Главная > Новости > Сергей Шевчук: "Заря" будет биться до последнего"

Сергей Шевчук: "Заря" будет биться до последнего"

30 октября 2008

Накануне матча 13 тура украинской Премьер-лиги, в котором сойдутся донецкий "Шахтер" и луганская "Заря", корреспондент пресс-службы связался с воспитанником "горняков" Сергеем Шевчуком, выступающим ныне за луганский клуб на правах аренды и являющимся одним из лидеров "Зари".

— Сергей, на стадии 1/8 финала Кубка Украины "Заря" в Киеве уступила динамовцам. Может ли эта неудача как-то отразиться на предстоящей игре против "Шахтера" уже в рамках украинской Премьер-лиги?

— Матч против "Динамо" для нас был не из легких. Хотелось, конечно, показать более содержательную игру и дать бой киевлянам, но сейчас "Зарю" одолевают травмы и после вчерашнего матча лазарет пополнили еще два игрока — Александр Половков и Жуниор. К этому стоит добавить, что я и еще ряд игроков не смогут сыграть против "Шахтера", так как официально принадлежат донецкому клубу.

— Насколько серьезны повреждения у Жуниора и Половкова?

— Пока точно не могу ответить на этот вопрос, но скорее всего, эти игроки в субботу сыграть не смогут. Думаю, в заявке на игру появятся молодые футболисты, потому что "Зарю" сейчас преследует какой-то злой рок в виде травм.

— Тем не менее, луганский клуб сейчас находится выше "Шахтера" в турнирной таблице. Какой результат встречи для вас станет положительным?

— Конечно, всегда хочется играть на победу. В последнее время из-за проблем с составом у нас начался небольшой игровой спад. Но я думаю, что ребята отдадут все силы в игре с одним из лидеров.

— Можно сказать, что ничья с "Шахтером" устроит "Зарю"?

— Все будет зависеть от того, как сложится сама игра. Можно выигрывать весь матч, но пропустить гол на последних минутах. Тогда ничья станет отрицательным результатом. Так или иначе, уверен, "Заря" будет биться до последнего.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн