Главная > Новости > Заря — Ворскла. Накануне

Заря — Ворскла. Накануне

29 ноября 2008

Суббота, Луганск, стадион Авангард, 13.00, арбитр Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на Первом национальном.

Тактика

В первом круге команда Николая Павлова потерпела лишь два поражения, одно из которых было одержано на своем поле в матче второго тура с Зарей. Наставник полтавчан на протяжении осенней части сезона не переставал в своих интервью и комментариях вспоминать об этой осечке, говоря с одной стоны о допущенных ошибках, а с другой о том, что негативный результат наоборот подхлестнул его команду к более уверенной и надежной игре в дальнейшем. Тем не менее, жажда реванша несомненно будет иметь место в действиях гостей в предстоящем матче.

Заря уже по традиции испытывает проблемы с составом. В игре с Металлистом не принимал участия Бага, получивший повреждение в Днепропетровске, чем значительно ослабился атакующий потенциал лугачан. Если камерунец не успеет восстановиться к сегодняшней игре, то на острие атаки хозяев сыграет Диденко, который забил пока свой единственный мяч за "черно-белых" как раз Ворскле.

В лазарете "зелено-белых" находятся Ярмаш и Есин. Шанс проявить себя в их отсутствие получили легионеры Деспотовски и Главина, чем они отлично воспользовались. Также не блещущего результативностью Сачко вполне может заменить в основе Янузи.

Психология

Статистика встреч между командами обещает интересную и напряженную игру. Ворскла еще ни разу не обыгрывала Зарю, только однажды победу праздновали луганчане, а в остальных матчах были зафиксированы ничейные исходы. Кстати, матч однолетней давности не состоялся из-за неявки гостей.

Сергей Кравченко уже попрощался с полтавскими болельщиками, но последнюю игру за ворсклян ему еще предстоит провести. Наверняка, для него это будет не просто рядовой матч.

Заре, как известно, довольно тяжело даются домашние поединки. В трех последних матчах на своем поле с командами из нижней части таблицы была одержана только одна победа. Несмотря на это, сегодня у подопечных Волобуева будет хороший шанс подарить праздник своим болельщикам, ведь подобрали же они ключ к воротам Долганского в Полтаве, так почему бы не повторит успех.

Ключевые противостояния

Диденко, Джихани — оборона Ворсклы

Высокорослый форвард луганчан должен будет навязать борьбу мощной обороне Ворсклы. Но опасаться бекам полтавчан стоит прежде всего лучшего бомбардира "черно-белых", действующего в основном из глубины, но наколотившего уже целых семь мячей.

Райчевич — Долганский

Центральный полузащитник Зари является лидером чемпионата по количеству голевых передач.Особую опасность несут стандарты в его исполнении, а также дальние удары, благодаря которых луганчане заработали уже ни одно очко.

Комарицкий — Кравченко

Будущий киевский динамовец в прошлом уже огорчал Комарицкого. Тогда (2-й тур предыдущего первенства) Сергей спас ничью для Ворсклы на 93-й минуте встречи, забив прекрасным ударом с 25-ти метров. Как будет на этот раз, убедимся, посмотрев игру.

Слова

Анатолий Волобуев, главный тренер Зари:

"Нам постоянно кого-то не хватает. У нас за первый круг около 12 травмированных футболистов. На протяжении круга у нас были и переломы, и мениски, в общем, чего только не было".

Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:

"Сложнее мотивировать игроков на матчи с командами из нижней половины таблицы или на середняков. Чуть дал слабину, та же Заря тут как тут".

Заря (ориентировочный состав): Комарицкий — Цимакуридзе, Храмцов, Омоко, Гринченко — Скоба — Каменюка, Райчевич, Гомес — Джихани, Диденко

Ворскла (ориентировочный состав): Долганский — Красноперов, Цурри, Медведев, Даллку — Деспотовски — Кулаков, Маркоски, Главина — Кравченко — Сачко

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Коллинз, Антонов, Гаврюшов, Тлумак, Половков, Жуниор, Бага — Ярмаш, Есин

Прогноз Football.ua:1:1

Интересные факты:

— Ворскла еще ни разу в истории чемпионатов Украины не обыгрывала Зарю;

— Последний матч в Луганске между этими командами не состоялся по причине неявки полтавчан из-за нелетной погоды, вследствие чего им было засчитано техническое поражение;

— Несмотря на просьбу полтавского клуба не назначать на матчи с их участием Виталия Годуляна, имеющего конфликт с Павловым, обслуживать встречу будет именно этот одесский рефери;

— Сергей Кравченко проведет последнюю игру за Ворсклу; в следующем году он будет выступать за киевское Динамо.

Матчи между собой

Всего сыграно 4 матча: +1 =3 -0 3-2

На поле Зари: +0 =1 -0 0-0

Олег Печеневский (Луганск), специально для Football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн