Главная > Новости > Владимир Микитин: "Будем работать над психологией наших футболистов".

Владимир Микитин: "Будем работать над психологией наших футболистов".

28 февраля 2009

28.02.2009 11:59

Сразу же после матча согласился пообщаться с корреспондентом пресс-службы старший тренер молодежного состава "Зари", Владимир Микитин:
— Владимир Богданович, мне показалось, что в этой игре должна была быть как минимум ничья…

— К сожалению, большая часть наших футболистов тоже так думала. Как только стали так думать, мы пропустили гол. Надо играть на победу все девяносто минут. Первые двадцать минут встречи были провальными, но потом мы игру выровняли. Была равная игра, после некоторые решили, что матч так и закончится вничью, стали недорабатывать. Рудницкий и Кислый перестали выполнять тренерскую установку, не возвращались в оборону. По их лицам было видно, что они "наелись". Но когда пропустили гол, у них откуда ни возьмись, появился румянец на щеках, начали двигаться еще больше, чем в первом тайме. После пропущенного гола, неожиданно, у всех появились силы.Это психология. Будем работать над психологией футболистов.

— Тем не менее по моментам Заря во второй половине встречи переиграла "Металлург".

— Были моменты у Рудницкого, и у Сикорского, у Ховбоши момент был. И все-таки мы проиграли 1:0.

— Сказывается ли тот факт, что условия подготовки к матчу оставляли желать лучшего?

— Конечно сказывается. Приехав с учебно-тренировочных сборов из Крыма,мы неделю тренировались в сугробах на базе. Это одна из причин того, что первые двадцать минут мы так плохо сыграли. У ребят подсели ноги, искусственное поле после сугробов, смена покрытия — все это тоже очень много значит. По сугробам мы никаких упражнений не могли сделать, мы просто играли, как говорят футболисты в "дыр-дыр". Хотя на сборах наигрывали состав, делаил разные упражнения, которые сегодня должны были быть в игре, но за неделю ребята об этом забыли.

— Если разобрать момент, когда упустил шанс отличиться Сикорский, как вы считаете он правильно поступил пробив пяткой или все-таки нужно было попытаться развернуться и нанести зрячий удар?

— Я ему крикнул после этого момента, что нужно было развернуться и забивать. Он ударил пяткой. находясь спиной к воротам. Вратарь удар предугадал, тем более, что сильно пяткой пробить невозможно. Если бы он развернулся и пробил, тогда бы вратарю было очень сложно угадать направление мяча. Более выгодный момент был у Рудницкого, но он так же не сумел правильно распорядиться с мячом. Он еще молод, ему нужно набираться опыта. Однако я думаю, что если бы мы тренировались на хороших полях, реализация моментов была бы намного выше.

— Как вошли в игру футболисты вышедшие на замену?

— С Мазуром мы постоянно говорим об одном и том же.Пока он тяжело перестраивается. Мазур не плохо выглядел в последних играх на сборах, но сейчас пока не делает того, что от него требуем. Задерживает атаку, останавливается перед защитником и потом с места начинает его обыгрывать. Что касается Исаенко, то он тоже не плохо выглядел на сборах. Я хотел, чтобы они с Беликом сегодня сыграли по тайму, но Белик хорошо выглядел до конца. Когда его уже начали хватать судороги, я решил его заменить.

— Как сыграли ребята бывшие с основой командой на сборах?

— Сикорский неплохо играл крайнего нападающего, но ему мало передач давали партнеры. Андрей Кохман "не попал" в игру, пришлось его менять и перестраиваться, поэтому Сикорского выдвинули вперед. Что касается Огири, то у него видна еще не сыгранность с партнерами. Во время сборов на место опорного, где сегодня играл Огиря, мы наигрывали Малого. Но так как нам дали Сикорского, Огирю и Ховбошу пришлось перестроиться, возможно поэтому Огиря был менее заметен.

— Будут ли наигрыватся возможные варианты перестановок футболистов в ближайшее время?

— Пока нет, потому что в моем распоряжении сейчас находиться двенадцать полевых футболистов, этого недостаточно. Когда будет хотя бы восемнадцать, тогда будем ,что то думать

— Как себя чувствует Батищев?

— Батищев себя чувствует сейчас намного лучше.Мы его пока не заявляем, но он уже тренируется в общей группе. Сломанная нога еще дает о себе знать. Мы не торопимся, потому что у него была очень тяжелая травма, хотя в любой момент можем его заявить. Взяли Курочкина 1992 года рождения. Кисилевский, у которого были проблемы со спиной уже приехал. Надеемся, что в следующей игре он на замене будет.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн