Главная > Новости > "Заря" — "Ильичевец". Третий тайм.

"Заря" — "Ильичевец". Третий тайм.

8 ноября 2008

08.11.2008 16:52

Анатолий Волобуев, главный тренер луганской Зари:

— Победа всегда приятна. Просто мы усложняем себе жизнь и получаем голы на ровном месте. Мы атакуем, идет первая атака в наши ворота, и мы пропускаем. И потом заставляем нервничать и зрителей, и команду, и тренерский штаб. Хорошо, что все хорошо кончается. В принципе игрой я очень доволен. Сегодня было очень много моментов. Реализация хромает, но это поправимо. Хорошо, что моменты появляются. И сегодня их было очень много.

— Команда, пропустив гол, не опустила руки и продолжила играть. Можете ли Вы назвать сегодняшнюю победу волевой?

— Конечно. То, что соперник играл вдесятером, я тоже не скрываю. Но игрока Ильичевца удалили по делу. У ребят был очень серьезный настрой, и я думаю, что мы бы сегодня обыграли их, даже если бы они были в полном составе. Сегодня нам надо было или умереть, или победить.

Вопрос от пресс-службы ФК Ильичевец: Вы говорите, что нападающего Ильичевца удалили правильно. Потом вратарь Зари начал выяснять отношения с защитником мариупольцев и толкнул его несколько раз. В этом моменте можно было показать желтую карточку. Как Вы оцениваете этот эпизод и судейство в целом?

— Если будут удалять за толчки, на поле вообще никого не останется. А то,что игрок ударил игрока, за это справедливая красная карточка. Толкались все. Судил арбитр нормально. У нас тоже есть претензии — по голу, по не назначенному во втором тайме пенальти за нарушение правил в штрафной против Райчевича. У нас тоже претензий. Мы посмотрим, а потом будем говорить. И чтобы было меньше разговоров, надо было сегодня торбу голов нам набить, чтоб не разговаривали. Сегодня у нас моментов на пять игр хватило бы. Моя команда полностью переиграла Ильичевец, так что не будем искать виноватых в судействе. Надо смотреть, как играла команда. Наша команда выполнила задачу — одержали волевую победу, взяли три очка, показали очень хороший футбол, который нравится зрителям. В принципе, играли в одну калитку. У меня претензии к игрокам только в одном — почему мы мало забили. Будем разбираться. А что касается судейства, то мы на сто процентов уверены, что из двух забитых нами голов из офсайда один был точно. Плюс должен быть пенальти за нарушение правил в штрафной против Райчевича.

Сегодня очень глубоко играл Гомес. Это было Ваше задание?

— Нет. Сегодня мы его немного сдвинули на фланг. Мы знали, что в Ильичевце активные фланги. Мы знаем возможности Воробья, Кривошеенко. И хотели обезопаситься.

А с чем связана замена Гомеса?

— Его травмировали.Я думаю, он выбыл где-то дней на десять.

— Почему был заменен Бага?

— У него травма сухожилия и я увидел, что его нужно поберечь. Два дня он вообще не тренировался. Мы очень довольны игрой. Он молодой парень, который должен расти.

— Прокомментируйте игру Гринченко.

— Вы знаете, когда появляются такие игроки, мне на душе становится приятно. Мы доверили ему вторую игру. Я хотел его выдержать, как выдерживают молодое вино, и с зимы давать ему игровую практику. Но так получилось, что у нас очень много травмированных игроков и мы доверили ему место в составе. Дали ему сыграть с донецким Шахтером. Он очень хорошо сыграл. Он играл против Срны, и он не стушевался, выглядел очень хорошо. Мы очень довольны. Нам нужно продолжать искать таких футболистов во второй лиге. Этого парня мы взяли из Тернополя. У нас еще есть ряд ребят из западной зоны А второй лиги. Мы просматриваем пару-тройку человек. Если мы будем находить таких ребят, то мы не зря работаем. Потому что легионеры — легионерами, а все равно нужно подтягивать своих игроков. Легионеры хорошие, когда они помогают. Так что Гринченко я очень доволен. Раз он ошибся во втором тайме, ему не подсказали. А в принципе он — современный, левый-правый защитник. Мне хочется, чтобы у нас справа и слева были защитники,которые подключаются в атаку,

с хорошей передачей и отменным здоровьем. Гринченко я очень доволен. Я не боюсь его сглазить. Он молодой парень, который играл только в Тернополе. У нас контракт с ним. Мы нашли Колесниченко. Сейчас дозаявили Марканича — перспективный вратарь. Да, немного запущен, но будем его реанимировать. Чем больше мы найдем таких ребят в Украине, в Луганске — тем приятнее будет мне работать. Очень довольны Ховбошей. Он некоторое время болел. Мы его взяли в основную команду, потом он стал с дублем тренироваться. Сейчас мы снова его смотрим. Вчера, во время матча молодежных составов мне очень понравился Рудницкий. Мальчик 1991 года рождения, уже играет за юношескую сборную Украины. Просто не все сразу.

— Впереди — Металлист, Днепр и Ворскла. Как считаете, хотя бы три очка в этих матчах это уже будет хорошо?

— Мы будем играть, будем стараться, будем готовиться. Хорошо, что люди выздоравливают. У меня появился выбор.

— Мы знаем, что команда не оставила Андрея Тлумака один на один со своей бедой. Но все-таки, как у него дела?

— Его уже забрали из больницы. Он находится дома, ребята его навещают. Ему полтора месяца надо лежать. Мы надеемся, и самое главное он уверен, что продолжит дальше играть в футбол. Приехал Антонов.Думаем, что он начнет тренироваться в общей группе, но он уже рядом с командой. Сейчас Коллинз подъедет. Гаврюшов и Болохан подходят. У Жуниора тяжелая травма, мы долго его не увидим. А относительно Тлумака, я думаю, что с его характером он сможет дальше играть в футбол. Всех этих ребят нам очень не хватает.

Илья Близнюк, исполняющий обязанности главного тренера ФК Ильичевец:

— Хотелось бы поблагодарить ребят за самоотдачу, за те бойцовские качества, которые они проявили, играя вдесятером полтора тайма. А это сложно. Непонятно по каким причинам у нас удаляют игрока, а судья не видит момент, когда Рубен Гомес при счете 1:1 должен получать вторую желтую карточку, после чего его сразу же заменили. А после этого момента нам сразу же забивают гол. И мне не понятно, почему, судья стоит рядом и говорит, что не видит момента, когда человек чисто играет в штрафной рукой. Эти моменты мне непонятны.

— Судя по всему у вас большие претензии к судейству. Вы смотрели эти эпизоды?

— Да, смотрели. Там игрок сыграл рукой.

— Будете подавать протест?

— Естественно будем. Судья такой квалификации ФИФА не имеет права говорить: Я не видел или находился не в том месте и не имеет права допускать такие грубейшие ошибки.

— А по двум забитымголам Зари у Вас нет вопроса?

— Первый гол мы пропустили по делу. Ошиблись в обороне, не разобрались защитники и вратарь. Это привело к голу. Здесь никаких вопросов нет. По второму тоже, какие могут быть претензии: подача с фланга, человек принимает мяч, свободно наносит удар по воротам. По засчитанным голам у меня вопросов нет.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн