Главная > Новости > КОМАРИЦКИЙ: "Тренеры повесили на дверях расписание"

КОМАРИЦКИЙ: "Тренеры повесили на дверях расписание"

10 февраля 2009

Голкипер "Зари" — о трудовых буднях зимнего межсезонья

— После заключительного контрольного матча с "Осиеком" дали нам парочку свободных деньков для отдыха — и снова тренировки. То есть второй сбор плавно перерос в третий. Среди всех соперников в Турции больше понравились хорваты и "Сатурн". Всегда интересно играть против сильного соперника. В таких матчах ты реально можешь оценить свои силы и возможности. А вот к матчу с "Зестафони" это никак не относится. И не только потому, что мы полностью переиграли грузин. Все дело в погоде — лил сильный дождь, и многое не получалось.

График стандартный. Встаем в 7.30, а в 7.45 — уже пробежка по пляжу. После завтрака начинается полноценная тренировка, потом обед, отдых и — снова работать. Тяжело, конечно, но уже втянулись. Отбой строго в одиннадцать. Тренеры даже расписание на дверях развесили. Так что Анатолий Волобуев и его помощник Вадим Матвиенко держат ситуацию под строгим контролем. Иногда даже устраивают обход по номерам, чтобы мы не засиживались допоздна за компьютерами и телевизором.

Живу в одном номере с Никитой Каменюкой. По телевизору обычно крутят чемпионаты Испании и Англии, ну и, понятное дело, Турции. Если выбирать из этого списка, почти всегда останавливаюсь на примере. Перед сном мы с Никитой смотрим фильмы, которые закачали в свои ноутбуки в Луганске. Понравился "Хэнкок" с Уиллом Смитом и Шарлиз Терон. Всем советую посмотреть. А вообще много времени для развлечений на сборах не бывает никогда. Ужасно скучаю по дому, но понимаю, что отпуск уже закончился и впереди много работы.

Почему-то каждый раз на сборах с сожалением убеждаешься, что кроме игры в "джокера" для убивания времени футболистов ничего лучше не придумано. Собираемся компанией — Ермак, Болохан, Скоба, Шевчук, Гринченко — и играем в карты. Результаты наших "боев" будут известны только в последний день сборов. Пока все ведут себя спокойно и не психуют, хотя нервишки иногда дают о себе знать. Бывает обидно, когда не идет карта. Мне так вообще в последнее время почему-то не фартит.

Ездили гулять по Анталье. Походили по магазинам, выбрали детям игрушки, а потом поехали в гости к ребятам из "Ильичевца", который тоже дислоцируется в Турции. Встречались с бывшими одноклубниками — Димой Воробьем и Артемом Савиным. Даже рассказать толком друг другу было нечего — у всех сборы почти по одному и тому же сценарию.

По соседству с нами живет "Ольборг", а совсем недавно из нашего отеля уехал донецкий "Металлург". Со многими ребятами мы хорошо знакомы, поэтому часто собирались с ними в холле попить чаю и поговорить о том, что творится в мире. Сейчас последняя новость для обсуждения — это, конечно, переход Аршавина в "Арсенал". Можно спорить до бесконечности, заиграет Андрей в премьер-лиге или нет. Когда Павлюченко уезжал в "Тоттенхэм", тоже прогнозировали, что россиянин сядет в глубокий запас, но в результате спартаковец играет и регулярно забивает… Буду с двойным интересом следить за игрой "канониров". Думаю, у Аршавы все получится в Англии.

Наша пятерка новичков — Молдован, Дурай, Курилов, Кармалита и Федоренко — вроде в порядке. Раньше я никого из них не знал. Потихоньку находим общий язык.

Слышал, что у многих команд есть запрещенные продукты на сборах. У нас здесь полная демократия — кушаем все, что хотим, но с умом. Главное не то, что мы едим, а какая цифра на весах. Каждый футболист знает, что и как воспринимает организм, поэтому у нас в этом плане самоконтроль. Вот я, например, отказался от жареной картошки, макарон и различных сладостей — вроде тортиков…

газета "СЭ в Украине"

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн