Главная > Новости > Ворскла легко победила, а Кравченко ушел красиво

Ворскла легко победила, а Кравченко ушел красиво

29 ноября 2008

Полтавская команда ушла на зимний перерыв, деля третью строчку турнирной таблицы с донецким Металлургом.
Команда Николая Павлова действительно победила заслуженно, показав более классный футбол с точки зрения организации игры. При атаках футболисты Ворсклы демонстрировали отличное взаимопонимание — все-таки сыгранность состава говорит о многом. А при завершении атак Маркоски и Кравченко дважды наказали далеко не безгрешную сейчас оборону Зари.

Хотя начали игру полтавчане вторым номером. Видимо, помня матч первого круга, когда Заря, действуя от обороны, воспользовалась шансом в конце матча и увезла из Полтавы три очка, Павлов решил перехитрить тренерский штаб луганчан. Хозяева имели территориальное преимущество, намного больше контролировали мяч, но острее удавались контратаки у гостей. Уже на 12-й минуте прекрасный момент не реализовал Главина: Маркоски прошел по правому флангу, отдал передачу немного назад на линию штрафной, но удар хорвата парировал Комарицкий, выручив свою команду от верного гола.

Не прошло и 10-ти минут как ворскляне провели очень похожую атаку, только теперь в роли ассистента выступил Кулаков, а Маркоски в отличие от Главины был более хладнокровен, предварительно обыграв Цимакуридзе, четко реализовал выход один на один.

Буквально через минуту Заря могла сравнять счет. Штрафной заработал Диденко, а выполнял его Скоба, но удар Игоря потянул Долганский, переправивший мяч в стойку ворот. Это был только первый удар лугачан в створ ворот, несмотря на их территориальное преимущество.

После пропущенного мяча у Зари разладилась игра. Усугубилась ситуация после травмы, которую получил Скоба. На замену вышел игрок более атакующего плана Гомес, но и он не сумел существенно усилить игру. Ворскла напротив имела несколько полумоментов. Цурри чуть было не запустил мяч за шиворот Комарицкому. К счастью для голкипера Зари, круглый, ударившись об каркас ворот, ушел за пределы поля. А на последней минуте тайма после дальнего удара Деспотовски мяч просвистел над перекладиной.

Во второй половине встречи было много борьбы, вследствие чего Годуляну не раз пришлось доставать из кармана желтые карточки. Заря старалась из всех сил, пытаясь отыграться, но до завершающих ударов дело практически не доходило. Ставка на Диденко не сыграла, хотя альтернаятивы в нападении у Волобуева и не было, все остальный форварды находятся в лазарете. Плохо отыграл Райчевич, а в основном на нем строится игра луганчан в центре. К тому же у черногорца абсолютно не пошли удары, так он "запорол" отличный штрафной, еще в одном хорошем эпизоде с 20-ти метров пробил непонятно куда, но точно не по воротам.

Зато оппоненты Райчевича в центре поля Маркоски и Кравченко были на высоте. Сергей, проводивший последнюю игру за Ворсклу, очень хотел отличиться, но сперва не использовал выход один на один, после прекрасной передачи Йована. И все же будущему динамовцу удалось забить. Вновь контратака правым флангом, Кулаков навешивает в штрафную (вторая голевая!) и Кравченко, в не совсем свойственной для себя манере, головой кладет мяч в угол.

В итоге Ворскла берет реванш за поражение на своем поле, кладет в свою копилку три очка и в отличном настроении идет на зимний перерыв. Для Павлова сейчас основной вопрос, кем же все-таки заменить уходящего лидера команды. Заре же указали на слабые места, над устранением которых луганчанам предстоит поработать.

Олег Печеневский (Луганск)

Заря — Ворскла 0:2

Голы: Маркоски, 20, Кравченко, 73

Заря: Комарицкий, Каменюка, Омоко, Гаврюшов, Гринченко, Скоба (Гомес, 33), Цимакуридзе, Колисниченко (Шевчук, 80), Райчевич, Джихани, Диденко

Ворскла: Долганский, Цурри, Медведев, Даллку, Красноперов, Деспотовски, Маркоски (Чичиков, 85), Кулаков, Главина (Чеснаков, 90), Кравченко, Сачко (Янузи, 72)

Предупреждения: Джихани, Цимакуридзе, Омоко — Кулаков, Даллку, Цурри

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн