Главная > Новости > Заря крупно уступает в Донецке

Заря крупно уступает в Донецке

14 марта 2009

Подопечные Анатолия Волобуева потерпели поражение от донецкого Металлурга.

Несмотря на то, что и в Донецке погода не очень радовала футбольных болельщиков да самих футболистов, встреча Металлурга и Зари была проведена в лучшем виде. Во всяком случае, не помешали три градуса тепла и обильно моросящий дождь, который никак кардинально не повлиял на состояние газона — он как был в отличном состоянии, так и остался до конца матча.

Обе команды, судя по последним результатам в чемпионате, находились в неважнецкой форме. Металлург откатал ничейку с Кривбассом и неожиданно уступил Харькову, позволив тому сделать редчайший подарок немногочисленным болельщикам. Подопечные же Волобуева проиграли обе весенние встречи: сперва пропустив по голу в концовке каждого тайма от запорожского Металлурга, а затем — дома Арсеналу, когда грубо ошибся Тлумак.

По сути, в отчетном поединке против Металлурга Волобуев хоть и сменил кипера (вышел уже не Тлумак, а Комарицкий), толку от этого было маловато. Уже на 17-й минуте Комарицкий ошибся, едва не пропустив еще более курьезный мяч, чем его конкурент за место в составе. Марио Сержио решился на дальний выстрел, вратарь же мало того, что пропустил мяч между руками — круглый, отскочив от перекладины, попал в голову Комарицкого и только чудо спасло Зарю от первого пропущенного.

Правда, спустя всего семь минут ребята Костова все же повели в счете. Кингсли убежал на свидение с Комарицким, но пробить того не сумел. Мяч остался у Санни Эке, последовал четкий навес на голову выпрыгнувшего Димитрова — мяч в сетке, 1:0.

Что было у Зари до этого? На самом старте поединка Райчевич на фланге обокрал Воловика и подал на дальнюю штангу. Там Молдован легко перепрыгнул Марио Сержио, однако пробил вплотную рядом со штангой! Наверняка форвард луганчан вправе сетовать на загубленный шанс, ибо вслед за первым голом в собственные ворота Заря получила и второй. И вот здесь ошибка Комарицкого повлекла за собой последствия. Фернандеш выполнил дальний удар, Комарицкий допустил ошибку, пытаясь зафиксировать скользкий мяч, а Сытник добил осткочивший шар" в сетку.

По сути, во втором тайме мало что поменялось. Гости хоть и пытались что-то изменить, все потуги были тщетными, а если моменты и возникали — их ликвидировал Дишленкович. Так, на 66-й минуте Райчевич, после ошибки обороны Металлурга, выскочил на кипера, однако серб свою команду выручил, вовремя бросившись под ноги хавбеку Зари.

Расплата в виде третьего гола могла настигнуть гостей чуть раньше, когда поймавший на ногу мяч Димитров мощным ударом мог делать дубль — выше. Но поставить точку было суждено центрбеку дончан. Чечер отправился на подачу корнера и головой отправил мяч в сетку.

3:0 — Металлург по очкам настигает Шахтер, которому завтра предстоит провести сложнейшую игру в Харькове.

Кирилл Макарчук

Металлург Д — Заря 3:0
Голы: Димитров, 24, Сытник, 32, Чечер, 70

Металлург Д: Дишленкович, Билозор, Воловик (Шина, 22), Марио Сержио, Чечер, Димитров, Лазич, Фернандеш, Шищенко (Ткаченко, 67), Сытник (Иванко, 50), Кингсли

Заря: Комарицкий, Омоко, Дурай, Болохан, Храмцов (Антонов, 64), Гомес, Гринченко, Каменюка, Райчевич, Джихани, Молдован (Бага, 47)

Предупреждения: Сытник

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн