Главная > Новости > "Заря" — "Ворскла". Третий тайм.

"Заря" — "Ворскла". Третий тайм.

29 ноября 2008

29.11.2008 19:43

Анатолий Волобуев, главный тренер ФК Заря:
— На данный момент мы не можем обыграть такую команду как Ворскла. Они посильнее. Это надо признать. Команда у них сбалансированная, сыгранная. Они заслужили эту победу.

— — В первом ведь круге получилось обыграть полтавчан.

— — Тогда у нас была более сбалансированная команда.

— — Как Вы считаете, какая команда сильнее укомплектована — Заря или Ворскла. И еще один вопрос: Сможете ли Вы подтвердить информацию о том, что Алексей Чичиков является воспитанником луганского футбола?.

— — Нельзя сказать, что у нас футболисты хуже. У них сыгранная команда. Они где-то уже три года играют вместе. По-моему появились только пару человек в последнее время — Красноперов, Есин. У них сбалансированная команда, в которой появляются сборники. А по Чичикову это ложная информация. Я играл в футбол с его отцом. Вместе в армии были в СКА Киев. Он с Кременчуга родом (Полтавлская область) и к луганску не имеет никакого отношения.

— — Вы никогда не боялись экспериментировать с составом, и это приносило свои плоды. Сегодня вначале остались в запасе Гомес и Храмцов. Можете ли Вы сказать, что все-таки немного не угадали с составом?

— — Ну как не угадал Немного расстраивало то,что много наносят ударов по нашим воротам. И хотелось, чтобы с выздоровлением Гаврюшова он руководил игрой, подсказывал. Я рискнул, поставил Гаврюшова, потому что очень много били по нашим воротам и в Харькове, и в Днепропетровске. Гаврюшов в принципе, нормально отыграл после травмы. Пропустили контратаку. Перед этим эпизодом Маркоски должен был забивать. У них очень хорошая оборона. Они со многими командами забивают и держат этот счет. Я считаю, что у Ворсклы одна из лучших защитных линий в Премьер-лиге. Пропустив гол, ребята побежали отыгрываться, но пропустили второй мяч. Я думаю, как могли наши ребята играть на данный момент, так они и играли.

Не было ли у Вас желания снять с игры Диденко, ведь ту функцию, которую он должен выполнять — цепляться за верхние мячи, сбрасывать их он не выполнил?

— С удовольствием, просто у нас не было нападающих. Играть с ними в пять полузащитников и одного нападающего, как играют они, можно было попробовать. Но мы играли дома, хотелось брать очки. Может, нужно было с ними играть полностью от обороны и действовать на контратаках. Я хочу сказать, что когда был Скоба, какая-то стройность в игре была. С уходом Игоря игра потерялась. Колесниченко должен был сегодня играть персонально против Кравченко, но после травмы Скобы он играл на другой позиции.Надеялись, что Диденко поможет. Нет у нас нападающих. Хотелось бы конечно, чтоб Бага не болел. Он еще не выздоровел, парня кидает в жар в эту грязную погоду. Мы не хотели полностью его доломать. Мы связываем с ним определенные надежды. Ему еще только 21 год. У него травма ахилла. Нгаха Коллинз дай бог выздоровеет. А после того как выздоровеет неизвестно, как у него пойдет игра. Некоторые люди вообще заканчивают с футболом после таких травм. Я не вижу, кого бы мы могли сегодня поставить в атаку.

— — Поделитесь планами на межсезонье и можете ли Вы назвать фамилии игроков, с которыми точно расстанется команда?

— Послезавтра соберемся, дадим задание каждому и распустим до 9 января. До 20 числа будем в Луганске. Потом планируем два сбора в Турции: с 20 января по 4 февраля и второй с 10 по 24 февраля. Но сейчас, как вы знаете, кризисы, посмотрим, как оно будет.

— Помимо нападающих, вы наверно, будете вратаря искать?

— Да, у нас есть планы найти хорошего вратаря. То, что Тлумак выздоровеет, я не сомневаюсь, но хотелось бы еще одного вратаря для конкуренции. Хотелось бы по хорошему игроку в каждую из линий, чтоб большой революции не делать. Но опять же, надо будет разговаривать с руководством клуба. Некоторые команды, как говорят, вообще могут сняться с соревнований.

— Кроме вратарской, какие позиции требует срочного усиления на ваш взгляд? Есть ли уже какие-то наметки? Не рассматриваете опять же вопрос о переходе вратаря Бабенко в Зарю, воспитанника луганского футбола?

— Хотелось бы, конечно, и оборону укрепить, и полузащитника, который играет больше на атаку. По нападающим, в принципе, надеемся, что выздоровеют Коллинз и Бага. Есть наметки, конечно. Знаем, кого мы будем приглашать. На счет Бабенко, мы подумает, посмотрим. Что касается воспитанников местного футбола, мы сейчас посмотрим Козюберду, будем разговаривать с Галюзой из Таврии, будем, наверно, выходить на Днепр, просить, чтоб Шелаев нам помог. Такие игроки, конечно же, нам нужны.

— Какое мы могли сделать резюме по первому кругу?

— Всегда неприятно дома неудачно играть. Мы очень переживаем, потому что люди приходят. Все-таки, дома мы теряем очки и не досчитываемся их. То, что посещаемость стала падать, так это везде. На матчи Ворсклы, которая идет на четвертом месте приходит по 1500 тысячи болельщиков. Тем более, сегодня холодная погода, а матчи транслируют по ТВ. Это тоже забирает часть аудитории.

Николай Павлов, главный тренер ФК Ворскла:

— — Хорошо, что одержали победу в последней игре в этом году. Как вы помните в прошлом году,обе наши команды боролись за то, чтобы остаться в высшей лиге. Теперь я думаю, что ни у Ворсклы, ни у Зари такой проблемы нет. Поэтому я хочу Вас всех, и нас, в том числе поздравить с окончанием осенней части чемпионата, и пожелать удачи в играх весной. Если говорить об игре, то я думаю, в сегодняшней игре мы играли лучше и заслужили победу. Хозяевам конечно обидно, но я не думаю, что нужно расстраиваться. Потому что и в том году Заря взяла в игре с нами три очка, плюс обыграли нас дома в этом. Теперь мы вроде бы подравнялись и теперь все справедливо.

— — Не надо быть аналитиком, чтобы понять, что четвертое место вы никому не отдадите. Будете играть в еврокубках. Кравченко вы теряете. Будете как-то усиливаться?

— — Мы хотели бы усилиться, но вы знаете, что в стране начинается кризис. Пока он нас не коснулся — футболисты вовремя получают зарплату, премиальные. А как будет дальше ни я, ни вы не знаем. Теми игроками, которые придут мы, вряд ли сможем заменить Сергея Кравченко. А сейчас говорю не только о чисто футбольном аспекте. Ведь в коллективе многое зависит от личности, а Сережа был примером не только на поле, но и в быту. Он очень серьезный парень. И не случайно, что тот прогресс, который произошел у него в этом году, это заслуга. Нужно так же отдать должное и коллективу,в котором он прогрессировал. У нас в команде хорошая, семейная обстановка. Это видимо и привело к тому, что у нас и Чижов попал в Шахтер, и Кравченко попал в Динамо Киев, и плюс три игрока привлекаются в национальную сборную страны. Я думаю это заслуга всего нашего коллектива.

— — Проклятие Годуляна закончилось для Вас в этом матче?

— — Я сегодня себя впервые поставил на место президента и сказал себе: Николай Петрович, будьте сегодня спокойны, все равно вы этим ничего не докажите. Видимо передалось. Я же не хотел бы быть похожим на того, кто воюет с ветряными мельницами. Я прихожу к такому выводу, что если команда играет хорошо, то ни один судья не поможет нам забить мяч, и ни один судья не мяч из наших ворот. Поэтому с улучшением качества нашей игры проблема судейства отпадет.

— — То есть, если Годуляна будут назначать на следующие игры Ворсклы уже не будет такой реакции, какая была прежде?

— — Эта реакция была только в игре с киевским Динамо. В этой игре, Вы заметили — никакой реакции с моей стороны не было.

— — Болельщики были против.

— — Да, мне говорили. Я никогда не говорил, что он плохой судья. Я говорил о каких то человеческих качествах. Ведь на протяжении многих лет я работал тренером и футбольным функционером в киевском Динамо.

— — После поражения в Полтаве Вы выделили одного игрока из состава Зари не назвав его фамилию, и сказали, что хотели бы его видеть в своей команде зимой. После сегодняшней игры у Вас сохраняется это желание?

— Нет. За три недели до конца осенней части чемпионата кандидатура этого игрока пропала у нас с карандаша, и я не буду об это говорить. Скажу только, что это был не один человек — их было двое. Один футболист изъявил желание остаться у вас, и мы отказались дальше вести переговоры. Честь и хвала за это этому футболисту. Значит, ему здесь комфортно и он не хотел менять обстановку. Фамилию, конечно, я не буду называть.

На нашем сайте размещена также аудиоверсия послематчевой пресс-конференции. Прослушать ее вы сможете по ссылке:

http://zarya-lugansk.com/competitions/matches/?id=762page=video

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн