Главная > Новости > Начальник команды Заря, Станислав Оганов: Мы всегда стараемся на сборах искать серьезных соперников.

Начальник команды Заря, Станислав Оганов: Мы всегда стараемся на сборах искать серьезных соперников.

19 января 2009

19.01.2009 23:22

Когда говорят о футболе, в первую очередь речь идет о футболистах и тренере. Гораздо реже говорят о тех, кто своим трудом обеспечивает бесперебойную работу всего механизма, который называется футбольная команда.
. Организация сборов, особенно тех, которые проводятся за границей, требует очень тщательной подготовки. В этом деле мелочей нет. Нельзя упустить ни один вопрос. Все необходимо предусмотреть заранее. Начиная от обеспечения участников сборов билетами, визами, соответствующими условиями размещения, кончая всем необходимым, что может понадобиться команде вдали от дома. Впрочем, подробнее обо всех нюансах организации сборов луганской Зари расскажет начальник команды Станислав Викторович Оганов:
— Принципиальных различий в организации сборов, которые проходят за границей, и в нашей стране нет. Разница состоит лишь в том, что необходимо пересекать государственную границу, со всеми вытекающими из этого нюансами. К тому же в команде есть иностранцы, а это, иногда вызывает дополнительные проблемы. Начинается подготовка к сборам с организации проживания, питания и переезда команды к месту сбора. Параллельно решаются вопросы обеспечения команды соответствующими условиями для работы. Прежде всего, это поля, на которых будет работать команда. Качество тренировочных полей очень важный фактор.Так же учитывается, какие команды параллельно с нами будут проходить сборы в этом месте и в это время. Заря не первый год проводит сборы в Турции, потому что туда приезжает много команд разного уровня, со всего мира. Японские, корейские, бразильские европейские команды проходят сборы в Турции. Мы всегда стараемся на сборах искать серьезных соперников, что бы тренерский состав мог оценить в потенциал каждого игрока.

— Как осуществляется подбор соперников?

— Фирма, которая оказывает помощь в организации сборов, предлагает провести матч с той или иной командой. Мы изучаем ее, наводим справки и после этого принимается решение играть с этой командой или нет. Если соперник слабого уровня, нас не устраивает, то просим фирму подобрать нам другого, более достойного спарринг-партнера.

— На протяжении многих лет Заря сотрудничает с фирмой Энда-Тур. В этом году сотрудничество продолжается?

— Да, Энда-Тур надежный проверенный партнер. С этой фирмой, в свое время, наладил отношения Павел Алексеевич Пилавов, когда мы работали вместе в Голеадоре. Энда-Тур предоставляет Заре очень большие скидки. Поверьте, другим командам подобная организация сборов обходится гораздо в большую сумму.

— В команде есть футболисты, которые являются гражданами разных стран. Были ли ввашей практике какие-то проблемы связанные именно с тем, что в сборах принимают участие иностранцы?

— С иностранцами практически всегда есть проблемы. Им открывается виза для прибытия на территорию Украины. Случается, что футболистам открывают разовую визу и когда мы выезжаем на сборы за границу, очень сложно ввозить спортсмена обратно. Например, футболист гражданин Камеруна. У него одноразовая виза. Мы едем на сборы в Турцию, а что бы ему вновь пересечь границу Украины необходимо вернуться в Камерун и заново получить визу. Мы пытаемся нашим игрокам открывать многоразовые визы, но это иногда очень сложно сделать. Сегодня юридический отдел клуба занимается тем, что бы легионерам Зари предоставили вид на жительство, это бы решило многие проблемы. Существуют другая проблема. Граждане того же Камеруна, что бы въехать в Турцию должны иметь турецкую визу. Все прекрасно понимают, что мы никак не сможем открыть ее в Украине. Для получения турецкой визы необходимо, что бы гражданин обратился в посольство Турции в своей стране. Хорошо, что турки лояльны когда возникает подобная ситуация. Был случай. Команда поехала на сборы за границу. У одного футболиста не было визы. Его арестовали. Пришлось побыть ему взаперти несколько часов. За это время были оформлены документы, оплачен штраф и получено разрешение на въезд сроком на месяц.Иногда приходится идти на ухищрения. Если с камерунцами визовые проблемы существуют, то у сербов, хорватов, черногорцев, бразильцев подобных проблем нет. Они многие страны могут посещать без визы.

— Команда отправляясь на сборы везет с собой большой багаж. Пересечение государственной границы связаны с таможенными процедурами и правилами. Влияют ли они на организацию сборов?

— Если все сдается в багаж, то проблем, как правило, не возникает. Знают, что едет футбольная команда. Как то ехали на сборы, а врач взял с собой чемодан с медикаментами в самолет. Кому-то могло стать плохо, и могла понадобиться помощь. У него в чемодане был флакончик с нашатырным спиртом. А правилами запрещено перевозить жидкость. Еще, когда летели на сборы в Венгрию, вес багажа на одного человека не должен был превышать двадцать пять килограмм. У нашего администратора была спортивная сумка, в которую он сумел вместить килограмм восемьдесят, в аэропорту пришлось выгружать этот груз, перекладывать в другие сумки.

— Станислав Викторович, откройте секрет, что берет с собой Заря на сборы?

— В первую очередь все необходимое для нормальной организации учебно-тренировочного процесса. Инвентарь, что бы тренерский мог провести запланированные занятия. Естественно берем мячи. Везем манишки, четыре комплекта разных цветов.Фишки. Везем с собой барьеры. Утяжелители для беговой работы, тридцать пар. Каждая пара весит по килограмму. Берем на сборы три комплекта тренировочной формы и три комплекта игровой формы.

— Где будет проживать команда на предстоящих сборах?

— Проживать команда будет в Белеке, отель Papillon Aysha. Это пятизвездочный отель, который расположен на берегу моря и имеет четыре тренировочных поля.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн