Главная > Новости > Заря дома обыгрывает Ильичевец

Заря дома обыгрывает Ильичевец

8 ноября 2008

Заря — Ильичевец 2:1

Голы: Бага, 35, Джихани, 70 — Ярошенко, 20

Заря: Комарницкий, Храмцов, Каменюка, Райчевич, Джихани (Колесниченко, 90+2), Омоко, Цимакуридзе, Гринченко, Скоба, Гомес (Диденко, 66), Бага (Шевчук, 75)

Ильичевец: Глущенко, Кадем, Соляник, Кашевский (Беганский, 76), Чучман, Оберемко, Лима, Кирильчик, Ярошенко (Мельник, 55), Кривошеенко, Воробей (Савин, 71)

Предупреждения: Гринченко, Гомес — Камдем

Удаление: Лима, 29

Луганчане первыми пропустили, но в итоге добыли победу над аутсайдером Ильичевцем.

Начался матч традиционно в неспешном темпе, с так называемой разведки. Но постепенно хозяева взяли инициативу в свои руки, все ближе подбираясь к владениям Глущенко. Но, как ни странно, первый же опасный момент Ильичевца привел к голу. В контратаку убежал на правом фланге Кривошеенко, выполнил навес от углового флажка и никем не прикрытый Ярошенко из пределов вратарской распечатал ворота Зари. Тем самым Константин, который, кстати, родом из Луганска, забил первый выездной гол мариупольцев в этом чемпионате.

Пропущенный мяч не сломал Зарю. Было видно, что луганчане настроены только на победу, что неудивительно, ведь впереди у них сложные игры с Днепром, Металлистом и Ворсклой, в которых взять очки будет довольно сложно. Активны были форварды Зари Джихани и Бага, постоянно предлагавшие себя партнерам. Но гости хорошо использовали тактику создания искусственного офсайда и два гола, забитые албанским бомбардиром Зари в первой половине тайма, по этой причине были отменены.

На 29-й минуте Лима подвел свою команду, оставив ее в меньшинстве. После борьбы в штрафной площадке во время розыгрыша углового на газон бразилец упал вместе с Гринченко и уже после окончания эпизода ногой ударил защитника Зари. Вердикт судьи последовал незамедлительно — красная карточка. На место форварда переместился Ярошенко, но все равно, оставшись вдесятером, гости практически не помышляли об атаке, сосредоточившись на удержании победного счета.

И все же оборона Ильичевца допустила ошибку, создавая офсайдную ловушку. Проникающая передача в штрафную гостей, Бага выскакивает один на один и перекидывает мяч через немного опоздавшего с выходом голкипера. До конца тайма у луганчан была еще пара моментов, но отличиться им не удалось и на перерыв команды ушли при приемлемом для гостей результате.

А во второй половине встречи началась настоящая осада ворот Глущенко. Две перекладины Гомеса и Каменюки, несколько очень опасных прострелов, добывания с убойных позиций. Казалось, катастрофическое невезение вновь не позволит Заре одержать домашнюю победу. Но, к счастью для луганчан, снова сыграла связка Райчевич-Джихани. Первый отличной передачей перевел мяч с правого на левый фланг, а второй без промедлений вторым касанием поразил ворота гостей. Седьмой гол Джихани и пятая голевая передача у Райчевича в сезоне.

Завершительный отрезок проходил в схожем ключе. Заря могла дожимать соперника, но ударам вышедшего на замену Шевчука не хватило точности, рядом со штангой пробил издали Райчевич, а Диденко не забил с двух метров после навеса с углового.

И за такую расточительность хозяева поплатились нервной концовкой. На последних минутах в штрафной площадке хозяев мяч якобы попал в руку Храмцову, вся тренерская скамейка Ильичевца бросилась апеллировать к арбитру, но Олег Орехов принял решение пенальти не назначать. Сам же Храмцов после игры сказал, что мяч попал в грудь, а рука в тот момент была прижата к телу.

В общем, Заря одерживает долгожданную победу, впервые забив два мяча на своем поле, а главный тренер Ильичевца собирается подавать апелляцию на действия арбитра.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн