Главная > Новости > Безопасность превыше всего.

Безопасность превыше всего.

5 ноября 2008

05.11.2008 08:17

Вчера, на стадионе Авангард собралось большое количество болельщиков и милиции. Шум, гам, крики, стычки болельщиков и милиции

— все это происходило в будний день, когда обычно, на стадионе бывает тишина, а команды украинской Премьер-лиги готовятся к очередному туру в ЭпиЦентр-Чемпионате Украины по футболу.
Чтобы это могло быть? — спросил бы совершенно случайно проходящий мимо человек. Все дело в том, что на Авангарде проходили учения, главной целью которых было обеспечение безопасности на стадионе и предотвращение в реальных условиях, беспорядков.

В наше время, безопасность человека, и не только во время футбольных соревнований является одним из главных вопросов. Каждый болельщик должен понимать, что во многом именно от него зависит его же собственная безопасность. Народная мудрость гласит береженого Бог бережет, но, несмотря на это, существуют болельщики, которые не ограничивают выплеск своих эмоций допустимым способом и пытаются нарушать общепринятые правила поведения на стадионе. Именно для предотвращения таких беспорядков, на стадионе Авангард и прошли учебно-тренировочные мероприятия. Более подробно об этом корреспондент пресс-службы футбольного клуба Заря решил узнать у заместителя начальника УМВД Украины в луганской области, полковника Выдря Александра Викторовича:

— Мы провели учения по отработке пресечения групповых нарушений при обеспечении охраны общественного порядка на футбольных матчах. Была проведена стандартная расстановка личного состава, так, как это обычно делается при проведении футбольных матчей. Основная цель — посмотреть, какие существуют проблемы и допускаются ошибки при охране общественного порядка при возникновении внештатных ситуаций. Были отработаны пять вводных схем действия (с учетом разных сценариев) и изучена работа личного и командного составов при действиях в тех условиях, когда возникает вопрос задействование спец подразделений.

— Кто был задействован в этом учении?

— Были задействованы все подразделения городского управления, которые задействуются при стандартной расстановке на охране общественного порядка, подразделения Беркута, Грифона и ряд сотрудников и служб Министерства внутренних дел.

— Кто исполнял роль болельщиков?

— Курсанты нашего профессионального училища города Счастья.

— По ходу учений были выявлены какие-то ошибки?

— Да, ошибки были выявлены. Анализ мероприятия будет сделан в ближайшее время. Завтра будет проведено итоговое совещание, на котором буден дан жесткий анализ и будут приняты дополнительные меры по усовершенствованию охраны общественного порядка на стадионе Авангард.

— По чьей инициативе было проведено это мероприятие?

— По инициативе руководства УМВД в луганской области.
Мы не могли упустить возможность и не поинтересоваться, какие ощущения испытывал сотрудник милиции в роли футбольного фаната:

-Меня зовут Кузьма. Я учусь в луганском училище профессиональной подготовки работников милиции. Перед нами была поставлена задача — имитировать болельщиков разных команд. Честно говоря, футбольным болельщиком никогда не был, но, нанеся так сказать боевую раскраску чувствуешь себя настоящим болельщиком. На территории части, в училище, распорядок дня достаточно жесткий. Это и понятно, потому что работник милиции должен быть дисциплинированным. А здесь можно не ходить строем и показывать свои эмоции. Но конечно не стоит перегибать палку, потому что это все-таки учения. Всем понравилось.

— После сегодняшнего учения не возникло желания стать настоящим болельщиком?

— Возможно. Я схожу на настоящий матч, посмотрю, оценю и возможно стану болельщиком.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн