Главная > Новости > Металлист — Заря — 2:1. Отчет о матче

Металлист — Заря — 2:1. Отчет о матче

22 ноября 2008

22.11.2008 14:06

Едва прозвучал стартовый свисток, харьковчане бросились штурмовать ворота Зари.

Уже на 2-й минуте матча Фомин после навеса Девича опасно пробил головой в створ ворот гостей, луганский вратарь оказался на месте. Харьковчане продолжали оказывать давление на оборону гостей, вынуждая защиту фолить вблизи своей штрафной площадки. На 8-й минуте Гринчинко недозволенным приемом остановил Девича. К мячу подошел Ганцарчик. Выстроенная луганчанами стенка не помешала Северину положить мяч точно в нижний угол ворот.
Введя мяч в игру с центра поля, гости упустили реальную возможность быстро отыграться. На 10-й минуте игроки Зари заработали право выполнить угловой удар. Райчевич навесил в штрафную, верхний мяч выиграл Храмцов и перевел ближе к воротам, но Джихани не хватило доли секунды, чтобы замкнуть передачу. После пропущенного гола Заря выровняла и отодвинула игру от своих ворот. Несмотря на то, что Металлист больше атаковал, столь явного преимущества у харьковчан, как в первые десять минут встречи, больше не было. Были упущены моменты для взятия ворот как у одной, так и у другой команды. У Металлиста опасно пробивали Коэльо и Ганцарчик. Не успел замкнуть передачу Девича Фомин. Могла забить и Заря. На дальний удар решился Гринченко. Горяинов сыграл неуверенно,Райчевич не успел на добивание и харьковчанам удалось вынести мяч на угловой. Извлечь пользу из стандарта гости так же не смогли. Райчевич навесил в штрафную, Цимакуридзе сумел пробить головой, но мяч прошел немного выше перекладины. В конце первого тайма Металлист организовал быструю атаку. Храмцов не справился с Фоминым и на 44-й минуте хозяева поля удвоили счет.

Во втором тайме игра луганчан преобразилась. Стало меньше брака в центре поля, больше движения, в результате чего появилось больше остроты в действиях игроков Зари. На 49-й мин. Эдмар нарушил правила против Гринченко. Райчевич со штрафного навесил к воротам, Омоко сумел пробить головой, мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Через три минуты Райчевич с правого фланга ворвался в штрафную Металлиста и был остановлен Обрадовичем с нарушением правил. Цимакуридзе с точки выполнил удар и сократил разрыв в счете. Забив гол футболисты Зари устремились атаковать ворота соперника, но едва не пропустили еще в свои ворота. Папа Гуйе пробил по воротам из-за пределов штрафной. Комарицкий среагировал на удар, но отбил мяч в перекладину своих ворот. А через несколько минут еще одна перекладина спасла луганчан от гола. На этот раз дальний удар был в исполнении Коэльо. Мокрое и тяжелое поле забрало у игроков много сил. Ближе к концу встречи темп игры спал.Провести решающий штурм и уйти от поражения луганчане не сумели. Футболисты доиграли компенсированные три минуты, после чего прозвучал финальный свисток.

В первом матче второго круга Заря потерпела поражение, но проиграли луганчане достойно и очень сильному сопернику, занимающему сегодня вторую строчку в турнирной таблице и с успехом выступающими на международной арене. Пожелаем удачи Мирону Маркевичу и команде в матче с Галатасараем. Заря же будет готовиться к следующему ответственному матчу с принципиальным соперником, полтавской Ворсклой. А мы все, верим в команду и болеем за Зарю!

Фотографии с матча Металлист — Заря вы можете просмотреть в соответствующем разделе сайта или кликнув по ссылке: http://zarya-lugansk.com/competitions/matches/?id=754page=photo

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн