Главная > Новости > Донбасское дерби. Шахтер — Заря — 3:1.

Донбасское дерби. Шахтер — Заря — 3:1.

3 ноября 2008

03.11.2008 13:00

Донецкий Шахтер во все времена был для нашей команды тяжелым соперником. Даже в далеком 1971 году, когда донецкая команда переживала не самые лучшие свои времена, и готовилась распрощаться с высшей лигой союзного чемпионата, а Заря была на подъеме, поединки с соседями по региону складывались более удачно для Шахтера.
Кстати, если уж вспомнили тот далекий год, в Донецке Заря проиграла со счетом 1:0, а в Ворошиловграде была сыграна безголевая ничья. Общая союзная статистика, так же в пользу горняков. В рамках высшей лиги чемпионата СССР наши команды встретились в общей сложности тридцать раз. Из них четырнадцать побед у Шахтера, семь раз побеждала Заря и в девяти поединках победитель не был определен. В украинском чемпионате команды встретились между собой тринадцать раз, считая отчетный матч. Лишь дважды Заре удавалось переиграть соперника, остальные встречи завершались победой команды из Донецка.

Что случилось с Шахтером в этом сезоне, можно лишь гадать. Никакой логике не поддается то, как команда Луческу проводит первый круг ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу. Но это вопрос донецкий, тем не менее, несмотря на ряд неудач, и ошибок Шахтер и сегодня продолжает оставаться грозной командой, которая может смести на своем пути любого, без преувеличения,соперника. Будь то в украинском чемпионате, будь-то на международной арене.

Луганская команда перед матчем в Донецке, имела кадровые проблемы. Лазарет Зари после предыдущего кубкового поединка в Киеве пополнил Жуниор. В составе Зари, против Шахтера, по условиям аренды не могли играть Трусевич, Шевчук, Ермак и Коротецкий. Учитывая вышесказанное, выбор исполнителей у главного тренера Зари на сегодняшний день, мягко говоря, ограничен. Но тот, кто в строю, должен на поле доказывать свою состоятельность.

Еще не все зрители успели занять свои места как на табло Олимпийского засветился счет 0:1. После подачи со штрафного Мирко Райчевича, Парит Джихани, отменным ударом головой открыл счет в матче. Хозяева поля сразу же устремились отыгрываться. Через несколько минут им удалось создать у ворот Зари опасный момент. Дарио Срна с правого края сделал навес в штрафную гостей и Жадсон пробил по воротам Комарицкого. Мяч прошел рядом со стойкой. Горняки начали нагнетатьобстановку. Опасно пробил Марсело Морено, голкипер сумел перевести мяч на угловой. Рац пробивал с дальнего расстояния — мимо. Луганчане отчаянно боролись и сражались за каждый мяч, строя свою игру от обороны. На 23-й минуте Морено сумел распечатать ворота Зари. После навеса Срны Омоко вынес мяч на угловой. К флажку подошел Жадсон.Навес в штрафную, Комарицкий выбил мяч подальше от ворот, на подборе Рац. Далее последовала передача на Морено, и тот головой отправил мяч в ворота. Не смотря на то, что Шахтер продолжал осуществлять контроль мяча, и доминировал на поле, воплотить игровое преимущество в гол в первом тайме горняки больше не смогли.

Вторая сорокапятиминутка началась с замены в составе луганской команды. Попросил замену, получивший травму в первом тайме Мирко Райчевич, и вместо него в игру вступил Рубен Гомес. Игра, как и в первой половине встречи преимущественно проходила на половине поля гостей. Шахтер атаковал, но его атаки заканчивались ничем. Так продолжалось до 68-й минуты, на которой Комарицкий допустил ошибку. Мяч достался Виллиану, который мощным ударом вогнал его в сетку и увеличил счет своей команды. А через десять минут Симинин ошибся при передаче, ошибкой воспользовался Морено, сделал дубль и поставил окончательную точку в этом матче.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн