Главная > Новости > Днепр — Заря. Ничья ничьей рознь.

Днепр — Заря. Ничья ничьей рознь.

17 ноября 2008

17.11.2008 15:54

Вот и пересекли экватор ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу. К пятнадцатому туру Заря подошла, имея в своем активе двадцать очков, уверенно занимая место в десятке.
Не могу не удержаться, чтобы не выразить восхищение футбольной арене, которая должна была принять матч Днепр — Заря. Подобных стадионов в Украине пока нет. На Днепр-Арене созданы прекрасные условия, как для футболистов, так и для болельщиков. Остается только представить, что же будет представлять собой стадион в Донецке, который в не далеком будущем так же будет введен в эксплуатацию. Уже не раз имел возможность убедиться, что атмосфера на чисто футбольных стадионах особенная и на так называемых универсальных аренах никогда не создать нечто подобное. Но, как говориться — лучше один раз увидеть

В Днепропетровск луганская Заря ехала за очками. Все понимали, что будет тяжело, но луганчане были настроены дать настоящий бой сопернику. И как показало дальнейшее развитие событий, с морально-волевыми качествами в Заре все в порядке.

Уже на первых секундах матча, Днепр постарался дать понять гостям, что они хозяева положения, и матч будет проходить по сценарию, разработанному в днепропетровском штабе. Но, у луганчан на сей счет, было свое мнение. Сегодня Заря уже не те мальчики для битья,коими луганская команда была не в столь далеком прошлом.

Выдержать стартовый натиск хозяев поля было очень тяжело. На 2-й минуте Ротань сделал прострел в штрафную Зари и Цимакуридзе едва не отличился автоголом срезав мяч в собственные ворота. Спасла перекладина. Днепр продолжал давить, однако подойти близко к воротам Комарицкого не удавалось, и была сделана попытка обстрелять ворота Зари с дальнего расстояния. Луганчане самоотверженно блокировали удары и не позволяли мячу долететь до ворот. На 10 минуте Гринченко нарушил правила против Назаренко. Исполнять стандарт взялся Пашаев. Навес в штрафную, Воробей посылает мяч головой в сторону ворот на Алсидеса, тот отпасовал Виталию Лисицкому, который протолкнул мяч в ворота Зари. К сожалению, арбитр матча Олег Деревинский не сумел зафиксировать тот факт, что автор голевой передачи находился в положении вне игры. Как бы там не было, луганчане начали с центра поля. Через минуту Бага получил пас в штрафной Днепра откинул назад набегающему Райчевичу и Мирко пушечным ударом из-за пределов штрафной послал мяч в сетку ворот Старцева. Недолго Днепр вел в счете.

Тем временем игра продолжалась. Но уже игровое преимущество Днепра не было столь очевидным как в первой десятиминутке. Заря, выстроив оборонительные порядки, с успехом играла на контратаках.Забить могла как та, так и другая команда. Мог отличиться Бага, но после навеса Гринченко пробил на несколько сантиметров выше перекладины. В составе хозяев поля мог отличиться Ротань, дальний удар которого пришелся в перекладину. Доиграв компенсированную к первому тайму минуту, команды ушли на перерыв.

В перерыве главный тренер Зари Анатолий Волобуев произвел замену. Вместо Георгия Цимакуридзе на поле вышел Игорь Коротецкий и занял место в центре обороны Зари. Капитан луганчан Алексей Храмцов сместился ближе к флангу. Во втором тайме больше оборонительных функций выпало на Джихани, который вынужден был закрывать почти всю бровку. Днепр пытался вырвать три очка у Зари, но гости и не помышляли отдать все очки сопернику. Владимир Бессонов так же начал проводить ротацию в составе. Вместо ничем особо себя, не проявившего Калиниченко вышел Холек, а вместо Денисова Феррейра. На 64-й минуте свой шанс упустил Гомес не сумевший попасть в створ ворот из выгоднейшего положения. В последние десять минут встречи Днепр устроил массированную атаку ворот Зари. Было создано несколько опасных моментов, но луганская оборона выдержала и не позволила сопернику вырвать победу.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн