Главная > Новости > Молодежные составы "Металлург" — "Заря" — 3:1

Молодежные составы "Металлург" — "Заря" — 3:1

13 марта 2009

13.03.2009 21:49

Сегодня, в Донецке, на базе футбольного клуба "Металлург" молодежный состав луганской "Зари" встретился с местным "Металлургом".
Практически весь первый тайм луганчане провели на половине поля "металлургов". Подопечные Владимира Микитна полностью контролировали ход игры и создавали опасные моменты у ворот противника. Уже на 4-ой минуте встречи "Заря" провела довольно опасную атаку — Сикорский прорвался по правому флангу и сумел сделать подачу в штрафную на Ермака, но Олег совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча. Спустя пару минут ворота "Зари" потревожил нападающий "Металлурга" Мищенко, но его несильный удар без проблем взял Марканич. На 14-ой минуте матча Георгий Цимакуридзе имел возможность отличится, однако его удар с сорока метров, пусть и со второй попытки, но все же смог зафиксировать голкипер дончан Одольский. "Заря" продолжала атаковать действуя быстрее и опаснее хозяев поля. На 17-ой минуте Шевчук вошел в штрафную противника и сумел пробить — удар получился не сильный и прямо в руки вратарю. За пятнадцать минут до конца первого тайма "металлург" Мищенко мог вывести свою команду вперед, но его удар со штрафного приняла на себя штанга. Луганчане старались уйти на перерыв ведя в счете, однако удары Огири и Шевчука в пределах штрафной приняли на себя защитники.

В перерыве тренер луганчан Владимир Микитин произвел замену — вместо Ермака на поле вышел Кохман. Именно ему на 55-ой минуте игры и судилось открыть счет в матче. Началось все с отличного паса в разрез защитников от Калиниченко на Сикорского. Сикорский смог прорваться в штрафную и нанести удар. Однако вратарь "Металлурга" среагировал и отбил мяч перед собой. На добивание вовремя подоспел Кохман и точно пробил в ворота хозяев — 0:1. Но долго "Заре" вести в счете не удалось, буквально через пару минут активный Мищенко после подачи углового от Савина, оказался проворнее всех в штрафной луганчан и сравнял результат.

После забитого гола футболисты "Металлурга" заиграли активнее и уверенее, что принесло свои дивиденды. На 74-ой минуте за игру рукой Белика в 20-ти метрах до собственных ворот арбитр встречи назначил штрафной. Стандарт выполнял Мищенко. Его удар приняла на себя стенка выстроенная из игроков "Зари", от которой мяч полетел в ворота Марканича, дезориентировав вратаря. Тем не менее Марканич сумел кончиками пальцев отбить мяч перед собой. Подстраховать своего вратаря защитники "Зари" не смогли и воспользовавшийся этим Савин вывел свою команду вперед. Поставил же точку в матче после розыгрыша углового за тринадцать минут до финального свистка Барановский, переправивший мяч в ворота после подачи углового от Горди.
Сразу же по завершению матча молодежных составов "Металлург" — "Заря" главный трене "Зари" Владимир Микитин прокомментировал прошедшю игру:

— Первые пятнадцать минут мы играли не плохо, потому что играли вперед. Во второй половине первого тайма наши защитники начали передерживать мяч, поэтому быстрой игры не получилось. Во втором тайме ребята стали играть на контратаках, в результате чего Кохман забил гол. А потом защитники перестали страховать своего вратаря из-за чего команда и пропустила все три мяча со стандартных положений. Над этим нам нужно еще работать, и мы работаем, хотя не все футболисты понимают, что это нужно делать именно на тренировках. Сразу же после игры, в раздевалке, я им сказал, что проигрывать с разрывом в два мяча, имея практически полное преимущество, не имеет права ни одна команда.

— Да, так оно и было. Если бы мы быстрее двигались вперед в первом тайме, то возможно, еще в первой половине игры мы бы сумели забить гол. Но…

— Физическим состоянием игроков Вы довольны?

— Да, доволен. Команда двигалась два тайма. Правда, после третьего пропущенного гола многие наши игроки решили, что матч уже заканчивается и опустили руки. Не то, чтобы силы закончились, силы у ребят были. Вся проблема в области психологии, ребята не верят в свои силы. У команды пока нет психологии победителя. Но над этим мы будем работать.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн