Главная > Новости > "Шахтер" — "Заря". Послематчевая пресс-конференция.

"Шахтер" — "Заря". Послематчевая пресс-конференция.

3 ноября 2008

03.11.2008 12:03

Анатолий Волобуев, главный тренер луганской "Зари":
— Анатолий Иванович, все три гола в ворота вашей команды были забиты после индивидуальных ошибок, если не ошибаюсь, Цимакуридзе, Симинина и Комарицкого?
— Значит, им нужно работать, чтобы не совершать таких ошибок. В принципе у нас, может быть, потому что високосный год, много травмированных игроков. Примерно человек семь-восемь, и плюс те футболисты, которые в сегодняшнем матче не имели права играть — Шевчук, Коротецкий — арендованные у Шахтера игроки. Трудности по составу у нас были. Может быть, в трудностях мы найдем оптимальный состав.
— После матча в Киеве вы сказали, что на хороший результат в матче с Динамо не рассчитывали. Сегодня вы планировали взять очки у Шахтера?
— Знаете, это как Мерседес и Запорожец на трассе. Запорожец догонит Мерседес? Я думаю, нет. А стремиться играть с такими командами нужно обязательно Нужно время, необходимо много работать, подбирать футболистов, чтобы функционально они были сильными, здоровыми. Тогда можно противостоять грандам украинского футбола.
— А когда счет стал 1:0 в вашу пользу?
— Когда-то мы со Сталью здесь сыграли 1:1 — увезли отсюда очко. Это такое дело
— Вы наверняка смотрели матч Шахтера с Харьковом. Этой команде удалось отобрать очки у горняков.Вам было проще, на второй минуте вы счет открыли. Удержать его было проще, несмотря на все кадровые проблемы.
— Я спрошу у ребят, ведь я не маг какой-то. Да, хотели. Не получилось. В перерыве попросил замену Райчевич — хороший футболист, который в первом тайме неплохо выглядел. Потом Колесниченко, он, кстати, молодой парень — воспитанник академии ФК Шахтер, тоже попросил замену. Выпустили Симинина — он молодой футболист, у него колени затрусились, парень и сейчас, наверное, не понимает, где находится и с кем играл. Нужно стремиться Есть трудности, которые необходимо преодолевать. Мы их будем преодолевать.

Мирча Луческу, главный тренер донецкого Шахтера:
— Выиграли — это самое важное, что сегодня произошло. Нелегко играть против команды, которая, по большому счету, за два тайма не пробила ни разу в створ ворот, а только защищается. Мы сами виноваты в этом. Буквально перед игрой мы проанализировали голы, что мы пропустили со стандартных положений, после штрафных, после угловых. И обратили внимание на игроков; оказалось, проблема не в командных действиях, а в индивидуальной собранности и порой в отсутствии внимательности и самопожертвования в штрафной площади. Такое впечатление, будто мы специально пропускаем гол и после этого даем возможность самим себе показать,какие мы сильные. А потом, конечно, нелегко вскрывать команду, которая садится на свою половину поля и хорошо использует всех своих игроков в обороне.
— Господин Луческу, поздравляю вас с победой! Который раз Шахтер слабо проводит первый тайм
— Команда соперника, после того, как забила гол, начала играть с большим энтузиазмом, они очень хорошо закрыли все зоны. В перерыве пришлось поговорить с ребятами, объяснить, что нужно сделать, чтобы изменить игру. Есть определенные проблемы в зоне Дарио Срны. Его по играм чемпионата хорошо изучили, поэтому нам приходится искать варианты, чтобы использовать другие его сильные качества. Зато на противоположном, левом фланге, в последних двух играх довольно-таки солидно выглядит Рац. Будем надеяться, что Дарио в заключительных играх Лиги чемпионов и в матче против Динамо будет на том уровне, который все знают. Очень многое зависит от подключения игроков из глубины поля, в особенности от крайних защитников, поэтому будем надеяться, что в последующих играх они будут намного активнее. Селезнев еще должен изучить все наши автоматизмы в линии атаки. К сожалению, он пока больше играет индивидуально. Пока коэффициент полезного действия не тот, которого все от него ждут. Морено постепенно показывает, что его качества могут помочь в линии атаки и принести большую пользу.Ждем Адриано, который вчера сыграл 60 минут за дубль, пока он не совсем готов.
— В матче с Кривбассом и с Зарей мы получали голы в свои ворота с центральной зоны обороны. Как вы это объясните?
— Это индивидуальная ответственность за момент. Мы перед каждой игрой каждому игроку даем индивидуальное задание, кто с кем должен играть при стандартных положениях. Каждый футболист должен отвечать за конкретного игрока соперника. Удивительно, что они первые бывают на мяче. И это не только с Кривбассом, можно вспомнить запорожскую команду, когда мы пропустили с углового, и многие другие. И это нельзя моделировать в тренировочном процессе, потому что никогда не будет той агрессии со стороны атакующих, как в игре. Поэтому это только ответственность, собранность, концентрация внимания каждого из игроков. Мы ответственны за принципы, о которых договариваемся на установке перед игрой. У меня тоже есть терпение, но приходит время и оно заканчивается, естественно, я буду думать, кого ставить. В конечном итоге, я постоянно отвечаю за все. Соперник, по большому счету, не создает практически ничего, независимо кто это — Барселона, Спортинг, Базель или Заря. А голы, к сожалению, пропускаем. В этом компоненте, в индивидуальной ответственности за каждого игрока соперника, должны нести ответственность футболисты.


Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн