Главная > Новости > Заря уступает в Запорожье

Заря уступает в Запорожье

28 февраля 2009

Подопечные Анатолия Волобуева открыли счет, но умудрились пропустить по голу в концовке каждого тайма.

Начало весенней части чемпионата в Запорожье отличалось от тех, которые доводилось видеть в прошлом году. Болельщики с трудом заполнили трибуны на 50-55%, хотя и погода, и игра этому способствовала. Металлург вышел на поле в новой, белой форме, из-за которой болельщики-острословы прозвали запорожцев "Галактикос", ну или "Сливочными". В общем, сравнения с мадридским Реалом налицо.

Первый тайм запорожцы провели великолепно. Металлург с первых минут прибрал к рукам центр поля, активно заигрывая левый фланг, развивал свои атаки. Игроки Зари также пытались огрызаться быстрыми контратаками, которые, правда, ни к чему не приводили. Лучшие моменты первого тайма в составе хозяев имели Майкл Алозие: на 19-й минуте его удар головой прошел совсем рядом со штангой, а на 23-й, подобрав мяч около штрафной, нигериец вновь послал его мимо.

Металлург брал, прежде всего, методичностью. Атаки шли волнами, одна за одной, и голом, мягко говоря, пахло. В итоге в голевой атаке запорожцы участие приняли — в атаке Зари. Перишич сбросил мяч на ход Джихани, который без вариантов для Жука, открыл счет в матче. Честь и хвала хозяевам, которые сумели отыграться еще до перерыва — в самой последней атаке тайма Силюк воспользовался скидкой Алозие и отправил мяч в ворота.

Перерыв пошел на пользу хозяевам поля, однако только эпизодически. Провалы в обороне никуда не делись, Джихани мог не один раз наказать хозяев поля за подобную безалаберность, однако на чеку был Жук. На другой половине поля давал жару Андрей Комарицкий. В середине тайма он дважды спас свою команду, когда Вернидуб и Писоцкий расстреливали ворота луганчан.

Однако еще с начала игры было видно — Заря проигрывает воздух. Приходилось летать Комарицкому, в некоторых моментах везло, в некоторых не могли забить хозяева. Развязка настала на последней компенсированной минуте. Олег Ермак нарушил правила у правой кромки поля, Годин подал в штрафную, а там от головы Невмываки мяч очутился в воротах. Ликованию запорожцев не было предела — на поле высыпала вся скамейка запасных с тренерским штабом, качали Година и почему-то Вернидуба, но радости не было предела — победа!

Запорожцы побеждают в очередном домашнем матче, который фактически был самым простым в домашнем графике Металлурга — далее по курсу Динамо, Шахтер, Ворскла, Днепр… Зарю просто жалко — команда бедствует, однако играет весьма достойно. Дай Бог Луганску решить все свои проблемы, и продолжить нормальное существование в рамках Премьер-Лиги.

Металлург З — Заря 2:1

Голы: Силюк, 45, Невмывака, 90+3 — Джихани, 30

Металлург З: Жук, Тигорев, Перишич, Невмывака, Полевой, Писоцкий (Аржанов, 66), Степаненко, Вернидуб, Годин, Силюк, Алозие (Рудыка, 83)

Заря: Комарицкий, Гаврюшов, Курилов, Гринченко, Колесниченко (Цимакуридзе, 65), Болохан, Каменюка, Молдован (Антонов, 57), Райчевич, Гомес (Ермак, 82), Джихани

Предупреждения: Годин — Райчевич, Антонов

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн