Главная > Новости > Итоги первой половины сезона 2008/2009. "Заря"

Итоги первой половины сезона 2008/2009. "Заря"

1 января 2009

Первая половина сезона для луганской "Зари" получилась весьма двоякой. С одной стороны позиция в турнирной таблице вполне приличная и полностью соответствует поставленным перед командой задачам, с другой слишком большое количество слабых матчей, недостаток агрессивности и мощи. Что же явилось причиноий этих невыразительных игр и многочисленных ошибок? Тренерский штаб луганчан предлагает не считать эти моменты показательными, ссылаясь на свои, вполне весомые причины. Многие болельщики думают так же. Ключевым моментом для такого взгляда является эпидемия травм на протяжении осенней части сезона. Сам не люблю штампы и потертые фразочки, но в данном случае все соответствует реальности и по-другому просто не скажешь.
Предсезонная подготовка в очередной раз прошла на тему Интернационала. Нет, не того который в Милане, а того который песня. То есть основной мотив был ".. разрушим до основанья а затем, мы наш мы новый мир построим…". Команда опять создавалась новая. Ситуация требовала — да, но песня та же. Вроде что-то слепили, и даже неплохо получилось. И вот в первой же игре травмируется основной нападающий (до сих пор не играет), во второй игре получает травму ключевой атакующий полузащитник (так же еще не выздоровел), дальше через пару игр еще три травмы игроков основы или ближайшего резерва.Дыры пришлось латать на ходу, где-то удавалось, где-то нет, отсюда нестабильность и провальные игры. Не могут игроки, не игравшие ранее ни разу и не прошедшие фундаментальную подготовку в одной команде с одним тренером показывать стабильность и класс постоянно. Иногда удавалось "выстрелить", но не более того.
Все игры "Зари" можно рассматривать с двух интересных ракурсов. Первый это домашние и выездные матчи. Луганская команда в этот раз очень удивила не только сторонних, но и своих собственных болельщиков, так как добыла внушительное количество очков на выезде. На данный момент на своем поле "Заря" получила 9 очков в 10 матчах, а на выезде 11 очков в 8 матчах.

Второй ракурс это разделение проведенных 17 игр на две части. Стартовую и завершающую. Выделим в первую часть 9 матчей, а во вторую соответственно 8. И получаем, что на первом этапе "Заря" набрала 15 очков, а на втором всего лишь 6. Вот такой перекос. И можно сделать вывод, что команда просто выдохлась и на конец сезона сил просто не хватило. Даже с аутсайдерами первенства играли с натугой и на пределе сил. А болельщики так ждут легкости и мощи в игре.
Вот вся турнирная дистанция на данный момент:

"Заря" — "Металлист" 1:1

Харьковчане всегда входят в сезон медленно, луганчане были на кураже. Игра была весьма неплохой и результат по игре."Ворскла" — "Заря" 0:1

Хозяева не были сконцентрированы, за что и были наказаны при розыгрыше одного из немногочисленных угловых.

"Заря" — "Металлург" З 0:0

Матч был практически выигран, но арбитр отменил два чистых гола хозяев.

"Арсенал" — "Заря" 1:1

Тяжелая и равная игра.

"Заря" — "Металлург" Д 0:2

Хозяева так и не смогли ничего сделать против надежной игры гостей.

"Черноморец" — "Заря" 1:3

Фишка осени. Никто и не ожидал, но очевидцы говорят что все по делу. Лучшая игра "Зари" в первой половине сезона.

"Заря" — "Кривбасс" 1:2

Приплыли. После Одессы все ждали ИГРЫ, а играли только гости. Я так и не пойму что тогда случилось.

"Харьков" — "Заря" 2:3

По факту был бы логичней счет 3:6 или даже больше.

"Заря" — "Карпаты" 1:0

Мучились сильно. Нервничали. Первая победа дома и это в 9(!) туре.

"Заря" — "Таврия" 1:1

Опять очень старались, но счет по игре.

"Динамо" — "Заря" 5:0

Без комментариев. Избиение за 20 минут.

"Заря" — "Львов" 1:1

Очередные мучения. Много вопросов и только ничья.

"Шахтер" — "Заря" 3:1

Резво начали, но глупые ошибки обороны свели все усилия на ноль.

"Заря" — "Ильичевец" 2:1

Вымучили. По делу,но в большинстве.

"Днепр" — "Заря" 1:1

Отскочили. Днепр так транжирил моменты.

"Металлист" — "Заря" 2:1

А тут уже не отскочили. "Металлист" посильнее "Днепра" сейчас.

"Заря" — "Ворскла" 0:2

Полтава на кураже хороша. Хозяева выдохлись окончательно и проиграли вчистую.
Отдельно отметим матчи Кубка Украины. На первом этапе луганчанам попался в соперники середняк первой лиги "Игросервис" и был обыгран спокойно, как говорится — на классе. А дальше жребий свел с "Динамо" и "Заря" вылетела без шансов, с крупным счетом и громким треском.
Подведем итог. Турнирное положение "Зари" очень приличное. До зоны вылета хоть и не далеко, но все же запас есть. Думать о подъеме выше думаю не стоит. На данный момент команда к этому не готова. Идеальным завершением сезона будет 8-10 место, но за это место надо еще побороться, так как в концовке сезона календарь игр у луганчан очень тяжелый. Надеюсь, что травмированные восстановятся, прикупят еще пару толковых исполнителей и проведут качественную подготовку к сезону.
Что-то еще к этому добавить тяжело. Разве что пожелать клубу роста и финансовой стабильности в это сложное время. Хорошо подготовиться к весенним играм и порадовать нас, преданных болельщиков красивой и результативной игрой.
Игорь Грицюк, специально для UA-Футбол

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн