Главная > Новости > Игра есть, результата нет.

Игра есть, результата нет.

9 марта 2009

09.03.2009 12:21

В матче 19-го тура Заря впервые в этом году предстала перед своими болельщиками, однако поединок луганской команды с киевским Арсеналом большого ажиотажа не вызвал.
Вероятно погода внесла коррективы в планы поклонников футбола, возможно проведение игры в женский день не способствовал походу на стадион.

Уже на первых минутах матча стало ясно, что гости будут строить свою игру гот обороны, а хозяева поля будут вынуждены преодолевать мощные заслоны. Фактически вся команда Александра Заварова отошла на свою половину поля, предоставляя возможность сопернику контролировать мяч. Не поддается никакой логике то, что случилось на 8-й мин. Детская ошибка Тлумака привела к тому, что Мазилу получил возможность беспрепятственно вогнать мяч в сетку ворот Зари.

Пропустив вовсе необязательный гол, луганская команда вновь принялась штурмовать ворота защищаемые Ревой. Не плохой момент для взятия ворот имел новичок Зари Дмирий Молдован, но его удар головой оказался не достаточно точным, мяч прошел рядом со штангой.. В середине тайма у ворот Арсенала возник небольшой пожар, но кроме серии угловых у чужих ворот игрокам Зари добиться ничего не удалось. Спустя некоторое время Джихани опасно с пробивал по воротам, но опыт Ревы подсказал с выбором позиции и мяч попал прямо к нему в руки.Киевляне несколько раз побеспокоили Тлумака дальними ударами, вот пожалуй и все, что можно сказать об игре команд в первом тайме.

Вторая половина встречи не особо сильно отличалась от первой. Заря атаковала большими силами, Арсенал столь же большими силами защищался. Реальной угрозы не было ни тем, ни другим воротам. Тренерский штаб обеих команд стал делать замены. Анатолтий Волобуев начал выпускать на поле одного за другим игроков атакующего плана. Выход на поле Багги несколько обострил игру луганской команды в атаке и будь у чернокожего легионера чуть больше везенья, мяч мог бы влететь в ворота соперника. Но в первом случае после удара головой мяч пролетел на считанные сантиметры выше ворот, а во втором попал прямо в руки вратарю. Времени для того, что бы отыграться оставалось все меньше и меньше. Если до этого середина поля проходилась за счет средних пасов, переводов направления игры с фланга на фланг с целью расшатать оборону арсенала, то под конец встречи футболисты Зари едва получив мяч старались забросить его ближе к воротам соперника. Однако и эта тактика к положительному для Зари результату не привела. После добавленных рбитром трех минут к основному времени матча прозвучал финальный свисток и Арсенал одержал первую в своей истории победу над Зарей.

Заря: Тлумак; Цимакуридзе; Гринченко (Шевчук,86); Курилов; Болохан; Каменюка; Молдован; Джихани; Райчевич; Гомес; Колесниченко (Бага, 59).

Арсенал: Рева; Матюхин; Хомин; Симоненко (Распопов, 61); Евсеев; Кузнецов; Шершун; Ещенко (Гусев, 67); Литовченко; Мазилу; Жоземар (Закарюка, 79).

Гол: Мазилу (7).

Предупреждение: Цимакуридзе (26), Колесниченко (47) — Литовченко (71), Мазилу (73).

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн