Главная > Новости > Анатолий Волобуев: "Будущее "Зари" туманно"

Анатолий Волобуев: "Будущее "Зари" туманно"

28 февраля 2009

Разговор о прошедшем межсезонье с главным тренером луганской "Зари" Анатолием Волобуевым приобрел неожиданный оборот.

— Каковы пополнения заявки команды на весеннюю часть чемпионата?
— Двое футболистов: центральный защитник Алексей Курилов из "Металлиста" и форвард из "Шахтера" Дмитрий Молдован. Оба перешли на правах аренды. Продлили арендное соглашение и еще с двумя "горняками" — Олегом Ермаком и Сергеем Шевчуком.

— Так у вас же в списке возможных новобранцев были и другие довольно неплохие исполнители?
— Сегодняшнее положение в ФК "Заря" позволило нам пополниться только двумя новыми футболистами.

— Причина в финансах?
— Я не финансист, а главный тренер и вести речь об этой стороне работы клуба не могу. На это есть другие люди. Знаю лишь, что до сей поры (а в субботу — уже первый матч весенней части) никто из руководства клуба с командой не встретился, не определил задачи, не обрисовал, что нас ожидает впереди. И еще, знаю, что футболистам за январь-февраль зарплата пока не предвидится. Поэтому наше будущее туманно… Все больше убеждаюсь, кончина Валерия Букаева — невосполнимая потеря для "Зари" и всего луганского футбола.

— А почему вы заговорили об этом только сейчас?
— Человек всегда живет надеждой. Я тоже надеялся. Мне коллеги, соратники, друзья не раз спрашивали: "Когда скажешь правду о сложившейся ситуации?" Но я терпеливо ждал, понимая тяжелое моральное состояние вдовы Валерия Александровича. Прошло межсезонье. Вот, думаю, может быть, будет встреча руководства с командой, на которой станет понятно: куда идем и что будем делать. Вот, может быть, будет организована пресс-конференция по клубным делам. В результате же при подготовке к запорожскому матчу мы провели две тренировке в Алчевске на искусственном газоне, и одну предматчевую в Луганске — на заснеженном. Сегодня материальные проблемы не только в футболе, а во всех отраслях жизни. Важно внутри клуба не замалчивать острые вопросы, а сообща искать выход из затруднений. И все же, не взирая на обстановку, не теряю надежду, что ситуация наконец-то прояснится.

— Сложившиеся обстоятельства хоть не повлияли на атмосферу внутри команды?
— К счастью, нет. Ребята в рабочем режиме готовятся к предстоящим матчам.

Олег Антипов, специально для "Террикона"

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн