Главная > Новости > ВОЛОБУЕВ: "Такой позор терпеть не хочу"

ВОЛОБУЕВ: "Такой позор терпеть не хочу"

25 октября 2008

Сергей Ковалец, главный тренер ФК "Львов":

— Хорошая игра была с обеих сторон. Была интрига, которая держала до последней минуты. Были эмоции, болельщики поддерживали команды. Я поблагодарил своих игроков, также зашел в раздевалку наш президент и поблагодарил за хорошую игру. А анализ будем делать потом.

— Пропустили такой гол на последних секундах. Какое сейчас состояние у игроков?
— Понятно, что состояние неприятное. Но все равно команда играла в меньшинстве, отдала все силы. Таких матчей еще будет много.

— Вы пригласили в тренерский штаб такого человека как Черухин. Он сегодня помог?
— Я считаю здорово, что есть психолог, который работает с ребятами. Психология — это наука про душу, поэтому мы его пригласили.

— Не лучше ли собрать силы в один кулак и сделать во Львове одну команду, которая бы боролась на зону УЕФА, чем две, находящиеся рядом с зоной вылета?
— Я думаю, чем больше таких команд, как ФК "Львов", молодых команд, которые хотят играть, тем лучше. Мне кажется, это будущее сборной Украины. Можно даже сравнить с "Днепром", когда там при Кучеревском играло много украинцев. Есть у нас и сборники молодежки, и юниорской. Чем больше таких команд в плане развития, инфраструктуры, которая будет строится, где много своих воспитанников, тем лучше.— Рассматривался ли Вами вариант приглашения Кудинова после того, как "Коммунальник" снялся с первенства?
— Да, но сейчас он в Луцке играет. К этому вопросу мы вернемся зимой.

Анатолий Волобуев, главный тренер "Зари":

— Хотелось выигрывать дома. Не все выполнили, что мы задумали. Но на это есть ряд причин, потому что у нас много больных, ставим еще не совсем готовых игроков. Коротецкого простуда выбила, Ермака простуда выбила, Бага три дня болел. Должны, конечно, другие футболисты играть. Пропустили мяч, тяжело. Соперник обороняться умеет, команда молодая, наигранная, и, в принципе, хорошо, что спасли игру. Очень неприятно было бы дома проигрывать. Хотелось бы видеть лучший футбол. Есть еще ряд причин, но надо разобраться.

— Кошмар в Киеве, плохая игра сегодня напоминает какой-то спад. С чего бы он? В принципе, были на замене Болохан, Скоба восстановился, не одни ведь травмы виноваты.
— Где-то были претензии к Болохану по Киеву, решили дать ему отдохнуть. Также и к Комарицкому. Поставили Тлумака, он травмировался и тоже не выручил. Львов хоть и в первой лиге играл, но они больше выступают вместе, чем мы. Может быть, спад. Потому что я не знаю, как прошлой зимой готовилась около 70% команды. Мы только летом их начали собирать. Когда 0:1 проигрываешь, хочется быстрее отыграться, но поле особо не позволяет, потому что оно у нас одно из худших на Украине.

— Скоба все-таки опорный полузащитник, а Гомес атакующий. Почему была такая замена, ведь после первого тайма счет был 0:1?
— Мы решили немного перестроить. Скоба стал опорного играть, а Райчевич выдвинулся на место Гомеса.

— За несколько секунд до гола "Зари" зрители кричали "позор". Гол спас от позора или все-таки всю игру можно подытожить этим словом?
— Конечно, позор. Если бы проиграли, то я б сегодня ушел. Я вам говорю чисто по-мужски. Хотел уже идти на пресс-конференцию и об этом заявить. Может быть, слабость проявил бы, но я тоже имею характер и позор такой терпеть я не хочу.

— Когда вы пришли на работу сюда, вы сказали, что будете делать упор на воспитанников луганского футбола. Вы вернули Каменюку, появился Колесниченко. С другой стороны, остаются невостребованными тот же Галюза, который имеет место в основном составе "Таври" и в декабре у него заканчивается контракт, Шелаев сейчас играет во второй команде "Днепра", Бабенко вратарь. Будете предпринимать какие-то попытки вернуть этих людей?
— Если потянем зарплату Шелаева, которую он получает в "Днепре", то вернем. У Галюзы, насколько я знаю, в "Таврии" тоже очень хорошие условия. Пойдут они или нет, вопрос. Вратаря мы ищем, но хочется опытного и выше классом. И эти неплохие, но хочется иметь за 190 ростом, мощного, который бы командовал всей обороной.

— Если с "Ильичевцем" будет еще одна такая игра, Вы напишите заявление?
— Если весь стадион кричит "позор" — это позор. Никто же не говорит, что мало времени. Всего четыре месяца. У нас были хорошие игры, возможно, перебился фарт. Я не оправдываюсь, но сегодня я был готов написать заявление. Да, мне хочется работать, я хочу, чтобы в Луганске была хорошая команда, но поймите, что необходимо время. Постоянно ломаются люди, просто напасть какая-то.

— Анатолий Иванович, у вас в этом сезоне только две провальные игры. Это игра с "Кривбассом" и "Динамо". Все остальные нормальные игры. Сегодня просто не повезло.
— Вы знаете, я максималист. В основном, люди должны понимать, сколько приходится времени команду лепить. Может я горячий сильно. Помните, я тогда пришел, два дня побыл и ушел. С другой стороны, нельзя бросить ребят в этой ситуации. Очки вроде есть, все есть. Но честно — мне было стыдно. Сегодня праздник, люди пришли несмотря на холод. Я вырос в этой области. Просто мне такая игра неприятна. Хочется показывать лучший футбол. Но опять же — нужно время. Будем разбираться.

Павел КОЗЫРЕВ

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн