Главная > Новости > Луганский стадион "Авангард" получит новое освещение, но не в этом году.

Луганский стадион "Авангард" получит новое освещение, но не в этом году.

29 ноября 2008

В 2008 году разработан проект нового освещения для стадиона "Авангард". Сейчас он проходит стадию экспертизы, заявила в интервью корреспонденту Cxid.info начальник управления капитального строительства Луганской облгосадминистрации Людмила Афанасьева.

"Чтобы было понятно — проект включает в себя не только фонари и прожекторы на мачтах стадиона. Это еще и сложные коммуникации: нужно полностью менять кабельные линии, всю автоматику, все составляющие электрической цепи. Только в конечном итоге меняются сами прожекторы. В минувшем году выполнено усиление мачт — они изготовлены из так называемой кипящей стали и эксплуатируются давно. Пять лет назад Киевский институт проводил экспертизу мачт и вынес решение о повторной проверке через 5 лет, а также, спустя этот срок, сделать их усиление", — комментирует Людмила Афанасьева.

По ее словам, в этом году, перед тем как разрабатывать проект освещения, конструкции мачт усилили, покрасили, привели в необходимое состояние. "Проект замены освещения стоит 4,5 млн. грн. Он включает в себя замену полностью всех коммуникаций, а также установку ламп "Филипс" с тремя режимами освещения, которые рассчитаны и на проведение тренировок и матчей, и на телесъемку. Освещение на стадионе "Авангард" будет полностью соответствовать всем требованиям УЕФА. Так как в 2008 году средств на выполнение полного объема не хватало, а сделать только одну или 2 мачты нельзя — тогда освещение будет неправильным — Луганский облсовет все же пришел к мнению, что нужно выделить все нужные деньги. Ведь с недоделанным светом игры проводить будет нельзя", — заявила начальник управления капстроительства.

"Тем не менее, проект уже готов, сейчас он проходит экспертизу. На следующей неделе мы получим заключение экспертизы, думаю, оно будет положительным. Затем мы получим все разрешительные документы. Но в этом году, выходит, на стадионе уже никакие работы вестись не будут", — сказала Людмила Афанасьева.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн