Главная > Новости > Металлист вернулся на вторую строчку

Металлист вернулся на вторую строчку

21 ноября 2008

Подопечные Мирона Маркевича достаточно легко обыграли на своем поле луганскую Зарю.
Держа в уме скорый матч с Галатасараем, харьковчане волей-неволей берегли силы на следующий четверг. Никто из них откровенно не халтурил, а некоторые, как, например, окрыленный вызовом в сборную Девич или вернувшийся в основу Ганцарчик и вовсе летали по полю как птицы. И все же просматривалась в действиях хозяев этакая ленца, желание добыть победу малой кровью.

Соперник в первом тайме тому поспособствовал. Гринченко, еще недавно пыливший на полях второй лиги, а нынче весьма уверенно играющий в лиге высшей, "привез" гол уже на восьмой минуте матча, когда неподалеку от угла штрафной дал по ногам Фомину. "Точка" была явно Ганцарчика, и польский защитник лишний раз это подтвердил. Справиться с его ударом поверх "стенки" Комарицкий оказался не в состоянии.

Гости по горячим следам могли счет сравнять, но после подачи углового и полупаса-полуудара головой Храмцова Джихани не дотянулся до мяча у дальней штанги. Продолжения, а оно напрашивалось, не последовало: луганчане прочно засели на своей половине и до перерыва исключительно отбивались.

Моментов у харьковчан было не сосчитать. Но взятием ворот завершился лишь один из них — тот, когда Девич вертикальным пасом отрезал сразу троих защитников и вывел Фомина, по сути, один на один с голкипером. Форварду пытался помешать Храмцов, но его усилия были тщетными: соперник без особого труда убрал капитана Зари под себя и пробил мимо бросившегося на встречу Комарицкого.

Перерыв перевернул все с ног на голову. Похоже, в раздевалке гостей имел место небольшой "втык". Приезжая команда заиграла совсем в другой футбол, и уже в дебюте второго тайма у нее зародилась надежда на спасение. Обрадович на левом краю штрафной задел ногу Райчевича, один из самых полезных игроков нынешней Зари оказался на газоне — пенальти. Намерения Цимакуридзе пробить в левый от себя угол Горяинов разгадал, но дотянуться до мяча при всем желании не мог.

Счет 2:1 подразумевал возрождение интриги, однако, по большому счету, она так и не ожила. Металлист уверенно держал вожжи игры в своих руках и выпускать их не собирался. Работой луганская оборона по-прежнему не была обделена, голкипер тоже не скучал, хотя большинство хозяйских ударов и шло мимо ворот. Дважды — после выстрела Жажа Коэльо со штрафного и Папа Гуйе, который неожиданно пробил с линии штрафной, — гостей спасала перекладина (во втором случае мяч от рук Комарицкого срикошетил в стойку и лишь после этого снова оказался у вратаря). Это не говоря о нескольких сорванных выходах игроков Металлиста один на один с голкипером…

Преимущество хозяев было настолько велико, что ближе к финальному свистку они уже просто издевались над соперником — гоняли игроков Зари в "квадрате", жонглировали мячом, шли в обыгрыш на фланге трех соперников сразу без какого-либо намека на дальнейшее продвижение в штрафную…

Эх, как бы хотелось, чтобы и в следующий четверг в кипящем котле стамбульского Али Сами Йен подопечные Мирона Маркевича могли позволить себе подобные шалости…

Николай Брынза

Металлист — Заря 2:1

Голы: Ганцарчик, 8, Фомин, 43 — Цимакуридзе, 52 (с пенальти)

Металлист: Горяинов, Майдана, Гуйе, Обрадович, Ганцарчик, Валяев (Слюсар, 51), Эдмар, Бордиян, Девич (Конюшенко, 75), Коэльо, Фомин (Поступаленко, 82)

Заря: Комарицкий, Храмцов, Омоко, Гринченко, Скоба (Болохан, 87), Колесниченко (Ермак, 55), Каменюка, Цимакуридзе, Райчевич, Гомес (Шевчук, 85), Джихани

Предупреждение: Колесниченко

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн