Главная > Новости > Не думай о секундах свысока.

Не думай о секундах свысока.

1 марта 2009

01.03.2009 11:36

Поединком в Запорожье против местного Металлурга луганская Заря открыла для себя весеннюю часть чемпионата.
Еще накануне встречи хозяева поля задекларировали свою сезонную задачу — попадание в зону еврокубков. У гостей цель несколько скромнее, а недавно постигшее луганчан горе значительно усложнило выполнение турнирной задачи. Ни для кого не секрет, что инфраструктура Зари оставляет желать лучшего, точнее, практически отсутствует полностью. Поэтому к первому весеннему матчу луганчане вынуждены были готовиться в соседнем Алчевске.

Как и положено хозяевам поля, с первых минут матча, игроки Металлурга устремились в атаку, рассчитывая на быстрый гол. Но, максимум, что удалось извлечь запорожской команде в дебюте, это заработать право на стандарт, вблизи линии штрафной гостей. Сбив стартовый пыл с запорожцев, Заря так же стала искать счастье у ворот Металлурга. Постепенно игра переместилась в центр поля. Обе команды периодически делали вылазки к воротам соперника. На 9-й мин. Силюк ворвался в штрафную нанес опасный удар. Спустя несколько минут Алозие не сумел точно головой послать мяч в ворота Комарицкого. Ряд провалов в обороне вынудил Анатолия Волобуева сделать перестановку. Гаврюшов сместился из центра защитной линии на правый край ,а Болохан отошелназад в оборону уступив место опорного хава Колесниченко. Не смотря на то, что хозяева поля несколько больше контролировали мяч, фактического преимущества у них не было. Шла равная игра двух одинаковых по силе команд. На 30-й мин. луганский голкипер организовал голевую атаку, введя мяч в игру сильным ударом. Мяч долетел до штрафной Металлурга, где в нужное время оказался Джихани и слету пробил по воротам открыв счет в этой встрече.

После пропущенного гола запорожцы бросились отыгрываться, но луганчане выдержали натиск хозяев поля и пытались поймать соперника на контратаке. Уже в добавленное арбитром время Силюк сумел сравнять счет.

Едва начался второй тайм, Степаненко опасно пробил по воротам Зари. Мяч удалось отразить на угловой, а через минуту после удара Година Комарицкому вновь пришлось вступить в игру. Заря ответила фланговой атакой. Команды по очереди пытались организовать атаки, но до реализации дело не доходило. На 64-й мин. Угловой у ворот "Зари". Годин подает — Комарицкий выбивает мяч кулаком и Антонов подобрав мяч развил атаку на ворота соперника. Выход три в три мог завершиться выходом один на один Каменюки но Жук успел в последний момент прервать атаку. Мог отличиться Никита на 76-й мин., но не точно пробил из выгодного положения. Походу игры Металлургуне удавалось приблизиться к воротам Зари поэтому они стали чаще пробивать с дальнего расстояния, но такие удары особой угрозы не представляли. Все шло к тому, что счет в матче останется неизменным. Вот-вот должен был прозвучать финальный свисток, но его все не было. Металлург отчаянно атаковал, но луганская оборона работала четко, и вдруг арбитр остановил игру, усмотрев нарушение правил со стороны Гринченко вблизи собственной штрафной. Момент очень спорный. После матча, видеопросмотр эпизода в присутствии инспектора показал, что нарушения не было. Тем не менее, был назначен штрафной удар, который и стал фатальным для луганской команды. Годин навесил в штрафную, а Невмывака переправил мяч в ворота и вывел свою команду вперед. Через несколько секунд матч закончился.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн