Главная > Новости > Реванш взят

Реванш взят

30 ноября 2008

30.11.2008 22:29

В текущем сезоне из Полтавы увезти три очка сумела только луганская Заря. Продолжение противостояния между луганской и полтавской командой, как и предполагалось, было упорным и бескомпромиссным.
Заря начала поединок активнее. Луганчане владели игровым и территориальным преимуществом, контролировали мяч, однако до опасных моментов у ворот "Ворсклы" дело не доходило. Гости выстроили свои оборонительные порядки и при возможности быстро переходили в контратаку. И уже на четырнадцатой минуте контрвыпад полтавчан едва не завершился взятием ворот Зари. Опасно пробил Главина, Комарицкий выбил мяч на угловой. Заря продолжала атаковать, но игроки Ворсклы перекрыли все подступы к своим воротам. Не удавалось прорвать оборону гостей через центр поля, и за счет длинных передач адресованных играющему на острие атаки Диденко. Гости не торопили события. На двадцатой минуте полтавчане провели быструю контратаку, мяч получил Маркоски, обыграл в штрафной площадке Цимакуридзе, вышел один на один с Комарицким и открыл счет в матче.

Пропустив гол Заря могла быстро отыграться. Медведев сбил Колесниченко недалеко от своей штрафной. Скоба пробил со штрафного низом в дальний угол, Долганский с большим трудом дотянулся к мячу и тот от его рук попал в правую штангу и вышел на угловой.На 34-й мин. получил травму Скоба и Анатолий Волобуев произвел вынужденную замену. На поле вышел Гомес. Хозяева поля продолжали контролировать мяч и искать подступы к воротам гостей, но увы, не находили. Гости продолжали играть спокойно от обороны. При счете 0:1 команды ушли на перерыв.

Первую атаку во втором тайме провели гости. Кравченко сильным ударом пробил из-за пределов штрафной, Комарицкий сумел накрыть мяч. Игроки Зари всеми силами стремились изменить счет в свою пользу. Атаки на ворота Долганского следовали одна за другой, но реальной угрозы создать не удалось. На 73-й минуте защитники "Зари" ошиблись в собственной штрафной площади, Кравченко после флангового навеса Кулакова головой отправил мяч в сетку ворот Комарицкого — 0:2. Ворскла взяла реванш.
Завершилась осенняя часть ЭпиЦентр Чемпионат Украины по футболу. Впереди долгая зимняя футбольная пауза. В ближайшее время, команды премьер лиги отправятся в отпуск, после которого с новыми силами будут готовиться к футбольной весне. Сейчас наступило время проанализировать пройденный путь и ожидать возобновления большого футбола.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн