Главная > Новости > Волобуев: "Будем выходить на Днепр, просить, чтоб Шелаев нам помог"

Волобуев: "Будем выходить на Днепр, просить, чтоб Шелаев нам помог"

29 ноября 2008

Наставник Анатолий Волобуев Зари о домашнем поражении от Ворсклы.

— На данный момент мы не может обыграть такую команду, как Ворскла. Надо признать, что они посильнее, команда хорошо сбалансирована и посыграннее.

— В первом же круге получилось.

— У нас, наверно, тогда более сбалансирована была команда.

— Как вы считаете, какая команда лучше укомплектована?

— Я б не сказал, что у нас футболисты похуже. Несколько лет полтачане играют вместе. Есть и сборники Украины.

— Сегодня в запасе остались Гомес и Храмцов, не считаете, что не угадали с составом?

— Расстраивало, что много по нашим воротам наносят ударов. Хотелось исправить и я рискнул поставить Гаврюшова, хотя он и после травмы. Как он готов, он сегодня отыграл. То, что пропустили контратаку, так перед этим был звонок, Маркоски должен был забивать. Пропустили, а у них очень хорошая оборона. Когда второй гол забили, то уже агония была. Я думаю, как могли сегодня ребята так и играли.

— Не было ли желания поменять Диденко, ведь он не справлялся с задачей, которую должен был выполнять?

— У нас просто не было других нападающих. Можно было попробовать сыграть в пять полузащитников, также как соперники 4-5-1, но все же играли дома. Может быть стоило попробовать вообще сыграть с ними от обороны.А Бага не выздоровел, не хотелось парня кидать в игру и доломать, у него ахилл. Коллинз выздоровеет, надеемся, будет играть, хотя после перелома не так просто вернуться в строй.

— Поделитесь планами на межсезонье. Можете ли назвать фамилии игроков, с которыми точно расстанется команда?

— Послезавтра соберемся, дадим задание каждому и распустим до 9 января. До 20 числа будем в Луганске. Потом планируем два сбора в Турции: с 20 января по 4 февраля и второй с 10 по 24 февраля. Но сейчас, как вы знаете кризисы, посмотрим как оно будет.

— Помимо нападающих, вы наверно, будете вратаря искать?

— Да, у нас есть планы найти хорошего вратаря. То, что Тлумак выздоровеет, я не сомневаюсь, но хотелось бы еще одного вратаря для конкуренции. Хотелось бы по хорошему игроку в каждую из линий, чтоб большой революции не делать. Но опять же, надо будет разговаривать с руководством клуба. Некоторые команды, как говорят, вообще могут сняться с соревнований.

— Кроме вратарской, какие позиции требует усиления срочного на ваш взгляд? Есть ли уже какие-то наметки? Не рассматриваете опять же вратаря Бабенко, воспитанника луганского футбола?

— Хотелось бы, конечно, и оборону укрепить, и полузащитника, который играет больше на атаку. По нападающим, в принципе, надеемся,что выздоровеют Коллинз и Бага. Есть наметки, конечно. Знаем, кого мы будем приглашать. На счет Бабенко, мы подумает, посмотрим. Что касается воспитанников местного футбола, мы сейчас посмотрим Козюберду, будем разговаривать с Галюзой из Таврии, будем, наверно, выходить на Днепр, просить, чтоб Шелаев нам помог, такие игроки, конечно же, нам нужны.

— Какое мы могли сделать резюме по первому кругу?

— Всегда неприятно дома неудачно играть. Мы очень переживаем, потому что люди приходят. Все-таки, дома мы теряем очки и не досчитываемся их. То, что посещаемость стала падать, так это везде, тем более такая погода, а матчи транслируют по ТВ.
Олег Печеневский (Луганск), специально для Football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн