли?

— В газете Спорт Экспресс от 16-го октября. Вы читали его интервью?

— Я не читал его. Прочитаю.

— Возвращаясь к теме двух команд в областном центре, как во Львове. Вот перед этим туром Карпаты занимали одиннадцатое место, вы четырнадцатое. Не лучше было бы собрать силы в один кулак и сделать команду, которая боролась бы за места ближе к зоне УЕФА, чем две команды, но занимающие места в зоне вылета?

— Думаю, что, чем больше таких команд как ФК Львов — молодых команд, которые хотят играть, тем лучше.

— Я слышал вы обращали внимание на Юрия Кудинова. Не рассматривался ли вопрос о его переходе в вашу команду, когда Коммунальник снялся с первой лиги?

— Да, рассматривался. Тем более, что Кудинов родом из западной Украины. Но он сейчас в Луцке играет. К этому вопросу мы уже вернемся зимой.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн