Главная > Новости > Анатолий ВОЛОБУЕВ: "Омоко выставили на трансфер"

Анатолий ВОЛОБУЕВ: "Омоко выставили на трансфер"

13 января 2009

— Анатолий Иванович, один из голов в сегодняшней двусторонней игре забил выступавший в последнее время в донецком "Шахтере" Дмитрий Молдован. Этот игрок отдан "Заре" в аренду?
— Пока он у нас, а там посмотрим. Луческу даже игры три его выпускал в основном составе. Парень молодой, очень перспективный. Дмитрий поедет с нами на сборы.

— Сегодня с командой был Георги Цимакуридзе, но в "двусторонке" он участия не принимал. Расскажите о судьбе этого футболиста в вашей команде.
— По Георги мы еще думаем. Где-то я ему с горячки сказал "Принимай гражданство", но это его дело, так как я не имею права на таком настаивать.

— Что вы можете сказать по остальным новым игрокам?
— Два парня приехали из черкасского "Днепра": Вадим Гонщик и Евгений Елисеев, Тарас Дурай из тернопольской "Нивы" — эти игроки уже близки к подписанию контракта с "Зарей". Также просматриваем Евгения Кармалиту из "Оболони", воспитанника луганского футбола Сергея Козюберду, вратаря черниговской "Десны" Андрея Федоренко. С некоторыми из этих футболистов также, возможно, мы подпишем соглашения уже до сборов. Только сегодня подъехал высокий защитник Давид Ломая, который уже вызывался в сборную Грузии.

— Почему в команде нет Жуниора и Омоко?
— С Омоко мы не хотим дальше работать, клуб выставил его на трансфер. А по Жуниору также есть много вопросов, потому что так не делается.

— В одном из своих интервью бразилец утверждал, что он не опоздает к началу учебно-тренировочного сбора, но, видимо, слова не сдержал?
— Я не люблю, когда одни "пашут", а другие отдыхают. Если у нас работа началась, то она должна начаться для всех. Сейчас мы думаем, что с ним делать.

— Пока что не принимали участия в игре Коллинз и Антонов. Как у них дела?
— Коллинз начинает немного бегать, выздоровление идет, но это очень сложный процесс после перелома. Мы верим, что он нам еще поможет. То же могу сказать и об Антонове, который также еще проходит курс реабилитации.

— Судя по тем игрокам, что сейчас на просмотре в "Заре", трансферный вектор политики клуба направлен в сторону Украины?
— Я бы хотел, чтобы в моей команде было больше украинцев. Легионеров у нас и так достаточно, будем постепенно переходить на наших ребят.

— Руководство задачу на сезон случайно не скорректировало?
— Какие задачи? Я вообще считаю, что главная цель для нас — делать хорошую команду. А спешка никогда ни к чему хорошему не приводила. Давайте пятое, восьмое место -ну и что? Где-то можно прыгнуть выше головы, а затем серьезно споткнуться. Лучше потихоньку. Хочу, чтобы в "Заре" не было большой ротации состава, как это происходило раньше, когда человек по пятнадцать перед началом сезона уходило. В свое время мы это сделали вынужденно, так как тогда создавали новую команду. Вы помните, какая тогда была тяжелая ситуация, люди отказывались ехать играть. С такими футболистами нельзя было дальше продолжать работу. А сейчас есть процентов восемьдесят основных игроков, которым мы будем создавать здоровую конкуренцию. Я бы хотел, чтобы на каждое место было по два человека равноценных игроков, и пусть бьются.

— Судя по вашим словам, вы уже не рассчитываете на Буневчевича и Бабая, которые сейчас тренируются по индивидуальной программе?
— Однозначно, ни в коем случае. Мы лучше будем рассчитывать на молодых. С основным составом сейчас тренируются Огиря, Сикорский, Костюк и Ховбоша. Посмотрим, мы, в принципе, нацелены их взять в с собой в Турцию. К сожалению, Костюк после отпуска пришел в безобразном состоянии, еле-еле сдал тест Купера. Возможно, возьмем из них не всех, а, скажем, человек двух.

— Как ситуация сейчас обстоит с Симининым?
— Сергей отправится в "Закарпатье".

Футбольное обозрение

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн