Главная > Новости > Анатолий Волобуев: Будем болеть за своих.

Анатолий Волобуев: Будем болеть за своих.

17 февраля 2009

17.02.2009 21:54

В субботу луганская Заря встретилась с Лехией из Гданьска, а в понедельник провела контрольный поединок с одной из сильнейших команд Азии, узбекским Бунедкором.
Поделиться впечатлениями о прошедших матчах мы попросили главного тренера луганской Зари, Анатолия Ивановича Волобуева.

— В игре с Лехией мы доминировали на протяжении всего матча, выглядели лучше, но где-то минут за десять до конца встречи поляки создали момент и едва не забили гол. Не могу сказать, что это был спарринг такого уровня, как мы проводили ранее, тем не менее, это была полезная игра. В тот период мы еще не сбавляли нагрузки, тренировались два раза в день. Провели занятие и утром в день игры. Лехия — обычная польская команда, довольно крепкая и проповедующая быстрый, скоростной футбол. Хоть мы и были ближе к победе, пришлось довольствоваться ничейным результатом.

— Что побудило провести не запланированный ранее матч?

— У нас было много травмированных футболистов и им необходимо дать игровую практику. Нам подобрали очень серьезного соперника, но мы не стали отказываться от встречи и я не жалею о том, что Заря сыграла с Бунедкором. Игра получилась интересной, прошла на хорошем уровне, как со стороны Зари, так и со стороны Бунедкора. Дебют был за нами, после соперник сумел перехватить инициативу.Чуть позже игра выровнялась. Были моменты, как у Бунедкора, так и у нас. Сначала Бунедкор не сумел воспользоваться ошибкой Тулмака, затем мы создали пару хороших моментов. В первом случае Молдован не сумел головой переправить мяч в ворота после прохода Джихани, а во втором Кармалита сделал передачу с левого фланга, но Гомес неудачно обработал мяч и не реализовал момент. Второй тайм так же был равным. Обе команды играли в комбинационный футбол. Ближе к концу матча я начал делать замены, потому что игроки были после травм и на 75-й мин. мы пропустили гол. До этого оборона сбоев не давала, наша команда выглядела очень хорошо. При счете 0:1 мы должны были забивать. Была возможность у Антонова, был момент у Сикорского, Болохан дважды опасно пробивал, а на последней минуте, после его удара, мяч попал в перекладину. По игре мы не должны были проиграть. Хоть проиграли, спаррингом я остался доволен.

— Как вы считаете, уровень азиатского футбола сегодня подтягивается к европейскому?

— Думаю, в общем, уровень растет. Если говорить о нашем сопернике, то за них играли три бразильца, ребята из России, грузин, аргентинец, футбол давно уже становится интернациональным.

— Принимал участие в игре Ривалдо?

— Нет, нам сказали, что он получил небольшую травму, поэтому не смог принять участие в игре.

— В двух последних матчах принимает участие Антонов, восстанавливает былые кондиции?

— Антонов набирает форму. Думаю с Химками он уже будет играть целый тайм. Вчера Курилов и Дурай отыграли после травмы по семьдесят минут, Болохан отыграл игру. Ребята восстанавливаются. В лазарете остался Гринченко и Жуниор.

— Что можете сказать о работе нашей молодежи?

— Я доволен всеми тремя ребятами, но нужно время, что бы они могли играть на высоком уровне. Сикорский, Ховбоша молодые ребята, Огиря вообще юный мальчик. Все у них впереди. Вчера им так же дали поиграть. Я понимал, что делая такие замены, мы можем проиграть, но это меня не очень волновало. Мне очень хотелось, что бы молодежь так же имела хорошую игровую практику. Такая практика дорогого стоит. Команда из Узбекистана очень хорошая. Они Металлист обыграли в Эмиратах, в Испании сыграли в ничью с Барселоной.

— Кстати о Металлисте, еврокубковые матчи наших команд будите смотреть?

— Здесь очень много футбола показывают, но я не знаю, покажут матчи наших команд или нет. Конечно, хотелось бы. Болеть за своих будем однозначно. Сегодня проводили Металлист в Италию, они жили с нами в о одном отеле, .пожелали им удачи. Будем болеть за донецкий Шахтер, киевское Динамо, будем переживать за украинские команды.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн