Главная > Новости > Группа поддержки луганской Зари заняла третье место на чемпионате Украины по черлидингу.

Группа поддержки луганской Зари заняла третье место на чемпионате Украины по черлидингу.

5 ноября 2008

05.11.2008 12:37

Каждый домашний матч луганской Зари мы видим на стадионе Авангард не так давно ставший популярным вид спорта под названием черлидинг.
Черлидинг — сочетание в себе элементов шоу и зрелищных видов спорта (танцев, гимнастики). Черлидинг успешно сопровождает многие спортивные соревнования, не исключение и футбол. Более подробно о черлидинге, о группе поддержки луганской Зари рассказала участница группы, студентка луганского государственного института культуры и искусств Елена Бевз.

— Расскажи, пожалуйста, что собой представляет черлидинг?

— Черлидинг — объединяет в себе танцы, аэробику, акробатику. Есть несколько направлений черлидинга. Вы во время домашних матчей нашей любимой команды видите в нашем исполнении такое направление черлидинга как черденс, то есть танцевальную программу.

— Я слышал, что совсем недавно проходил чемпионат Европы по черлидингу, и вы принимали в нем участие.

— Да. С третьего по пятое октября в столице Польши Варшаве проходил чемпионат Европы. Из Украины было приглашено две команды — национальная сборная Украины по черлидингу и группа поддержки ФК Заря. Можно сказать, что мы выступили очень достойно — нам удалось попасть в финал и занять по итогам соревнований восьмое место. Золотые же медали выиграла сборная Украины.

— А сколько было всего команд?

Было около пятидесяти команд со всей Европы. Свое мастерство в показательных выступлениях продемонстрировали команды из США.

— Только-только закончился чемпионат Украины по черлидингу, который проходил второго ноября в Харькове. Как выступили на этом турнире?

— Участвовало очень много коллективов, порядка сорока команд в разных номинациях. Было разделение по возрастным категориям. Дети до 12 лет, от 12 до 16 и от 16 и выше. Мы участвовали почти во всех номинациях. По итогам всех соревнований нам удалось занять третье место, пропустив вперед только сборную Украины и хозяев из харьковской академии физического воспитания.

— Сколько нужно времени, чтобы поставить один танец?

— Танец, с которым мы участвовали на чемпионате Европы и чемпионате Украины готовили около трех месяцев.

— В ближайшее время будут соревнования, в которых группа поддержки луганской Зари собирается принять участие?

— Мы рассматриваем множество вариантов. Одним из них является Кубок мира по черлидингу, который будет проходить в конце ноября в Санкт-Петербурге. Пользуясь моментом, хочется сказать слова благодарности в адрес футбольного клуба Заря и ректорату луганского государственного института культуры и искусств,за оказанную финансовую помощь для поездки на чемпионат Европы в Польшу. Большое спасибо президенту федерации Украины по черлидингу Крикуну Юрию Юрьевичу, который заметил нас и дал дорогу к серьезным чемпионатам и соревнованиям. И, конечно же, спасибо нашему тренеру Плешаковой Елене Владимировне.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн