Главная > Новости > Представляем соперника — Металлург (Донецк).

Представляем соперника — Металлург (Донецк).

12 марта 2009

12.03.2009 12:26

В двадцатом туре ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу луганская Заря встретится с донецким Металлургом.
Команда Металлург основана в начале 1996 года на базе клуба второй лиги "Медита" из донбасского города Шахтерск. У руководителей "Медиты" не нашлось средств для дальнейшего существования, а вот руководители Донецкого металлургического завода давно мечтали иметь свою профессиональную команду. Так на стыке первого и второго круга сезона 1995/96 гг. Донецкая областная федерация футбола передала команду "Медита" и ее место во второй лиге футбольному клубу "Металлург".

Противостояние Зари и Металлурга в высшей украинской лиге началось с сезона 2006/2007. Всего команды сыграли между собой пять матчей. Трижды победа доставалась представителям донецкого клуба (сезон 2006/2007 Металлург — Заря — 3:2, сезон 2007/2008 — 1:0 и матч сезона 2008/2009 Заря — Металлург -2:0), один раз выиграли луганчане (сезон 2006/2007 — Заря — Металлург — 1:0), и однажды была зафиксирована ничья (сезон 2007/2008 — Заря — Металлург — 1:1).

В первой круге ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу Заря встречалась с донецким Металлургом в Луганске. На тот момент команда Николая Костова набрала очень приличный ход и занимала первую строчку в турнирной таблице, выиграв все предыдущие матчи.Игра на поле была равной, с переменным успехом то одной, то другой команды, пока на 33-ей минуте арбитр встречи не назначил довольно спорный пенальти в пользу дончан. Фернандес уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. После пропущенного гола луганчане бросили все силы, чтобы отыграться, но забить гол подопечным Анатолия Волобуева так и не удалось. А вот футболисты донецкого Металлурга, усилиями Шищенко сумели удвоить счет в матче.

В предстоящем матче и Заря и Металлург попытаются реабилитироваться перед своими болельщиками за не очень удачный старт весенней части чемпионата, поэтому в Донецке, скорее всего нас ожидает зрелищная и интересная игра.
Зимнее межсезонье Металлург провел на сборах в Турции и Испании. Во время сборов команда сыграла ряд контрольных игр и просмотрела потенциальных новичков, с некоторыми из которых были подписаны контракты. Это защитник Гонсалвеш ( Белененсеш Португалия), полузащитники Джордже Лазич (Партизан Сербия) и Владимир Корытько (Черноморец).

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн