Главная > Новости > Представляем соперника. Ворскла (Полтава).

Представляем соперника. Ворскла (Полтава).

26 ноября 2008

26.11.2008 17:35

Последним соперником луганской Зари в уходящем году станет полтавская Ворскла.
После бронзового успеха сезона более чем десятилетней давности Ворскла на долгое время потеряла статус команды, с которой обязаны считаться ведущие представители элиты. В течение нескольких последних чемпионатов полтавчане то и дело боролись за выживание, иногда держа в напряжений своих почитателей до самого финиша.

Кто знает, как сложилась бы судьба Ворсклы в минувшем сезоне, не случись перемен на тренерском мостике в период зимнего перерыва. У руля оказавшейся в опасной зоне команды стал один из самых опытных специалистов украинского футбола — Николай Павлов. Новому тренеру, удалось не только решить главную задачу — сохранить прописку в высшей лиге, но и вернуть команде уверенность.

Перед новым сезоном Николай Павлов не стал кардинально перекраивать состав. Ворскла ограничилась точечной селекцией. Команду покинул ряд игроков, в том числе перешедший из Зари Эдуард Цихмейструк и Валентин Платонов. В то же время игроками Ворсклы стали Олег Красноперов, ранее игравший за Ильичевец, и Роман Локтионов из Кремня, а чуть позже влился в отряд бело-зеленых перешедший из Кривбасса Василий Сачко. Возглавивший вначале года Динамо Юрий Семин решил просмотреть хорошо зарекомендовавшегосебя по играм за Ворсклу Дениса Главину, который выступал ранее в Полтаве на правах аренды. Закрепиться в Динамо Денису не удалось, и футболист снова отправился выступать в Полтаву. Руководство Динамо приняло решение окончательно отказаться от услуг Главины и, учитывая заинтересованность Ворсклы, дало добро на переход хорвата в команду Николая Павлова. С полтавчанами Денис заключил долгосрочный контракт. Достигнуто соглашение с донецким Шахтером касательно выкупа всех прав на хавбека Дениса Кулакова. Он узаконил свои отношения с Ворсклой, подписав полноценный трехгодичный контракт.

Так говорил о планах на сезон Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:

— Задачи на сезон ставит президент, когда он их озвучит, мы будем их выполнять. Пока что я не слышал, чтобы озвучивали какие-то конкретные задачи. Мы сами ставим перед собой цель выступить лучше, чем в прошлом году. А то, что стало модным заявлять о Кубке УЕФА или Интертото, то неподготовленным лучше туда не входить.

ЭпиЦентр — Чемпионат Украины по футболу Ворскла начала с выездной победы в Сумах, где ее принимал ФК Харьков. А дальше произошла осечка, которую Николай Павлов будет вспоминать на протяжении почти всего сезона. В матче второго тура соперником полтавчан стала луганская Заря и победила хозяев поля — 0:1.А в следующем туре Ворскла сумела реабилитироваться и привезти три очка из Симферополя. На послематчевой пресс-конференции главный тренер крымчан Михаил Фоменко сделал заявление о том, что подает в отставку. Дальнейшее выступление Ворсклы в чемпионате складывалось весьма благополучно для полтавчан. Ворскла сумела отобрать одно очко у Динамо, три у Шахтера. Был повержен на своем поле Ильичевец. Уехал ни с чем из Полтавы Днепр.

Скажите, а руководство клуба разделяет ваше мнение по поводу пятерки? — спрашивали журналисты Николая Павлова.

-Не совсем… У руля клуба стоят молодые и очень амбициозные люди, и им очень хочется,
чтобы команда побеждала в каждой встрече. Я пытаюсь объяснить, что это невозможно, но недовольство в высказываниях боссов после не выигранных нами поединков проскальзывает.

После восьмого тура Ворскла занимала третье место, и в Полтаве уже начали задумываться о выходе в Европу. Однако в дальнейшем наметился некоторый спад в игре полтавчан, и последовала серия из четырех безвыигрышных матчей. В оставшихся играх Ворскла сумела приобрести десять очков, и в итоге к последнему поединку осенней части чемпионата команда Павлова набрала тридцать очков и расположилась на четвертей ступеньке турнирной таблицы.

Очень удачно полтавчане выступили в Кубке Украины,добравшись до полуфинала, где они будут встречаться с Металлистом. Полтавчане имеют вполне реальные шансы играть в финале.

В текущем чемпионате состав у Ворсклы относительно стабилен. Всего восемнадцать игроков принимало участие в матчах. В составе Ворсклы есть игроки национальных сборных. Алексей Михайличенко привлекал Кравченко, Ярмаша. А для подготовки матча с Норвегией привлекался Олег Красноперов. Регулярно получают приглашения в расположение сборной Албании Дебатик Цурри и Арменд Даллку, и впервые получил приглашение форвард Ахмед Янузи.

Список бомбардиров Ворсклы возглавляют Сергей Кравченко и Дебатик Цурри, забившие по три мяча. Лидером по системе гол+пас является сербский легионер Ворсклы" Йован Маркоски, сделавший три результативных передачи и забивший один гол.

В отличие от Зари у полтавчан лазарет не перегружен. Тем не менее, на одного из ключевых игроков Ворсклы полтавчане надеяться не смогут. Речь идет о Григории Ярмаше.

Матч с Зарей станет последним для Сергея Кравченко в составе Ворсклы. У него закончился срок контракте с полтавчанами, и полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко перейдет из Ворсклы в Динамо.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн