Главная > Новости > Динамо: Зарю опять не заметили

Динамо: Зарю опять не заметили

29 октября 2008

Подопечные Юрия Семина без проблем проследовали в следующий этап Кубка Украины, легко переиграв гостей из Луганска.
Всего лишь двенадцать дней назад на этом же стадионе луганская Заря опозорилась на скорую руку, пропустив четыре мяча в течение пятнадцати стартовых минут. Сегодня команды сошлись в совсем другом турнире и предстали в несколько иных составах. Если Анатолий Волобуев поменял только некоторых исполнителей, то Юрий Семин отрядил на поле практически второй состав. В матче чемпионате против Зари играли лишь Асатиани, Гиоане, Романчук и Чернат, причем двое последних вышли на замену. Ничего удивительного в этом нет — такова значимость Кубка, тем более что и таким составом в Украине Динамо способно на многое.

Составы изменились, а вот ход игры нисколечко! Заря снова капитулировала максимально быстро, причем настолько убедительно, что создалось впечатление — гости даже не собирались навязать борьбу сопернику, приехав в Киев отбыть номер. Как бы там ни было, Динамо оказалось на голову сильнее. С первых минут киевляне завладели мячом и уже на четвертой забили гол, который арбитр отменил из-за офсайда. Малхаз Асатиани рано радовался. Было ясно, судья лишь оттянул взятие ворот. Спустя пять минут Андрей Ярмоленко не реализовал стопроцентный момент, пробив в упор точно в голкипера (с фланга подавал Морозюк), но к 15-й минуте молодой нападающий исправился.

Он вовремя оказался на подборе после удара с угла штрафной от Максима Шацких, вратарь отбил мяч перед собой, а с метра Ярмоленко уже не промахнулся. Оборона Зари, как и полторы недели назад, просто бездействовала. Поэтому неудивительно, что киевляне спустя несколько минут сняли с повестки дня вопрос о победителе матча. Чернат подал корнер с правого фланга аккурат на дальний угол вратарской, где дежурил могучий Горан Саблич, хорват без помех отправил мяч в сетку.

После такого начала Заре оставалось уповать только на то, чтобы очередной разгром не случился. "Мечта" гостей успешно осуществилась, правда, здесь нужно отметить благородство хозяев, которые со спокойной душой транжирили свои моменты. Если они кого-то интересуют, просим вас обратиться к он-лайну на нашем сайте. Заря за матч так ни разу и не вспыхнула, по сути, Александр Шовковский скучал на своем рабочем месте.

Что отметить в игре Динамо? Привычно надежная игра в обороне, но это достоинство автоматом списывается, учитывая активность соперника в атаке. Туча нереализованных моментов — как всегда, но в таком матче это не имеет никакого значения. Эффектная, но неэффективная игра Флорина Черната и Артема Милевского, оба красиво работали с мячом, но пользы принесли немного. В частности, за полчаса Артем мог забить не раз. Однажды все-таки забил, только судья и это взятие ворот отменил.

Финальный свисток засвидетельствовал очередной успех Динамо, подаривший путевку в четвертьфинал Кубка, а Заря уже целый месяц остается без побед…

Макс Пэн

Динамо — Заря 2:0
Голы: Ярмоленко, 15, Саблич, 21

Динамо: Шовковский, Допилка, Асатиани, Саблич, Романчук, Гиоане (Еременко, 46), Морозюк (Милевский, 60), Чернат, Нинкович (Зозуля, 46), Ярмоленко, Шацких

Заря: Комарицкий, Каменюка, Храмцов, Половков (Цимакуридзе, 9), Коротецкий, Шевчук, Скоба (Колесниченко, 60), Райчевич, Гомес (Джихани, 70), Жуниор, Диденко

Предупреждения: Саблич — Храмцов, Коротецкий

Удаление: Коротецкий, 81

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн