Главная > Новости > "Заря" — "Черноморец". Анонс матча

"Заря" — "Черноморец". Анонс матча

20 марта 2009

Луганская "Заря" попытается прервать свою неудачную серию из пяти поражений кряду. На сей раз соперником луганчан станет одесский "Черноморец", которого вряд ли можно назвать удобным соперником для подопечных Анатолия Волобуева.

После возвращения в Высшую Лигу "Заря" встретилась с одесситами пять раз. В сезоне 2006-2007 луганчане уступили в обоих матчах, при этом не забив и гола: при Бессонове "Заря" в Одессе проиграла 0-2, а в Луганске одесситы нокаутировали подопечных Александра Косевича со счетом 4-0. В следующем сезоне команда из Луганска пропускала в половину меньше в каждом из матчей: в Одессе 0-1, в Луганске 0-2. Эту неудачную серию прервать смог лишь Анатолий Волобуев, команда которого в этом сезоне увезла из Одессы три очка, переиграв "Черноморец" по всем статьям — 3-1. Дублем в том матче отличился Парит Джихани, а открыл счет ударом со штрафного Игорь Скоба.

В субботу Скоба своей команде помочь не сможет из-за травмы, как, впрочем, и Половков. Также под вопросом участие в матче Андрея Гаврюшова (недолеченная травма) и Алексея Курилова (простуда), а ведь второго Павел Яковенко пригласил в расположение молодежной сборной. Но с другой стороны, завершилась дисквалификация у Цимакуридзе и Колесниченко, которые не принимали участия в недавнем матче против донецкого "Металлурга".В общем, проблем у Анатолия Ивановича хватает — непросто будет определиться с голкиперами. В двух последних матчах оба Андрея допустили ошибки: Тлумак — с "Арсеналом", Комарицкий же — с донецким "Металлургом". Кому доверит Волобуев место в основе на сей раз — известно лишь ему самому.

В центре обороны тоже не все в порядке. В дебютном матче за "Зарю" Тарас Дурай совершил много ошибок в паре с Болоханом. Алексей Храмцов также себя чувствовал не совсем комфортно на правом фланге обороны. Позицию в центре в этот раз наверняка займет Сергей Колесниченко, которого в прошлом матче подменял Омоко. Далее по позициям более-менее все понятно, кроме позиции последнего форварда. В двух последних матчах на ней играл Дмитрий Молдован, который создавал моменты лишь в дебюте игры. На замену выходили Бага и Антонов, причем Алексей оба раза играл на позиции центрального полузащитника. Быть может, в субботу в паре с Джихани выйдет камерунец или "девятка" луганчан?

Что можно сказать о "Черноморце"? Возобновился чемпионат для одесситов хуже некуда! Крупное поражение от львовский "Карпат", и снятие шести (!) очков за невыполнение контрактных обязательств перед игроком… Но команда Вктора Гришко немного успокоила своих болельщиков, обыграв на выезде "Кривбасс" и выиграв дома у ФК "Харьков", причем в обоих матчах разница в счете составила два мяча. Теперь одесситы отстают от "Зари" всего лишь на одно очко…

Примечательно, что за "Черноморец" выступает Анатолий Диденко, который еще в этом сезоне не совсем удачно выступил за "Зарю", забив всего один мяч, но зато какой важный! Благодаря тому голу, луганчане увезли из Полтавы три очка в сложнейшем матче против "Ворсклы".

Как сложится субботний матч для обеих команд, увидим совсем скоро…

Ориентировочный состав: Комарицкий — Цимакуридзе, Дурай, Болохан, Гринченко — Колесниченко, Гомес, Райчевич, Каменюка — Джихани, Бага

21 марта, суббота. Луганск, стадион "Авангард", 14:00.

Александр Демин для www.fczarya.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн