Главная > Новости > Александр Егоров: "Заря" станет зубастее"

Александр Егоров: "Заря" станет зубастее"

1 января 2009

Вернувшись после многолетнего перерыва в элиту, "Заря" оказалась в непростой ситуации. Тренерская чехарда и постоянные кадровые пертурбации негативно отобразились на турнирном положении команды. Однако прошло несколько лет и луганчане избавилась от репутации аутсайдера, успев стать крепким середняком Премьер-лиги.
— Насколько сложным оказался для клубного руководства период становления?
— Не сказал бы, что он был сложным. Во всяком случае, "Заря" на коленях не стояла — это уж точно. Обычный период. Клуб ставил задачи и корректировал их по мере продвижения в турнирной таблице. Да, были некоторые сложности. Но ничего не поделаешь — это жизнь, и в ней нельзя делать все только по плану.
— Не жалеете, что взвалили на себя груз забот?
— Ничуть. И думаю, что почетный президент Валерий Букаев тоже не жалеет. Мы шли на это дело осознанно. Подозревали, что будет тяжело и в ходе пути не обойдется без каких-то преград. Да и опыта не хватало. Но ничего, справлялись. Намерены и в дальнейшем решать те или иные проблемы по мере их возникновения.
— Как оцениваете восьмое место, занятое "Зарей" перед уходом на зимние каникулы?
— Учитывая, что команда играла без нападения, то этот результат можно считать положительным. Он, на мой взгляд, соответствует нашим нынешним возможностям.
Кроме получившего травму на старте чемпионата камерунца Коллинза, а также оказавшегося в лазарете Алексея Антонова, в списке игроков линии нападения значился также арендованный у "Металлиста" Анатолий Диденко.
— К сожалению, наших надежд он не оправдал, поэтому мы с ним вынуждены расстаться.
— На что нацеливаете команду в нынешнем сезоне?
— Вас интересует предполагаемое место? Как минимум — не опуститься ниже восьмой строчки. А как будут развиваться события в дальнейшем — посмотрим. Загадывать не хотелось бы, так как финансовая обстановка в стране не совсем простая. К весне должны полностью вернуться в строй Коллинз и Антонов, поэтому надеюсь, что в матчах второго круга "Заря" будет зубастее.
— В 1972 году "Заря" добилась наивысшего в своей истории результата, став чемпионом СССР. Многие ли из футболистов нынешнего состава знают об этом достижении?
— Все без исключения. Об истории "Зари" был снят тематический фильм, который мы показывали ребятам. А недавно отмечалось 100-летие луганского футбола и 85-летие клуба. Так что воспитательно-патриотическую работу проводим.
— Несколько последних месяцев прошли под знаком финансового кризиса. Сказывается ли он на вашем клубе?
— Пока нет, ведь это только его начало. Но в любом случае, будем избегать необдуманных трат и рационально использовать средства.— Насколько существенно изменится бюджет клуба на будущий год в сравнении с нынешним?
— Корректировать бюджет, полагаю, мы не будем. Он не принимается на год — мы его закладывали исходя из возможностей, которыми располагали на начало 2008-го. А если вдруг возникнут какие-то форс-мажорные обстоятельства, то мы будем вносить коррективы в зависимости от ситуации. Но я думаю, что у "Зари" все будет нормально.
— Какую сумму клуб готов выделить на трансферы в период зимнего антракта?
— Эта информация из разряда тех, которая не разглашается.
— Сумма эта больше или меньше, чем год назад?
— Отвечу словами президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса, которые он сказал в интервью вашей газете: "Мы выполним все заявки главного тренера при условии их целесообразности". Так же и у "Зари": если Анатолий Волобуев посчитает нужным взять того или иного игрока, и мы будем видеть, что он во всех отношениях вписывается в команду, мы его непременно приобретем. Но замечу, что приобретения будут носить точечный характер, так как в прошлом сезоне была проведена достаточно серьезная работа, связанная с кадровыми пертурбациями. Почти 80 процентов "Зари" составляют новые футболисты. Они обладают хорошим потенциалом, однако им еще необходимо сыгрываться.

"СЭ" в Украине", pressing.net.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн