Главная > Новости > Волобуев: "У нас денег нет, мы беспризорные, пусть штрафуют — когда-нибудь отдам!"

Волобуев: "У нас денег нет, мы беспризорные, пусть штрафуют — когда-нибудь отдам!"

28 февраля 2009

Послематчевая пресс-конференция в Запорожье была наполнена интересными высказываниями главного тренера луганской Зари.

Анатолий Волобуев, главный тренер Зари:

— Сложилось впечатление, что ваша команда последние минуты играла на удержание счета? Например, это было видно по действиям вратаря…

— Проблема в том, что у нас в Луганске нет полей, а те что есть — в снегу. Ребятам необходимо было почувствовать нормальное поле после Турции. Что касается действий вратаря, то я говорил ему не делать того, что он хотел.

— В первой тайме вы резко перетрусили оборонительное построение, поменяв позиции Гаврюшова и Колесниченко…

— Да, таким образом мы попытались снять напряжение на правом фланге, потому как Колесниченко не совсем справлялся со своими обязанностями. После изменений чуть полегчало.

У меня есть вопросы к судьям. Не хотел этого говорить, но придется. Если человек не добавляет времени к тайму, то он должен свистеть в 45:00. Когда забивал Силюк, было примерно 45:10. В моменте с последним голом штрафного не было и близко. Но надо играть по правилам. Я это говорю потому что у нас денег нет, мы беспризорные, пусть штрафуют — когда-нибудь отдам. У нас отобрали победу в Луганске, а здесь лишили очка, которым мы были бы очень довольны. Будем разговаривать с комиссаром,будем искать правду. Найдем или нет — это другой вопрос.

Я не умаляю достижения запорожского команды, которая очень импонирует мне своим подходом к делу. Подход — один из самых серьезных в Украине, строятся поля, базы — создаются условия для развития местных воспитанников.

— Можно сказать слово в защиту судьи? Ведь он не дал пенальти, когда сбили Година…

— Так пускай бы дал! Мы посмотрим, однако можно было давать — претензий не было. Штрафной, конечно, не пенальти, но он был реализован. Сами понимаете, напряжение последних минут. А если бы такая ситуация сложилась у ворот Запорожья? Он был дал доиграть Заре? Дал? Никогда не поверю!

— Вы заговорили о теме судейства, о проблеме всего украинского футбола. Если абстрагироваться от эмоций, какие действия следует предпринять для улучшения ситуации в этом вопросе?

— Нужно посадить пару человек лет на семь. Почему слесарь крадет жестянку и его садят на пять лет? У нас украли очки — да, мы не заслуживали победы, но очко заслужили точно. Ермак правил не нарушал, и мяч оставался у Металлурга. Они хорошо исполняют стандарты, судья дал шанс — запорожцы им воспользовались.

— Стоит ли говорить о том, что в Луганске футбол может исчезнуть вовсе?

— Не могу сказать ничего определенного. Капитан корабля должен уходить последним,и я не могу бросить этих хороших ребят. То, что нам не удалось заявить новых игроков — что здесь сказать, кризис. Другое дело, что мы действительно никому не нужны. Больно осознавать, но это так и есть.

— Анатолий Иванович, кто сейчас является руководителем команды?

— Те же люди, которые работали после смерти Валерия Александровича Букаева. Этого прекрасного человека с большой буквы. Таких людей в Луганске не было давно. Его продолжает супруга, однако я ее понимаю — ей элементарно не до этого. Она потеряла любимого человека, мужа, отца.

Есть и президент Егоров, но со мной после сборов никто не общался. Что сказать — беспризорные. Республика ШКИД. Хорошо, что в Алчевске есть искуственное поле, и мы проводили там одноразовые занятие. О двухразовом режиме говорить не приходится. А последнюю тренировку провели на снегу. Мне очень тяжело работать, показывать результат.

Олег Лутков, и.о главного тренера Металлурга З:

Я считаю, что мы полностью владели ситуацией. Проблемы с реализацией можно списать на трехмесячный перерыв, на необходимость войти в игровой ритм. Пропустили необязательный мяч, создали моментов на две игры, однако хорошо, что так все закончилось. Тревожат некоторые погрешности в обороне, но можно сделать скидку на втягивание в сезон.

— Что вы сказали Сергею Силюку в перерыве?Был такой разговор?

— Я говорил не только Силюку, но и всем ребятам. Попросили не сбавлять скорости, побольше бить по воротам. Вы видели, что ударов в завершающей стадии было мало. Хотим завести мяч, затолкать. Над этим работает.

— Вопрос по поводу судейства…

— Не знаю какие могут быть претензии у Зари, да и я не буду комментировать судейство. Могу сказать лишь, что у нас их нет.

— Олег Анатольевич, кто забил гол конкретно?

— Дима Невмывака. По крайней мере, он сказал в раздевалке, что мяч залетел в ворота от его головы.

Александр Прошута

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн