Главная > Новости > Заслуженная победа Зари.

Заслуженная победа Зари.

10 ноября 2008

10.11.2008 16:16

В матче четырнадцатого тура с Ильичевцем от Зари ожидали только победы. Другой исход встречи не устраивал никого — ни тренера, ни игроков, ни болельщиков.
С первых минут матча было видно, что луганчане в этот день настроены доказать свое превосходство над соперником. Уже на 6-й минуте Скоба сделал попытку нанести удар по воротам Глущенко, но защитники Ильичевца сумели блокировать удар и мяч вышел на угловой. А через минуту Бага после навеса Каменюки опасно переправил головой мяч в сторону ворот гостей. Преимущество луганской команды с каждой минутой игрового времени становилось все более очевидным. На 11-й минуте в ворота Ильечевца влетел первый мяч, но взятие ворот засчитано не было. Арбитр матча Олег Орехов с помощью лайнсмена зафиксировал у Джихани положение вне игры. Гости сумели ответить парой ударов с дальнего расстояния в исполнении Кашевского, но особой опасности они не представляли. Первый прошел мимо ворот, второй стал легкой добычей Андрея Комарицкого. По прошествии пятнадцати минут матча, хозяева поля полностью завладели игровым и территориальным преимуществом. Гости отошли в глухую оборону, изредка предпринимая вылазки к воротам гостей. И все же первыми забили футболисты из Мариуполя. Кривошеенко прошел по краю сделал навес в район одиннадцатиметровойотметки и свободный от опеки Ярошенко ударом головой открыл счет в матче.

Пропущенный гол не смутил игроков Зари и команда продолжила играть в свою игру. Начав с центра, луганчане сумели организовать быструю атаку, которая завершилась тем, что мяч во второй раз оказался в сетке ворот Ильичевца. После навеса Гомеса Джихани снова отправил мяч в ворота Ильичевца и вновь боковой зафиксировал офсайд Своевременный отход при потере мяча, быстрый переход от обороны в атаку, все это получалось у луганчан. Было создано достаточно моментов, который без преувеличения можно отнести к категории голевой, но мяч не шел в ворота гостей. Джихани, Бага имели не одну возможность отличиться. На 28-й минуте неспортивное поведение Лима Северино оставило Ильичевец в меньшинстве. За преднамеренный удар соперника бразилец получил красную карточку и покинул поле. Было бы несправедливо, если бы командные усилия Зари остались бы не вознаграждены. На 34-минуте Райчевич из глубины сделал передачу в направлении ворот соперника, которой воспользовался Бага. Перебросив через голкипера мяч, Джулиус сравнял счет.

Остаток первого тайма прошел под диктовку Зари. Каменюка, Бага, Джихани имели шанс, вывести свою команду вперед. Но, в первой половине встречи зрители забитых голов больше не увидели.

Вовтором тайме Заря продолжала угрожать воротам соперника, стремясь вырвать победу. Судя по поведению игроков Ильичевца их устраивало одно очко, добытое в Луганске. Иным не объяснить задержки мариупольцев при введении мяча в игру или во время замен. Луганчан такой исход абсолютно не удовлетворял. После перерыва акцент атак луганской команды переместился на фланги. Гринченко — Гомес слева, Цимакуридзе — Каменюка на противоположном фланге держали оборону соперника в постоянном напряжении. После очередного прорыва Цимакуридзе на 57-минуте последовал навес в штрафную Ильичевца. Мяч достался Гомесу, который сумел пробить по воротам. От пропущенного гола Ильичевец спасла перекладина. На 64-й минуте Никита Каменюка проверил прочность ворот установленных на Авангарде. Просто не верилось, что после такого количества созданных моментов в ворота Ильичевца не влетит еще один мяч. Влетел. На 68-й минуте Райчевич сделал отличную передачу в штрафную соперника на Джихани, который сумел обработать мяч и точно пробить по воротам Глущенко.

Выйдя вперед, луганчане не замкнулись в обороне, стремясь удержать победный счет. Наоборот, продолжали атаковать и закрепить свой успех. Гости в оставшееся время предприняли отчаянную попытку уйти от поражения в Луганске, но игроки Зари не оставили гостям никаких шансов увезти с собой хотя бы одно очко.Вполне заслуженная победа позволила луганской команде приобрести еще три очка и упрочить свое положение в турнирной таблице.

Впереди последний тур первого круга. Луганчанам предстоит играть на выезде с Днепром. То, что матч в Днепропетровске будет сложным никто не сомневается, но мы верим в команду. Болеем за Зарю!

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн