Главная > Новости > Анатолий Волобуев: "Переход Молдована находится в подвешенном состоянии"

Анатолий Волобуев: "Переход Молдована находится в подвешенном состоянии"

18 февраля 2009

Луганской "Заре" в Турции предстоит провести еще один спарринг (сегодня с российскими "Химками"), после чего команда приедет домой. Возвращения футболисты, наверное, очень ждут. Не против этого и главный тренер луганчан Анатолий Волобуев.

— Безусловно, в течение такого срока — практически месяц находиться за рубежом утомительно, — с грустью в голосе сказал наставник. — Но ничего не поделаешь, это наша работа. Игрокам приходится тяжело, однако они прекрасно понимают: так надо.
— Может, из-за этого у команды во второй части сборов наметился некий спад — шесть матчей без побед?..

— Не думаю. Многие говорят, что лучше встретиться с коллективом послабее и назабивать ему кучу голов… Но мы пошли другим путем и подобрали в соперники сильные команды, решив тем самым проверить свою состоятельность. Результат матчей не всегда был положительным, но игрой подопечных я остался доволен.
— Это касается и последнего контрольного поединка с узбекистанским "Бунедкором"?

— Совершенно верно. Матч, кстати, не был изначально запланирован, но нам удалось договориться о его проведении. Лишний спарринг не помешает. По игре мы превосходили соперника, это выразилось и в голевых моментах. А единственный гол мы пропустили, когда я произвел замены, выпустив на поле менее сильных футболистов. В итоге — 0:1.

Но мы голову пеплом не посыпаем, все-таки на сборах проводятся товарищеские встречи, главное — во всеоружии подойти к весенним матчам чемпионата.
— Лазарет "Зари" уже опустел?

— Куда там! На данный момент мне приходится обходится без Гринченко, Жуниора, Баги, Коллинза. В последнем игре боль в колене почувствовал Скоба. Так что не все гладко.
— А о потенциальных новичках, что вы можете сказать?

— Пока ничего оптимистичного. Уверен, Дурай, Кармалита, Федоренко, Курилов и Молдован принесли бы пользу нашему коллективу, однако на данный момент вопрос о их переходе в "Зарю" находится в подвешенном состоянии. Все прояснится только по приезде в Луганск.
— В недавнем интервью "КОМАНДЕ" наставник запорожского "Металлурга" Олег Лутков сказал, что тренерский штаб его клуба изучает "Зарю". А что вы можете сказать относительно вашего соперника по первому весеннему матчу?

— Естественно, мы не сидим сложа руки. Знаю, что запорожане показывают приличные результаты в контрольных матчах. Они делают упор на местных воспитанников. Большего я не хотел бы говорить, а то еще раскрою секреты (смеется).

Источник: Команда

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн