Главная > Новости > ВОЛОБУЕВ: "Цимакуридзе примет украинское гражданство"

ВОЛОБУЕВ: "Цимакуридзе примет украинское гражданство"

13 января 2009

Харрисон Омоко выставлен на трансфер, Жуниор до сих пор не явился на сборы…
А Георгий Цимакуридзе, практически на 100% остается в команде — такие последние новости из штаба луганской "Зари" в эксклюзивном интервью нам лично сообщил главный тренер луганчан Анатолий Волобуев.

— Анатолий Иванович, расскажите пожалуйста, все ли игроки прибыли на сборы точно в сроки?
— Практически, вся команда явилась на сборы вовремя. Неприятное исключение составил лишь бразилец Жуниор, который по неуважительным причинам до сих пор находится за пределами Украины, у себя на родине. Это очень нехорошее явление. Я думаю, что он появится числа 15-го, в то время, когда мы уже неделю работаем.

— А чем он это мотивирует?
— Серьезных причин у него нет. Он купил билет на 14-е число и, естественно, только в этот день будет в Украине. Он — хороший футболист, умный футболист. Но никто не давал ему права не являться со всей командой на сборы. Я очень им недоволен и мы обязательно будем разбираться по этому поводу.

— Какова ситуация сейчас по Омоко?
— Скажу одно: он выставлен на трансфер. Но Харрисон Омоко должен был явиться в расположение команды, даже несмотря на то, что он сейчас выставлен на трансфер. С этим футболистом возникает сейчас очень много вопросов, как и с Жуниором.

— Следите ли вы за игроками, которые покинули команду? Только что по коридору проходил Симинин. Он до сих пор в "Заре"?
— Сергей сейчас тренируется с дублирующим составом, потому что ужгородское "Закарпатье", куда он отправится, еще находится в отпуске. Поэтому, Сережа тренируется сейчас с нами. А по поводу того, слежу ли я за судьбами футболистов, которые покидают команду, то скажу вам однозначно, что слежу. Мне не безразличен ни один человек, который когда-либо защищал цвета нашего клуба.

— Коротко по новичкам: они до сих пор находятся в неопределенном состоянии или вы уже определились, кто пополнит команду в нынешнем круге?
— На самом деле через день-два к руководству на стол уже будет положен список новичков, которые пополнят ряды нашей команды. Мы уже определились. Думаю, что мы сделали правильный выбор. Впереди — сборы и у новичков будет достаточно времени проявить себя с лучшей стороны и закрепиться в основном составе команды.

— Скажите пожалуйста, Алексей Курилов из "Металлиста" тренируется сейчас с нашей командой?
— Конечно. Леша — очень способный и талантливый игрок, который сейчас тренируется с нашей командой. У него есть все шансы, чтобы закрепиться в основном составе "Зари". Все покажут сборы.

— А с Галюзой все-таки не сумели договориться?
— К сожалению, с Ильей договориться мы не сумели. Но хочу отметить, что он — очень порядочный и честный человек. Контракт с "Таврией" у него заканчивался как раз первого января и перед этим он позвонил мне и сказал, что он будет помогать симферопольцам выбираться из той ситуации, в которую они сейчас попали. "Если попали вместе, то и выбираться тоже будем вместе". Так сказал мне Илья. Я очень горжусь тем, что он предупредил нас. Вежливость и честность ценилась во все времена.

— Шелаев еще стоит на заметке у нашей команды?
— У Шелаева в районе полугода заканчивается контракт с "Днепром" и потом о нем можно будет еще говорить. Конечно, он всегда в планах нашей команды. Сейчас мы не можем предложить ему те финансовые возможности, которые у него есть в "Днепре", поэтому, игрок такого уровня пока что нам не по зубам. В "Кривбассе" он будет получать хорошую игровую практику, а по истечении контракта, будем думать, что делать. Таких игроков со счета списывать никогда нельзя.

— Какова ситуация с Цимакуридзе? Он останется в команде?
— Скажу честно: наверное я погорячился, когда внес Цимакуридзе в список игроков, которые были выставлены на трансфер. После матча с "Ворсклой", когда фактически из-за него мы получили два мяча в свои ворота, у меня, наверное, взыграли эмоции. Поэтому, сейчас я немного пересмотрел свое решение. Кроме того, Цимакуридзе фактически решился принять украинское гражданство, чего мы очень от него хотели. Поэтому, Георгий на 99% останется в команде.

— Теперь перейдем к голкиперам: в список игроков, которые внесены на сборы, значится Тлумак. Скажите, он уже будет тренироваться с командой?
— Андрей демонстрирует фантастическое желание играть. Завтра мы будем играть небольшую "двусторонку", два тайма по 15 минут, и Андрей попросился, чтобы уже встать на воротах в этой тренировке. Поэтому, он достоин наивысшей похвалы.

— Скажите, приобретение Федоренко — это реальная конкуренция Комарицкому?
— И Тлумаку (улыбается). Тлумак уже тренируется и еще неизвестно, кому будет конкуренция. Да, а приобретение еще одного голкипера — это реальное усиление нашей команды. Ведь, я говорил и еще раз повторюсь: я хочу, чтобы в клубе была настоящая конкуренция — по три человека на каждое место.

— Кто еще тренируется по индивидуальной программе?
— Коллинз и Антонов уже набирают обороты. Особенно радует то, что Коллинз уже наматывает круги вокруг поля, показывая тем самым, что вскоре он будет готов полноценно. Старательно работает и Леша Антонов. Вскоре эти два игрока приступят к максимальным тренировкам.

— График сборов не изменился?
— Нет, все по-прежнему. Единственное новшество, которое мы, наверное, введем состоит в том, что между вторым и третьим турецким сборами мы останемся в Турции. Так мы сэкономим время и деньги, чтобы не летать лишний раз туда-сюда. Там мы предоставим ребятам пару-тройку выходных дней, чтобы они могли расслабиться и отдохнуть.

Павел КОЗЫРЕВ

Tags: