Главная > Новости > Представляем соперника — Арсенал (Киев).

Представляем соперника — Арсенал (Киев).

5 марта 2009

05.03.2009 13:20

В девятнадцатом туре ЭпиЦентр-Чемпионата Украина по футболу Луганская Заря встретиться с киевским Арсеналом.
Футбольный клуб Арсенал появился на футбольной карте Украины 18 декабря 2001 года. Со 2 круга 11 чемпионата Украины в высшей лиге правопреемник ФК ЦСКА (Киев). Свой первый официальный матч новоиспеченный коллектив провел 16 марта 2002 года против запорожского Металлурга на выезде, а первый домашний — 25 марта 2002 года против симферопольской Таврии.

Луганская Заря встречалась с киевским Арсеналом пять раз. В родных стенах луганчане еще ни разу не уступали — в сезоне 2006/2007 Заря взяла верх со счетом 2:1, а в сезоне 2007/2008 со счетом 3:1. Остальные три встречи завершились вничью — сезон 2006/07 — 2:2, сезон 2007/08 — 1:1 и сезон 2008/2009 — 1:1.

В матче четвертого тура первого круга Премьер-лиги в Киеве Арсенал мог добыть свою первую и историческую победу над Зарей, но не сложилось. Именно киевляне на 29-ой минуте игры усилиями Лысенко открыли счет, который продержался почти до конца встречи. Но за пятнадцать минут до финального свистка, вышедший на замену Парит Джихани восстановил паритет в матче.

Весеннюю часть чемпионата Арсенал начал с победы над одним из аутсайдеров лиги ФК Харьков — 1:0. Правда игра вполне могла и не состояться.Проблема в том, что у канониров нет своего стадиона, поэтому команде приходиться скитаться в поисках места проведения своих матчей. Лишь в последний момент стало известно, что домашний матч с Харьковом Арсенал проведет на искусственном поле базы киевского Динамо в Конче-Заспе. По этому поводу в прессе много писалось о возможности исключения киевского клуба из Премьер-лиги из-за неимения стадиона. Но, как известно, матч состоялся. О том, что будет дальше, пока неясно, но это уже внутриклубные проблемы киевлян.
Если говорить о периоде межсезонья в Арсенале, то во время зимнего перерыва команда Александра Заварова проводила учебно-тренировочные сборы в Турции, где сыграла двенадцать контрольных игр. В семи матчах Арсенал одержал победу, три раза была зафиксирована ничья и всего дважды киевляне терпели поражение. Во время сборов в команде появлялись потенциальные новички, с большинствоv из которых канониры подписали соглашения. Это защитники Богдан Шершун (Днепр), Андрей Ещенко, Сергей Матюхин, полузащитники Ролан Гусев (Днепр), Денис Фаворов, Роман Коршиков, нападающие Ионуц Мазилу (Днепр), Александр Иващенко, Лаша Джакобия (Металлист).

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн