Главная > Новости > Первенство молодежных составов. Заря — Ильичевец — 2:1.

Первенство молодежных составов. Заря — Ильичевец — 2:1.

7 ноября 2008

07.11.2008 17:22

Сегодня в матче молодежных составов луганской Заре удалось прервать безвыиграшную серию. Соперниками луганчан были их ровесники из Мариуполя.
Игра проходила в острой, бескопромисной борьбе. Уже на первых минутах матча Сикорский ворвался в штрафную площадку Ильичевца, но выйти на ударную позицию не сумел. Чуть позже Рудницкий сделал передачу с фланга в центр в район вратарской площадки на Белика, но голкипер гостей выиграл верховую борьбу у нашего игрока. А вот атаку гостей на 11-й минуте луганчане прервали с нарушением правил в своей штрафной, и арбитр указал на точку. Иващенко, четко реализовав пенальти, открыл счет в этом поединке. Пропустив гол, луганские резервисты не отчаялись. Белик организовал перспективную атаку, сделав из глубины поля передачу на Кислого. Но последний не смог обработать мяч. А через несколько секунд опасно из-за пределов штрафной пробил Рудницкий. Его удар заставил изрядно потрудиться голкипера гостей. Ильичевец ответил острой атакой организованной Григорихом. Получив от партнера передачу в районе штрафной площадки Зари опасно пробивал Ксьонз. Мяч после его удара прошел мимо ворот. Позже команды обменялись неточными ударами с дальнего расстояния. В составе Ильичевца не попал по воротам с 30-ти метров Козлов, а у хозяев поля очень опасно пробил Рудницкий.В конце первого тайма луганчане действовали активнее. Но сравнять счет в первой сорокапятиминутке подопечным Владимира Микитина не удалось.

Через две минуты после начала второго тайма опасно угрожал воротам Марканича Козлов. Гордиенко подстраховал голкипера и выбил мяч на угловой. После этого момента молодежь Зари отодвинула игру от своих ворот, переместив развитие основных событий на половину поля соперника. На 59-й минуте матча после флангового навеса Кислый принял мяч на грудь и с разворота поразил ворота Ильичевца. Забив гол луганчане попытались дожать своих визави. Но опять подводила реализация. С убойной позиции не смог поразить ворота Ершова Белик.

На 83-й минуте передача Рудницкого вывела Костюка и Белика против одного голкипера Ильичевца. Ершов вышел далеко из ворот. Отдай Костюк мяч Белику, тому было бы очень сложно не поразить пустые ворота соперника. Но вместо этого Василий решил самостоятельно переиграть вратаря — это ему не удалось. Несмотря на то, что в концовке матча луганчане владели инициативой, наши ребята могли и пропустить. Черный после навеса с правого фланга пробивал головой. Ворота Марканича спасла перекладина.

На 89-й минуте Сикорский вошел в штрафную Ильичевца. Справа открывался Костюк, но Сикорский самостоятельно пробил под вратаря и вывел свою команду вперед.

Концовка встречи прошла под диктовку хозяев поля. Арбитр компенсировал две минуты к основному времени. Прозвучал финальный свисток, и луганская молодежь добилась заслуженной победы.

Старший тренер молодежного состава команды Заря, Владимир Микитин.

Пришлось поволноваться. А, в общем, я доволен сегодняшней игрой своей команды, особенно во втором тайме. Была установка быстро переходить от обороны в атаку, это нам удавалось. Конечно, ошибки были, но без них не бывает. После матча я поблагодарил всех ребят.

— Могли выиграть больше?

— Главное, что мы выиграли, и я надеюсь, что прошла черная полоса неудач.

— Как по-вашему, должен ли был поделиться мячом с Беликом Костюк, когда они вдвоем выходили против голкипера?

-Я спрашивал Костюка, почему он не отдал передачу? Он сказал, что не видел партнера.

-Какие ближайшие планы у команды?

— Команде предоставлены два дня выходных, потом будем дальше готовиться к оставшимся матчам.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн