Главная > Новости > Революции в Заре не будет.

Революции в Заре не будет.

16 января 2009

16.01.2009 21:32

Завершаются первые учебно-тренировочные сборы луганской Зари. Подвести краткие итоги первого этапа работы команды в межсезонье мы попросили главного тренера Зари Анатолия Ивановича Волобуева.
— В какой кондиции ребята вернулись из отпуска?

— Практически все приехали без лишнего веса. На протяжении трех дней прошли медосмотр, который показал, что все находятся в нормальном состоянии. Мы работаем уже неделю. Три первых дня работали в одноразовом режиме, сейчас перешли на двухразовый. Команда отыграла две двусторонки. Никто не ноет, все работают и справляются с тяжелыми нагрузками.

— Почему было принято решение проводить сборы дома, в Луганске?

— Я не сторонник поспешного выезда на сборы подальше от дома. Ребята еще успеют побыть вдали от семей. В Луганске у нас есть все необходимое для работы на этом этапе. Сейчас идет работа, связанная с укреплением физических кондиций. Для этого нет необходимости отправляться за тридевять земель. А для работы на полях мы отправляемся двадцатого числа в Турцию.

— В период первых сборов было проведено два двусторонних матча. На заснеженном поле трудно показать игроку свои индивидуальные качества, тем не менее, у Вас сложилось какое-то представление об игровых качествах находящихся на просмотре футболистов?

— Действительно, по снегу тяжело играть в футбол. К тому же ребята находятся сейчас под нагрузкой. А что касается новичков, мы до этого их хорошо изучали, отслеживали их игру. С некоторыми в ближайшее время мы будем говорить о подписании контракта.

— Уже определены спарринг-партнеры в Турции?

— Пока известно, что 24-го января играем с Зестафони, 28-го января с Сатурном 31-го января нашим соперником будет Урал и 3-го февраля сыграем с Химками. Будем стараться еще находить спарринги. У нас людей много, берем на сборы всего двадцать семь футболистов. Необходимо всем дать игровую практику, и если будут попадаться еще игры, будем играть. Вместе с командой поедут на сборы Коллинз и Антонов, правда в играх они участия не примут, но думаю, что полезно, чтобы они постоянно находились и работали с командой, так они быстрее войдут в строй. В Турции мы пробудем месяц. Между вторыми и третьими сборами в Луганск возвращаться не будем.

— Анатолий Иванович, можете прояснить ситуацию относительно Жуниора?

— Жуниор опоздал, не вернулся вовремя в Луганск. С ним будет очень серьезный разговор. Мы никому не позволим так себя вести. Известно, что некоторые легионеры позволяют себе опаздывать, но мы не делим игроков команды на легионеров и местных. Коль ты в команде, должен отвечать требованиям команды.Останется он в команде или нет, будем решать после его приезда.

— Будет ли в Турции продолжен просмотр потенциальных новичков Зари?
— Как я уже говорил, революцию мы делать не будем, но если кто-то изъявит желание предложить нам свои услуги и этот игрок будет интересен нам, то конечно просмотрим его.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн